На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Фитнес-запеканка: 6 вкусных рецептов

1) Творожно-банановая запеканка

2165 (599x399, 47Kb)

Ингредиенты:

  • ● 400 грамм обезжиренного творога
  • ● 2 яйца
  • ● 4 банана
  • ● 2 ч. л. корицы

Приготовление:

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.

2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.

В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус: ягоды, фрукты, сухофрукты, орехи.

2) Творожно-овсяная фитнес-запеканка: на завтрак!

2160 (604x464, 80Kb)

Ингредиенты:

  • ● 200 г обезжиренного творога
  • ● 1 маленькое яйцо
  • ● 60 г овсяных хлопьев
  • ● Стевия по вкусу

Приготовление:

Хлопья залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут. В миске смешать все ингредиенты, включая набухшую овсянку, ногой блендера перетереть до однородности. Выложить в форму, выпекать на 180 градусах 25-30 минут.

3) Медовая запеканка из творога

2161 (604x403, 63Kb)

Ингредиенты:

  • ● Творог 9%-ный 300 г
  • ● Мед жидкий 2 столовые ложки
  • ● Крупа манная 2 столовые ложки
  • ● Яйцо куриное 1 штука
  • ● Сметана 2 столовые ложки
  • ● Сода на кончике ножа
  • ● Сухие дрожжи на кончике ножа

Приготовление:

1. Смешать блендером творог, сметану, мед, желток, крупу манную, дрожжи и соду до получения однородной массы и дать постоять 25–30 минут при комнатной температуре.

2. Белок взбить до получения крутой пены и смешать ложкой до получения однородной массы с основным тестом.

3. Выпекать при температуре 200 градусов.

4. Подавать с медом, сметаной, сливками или джемом.

4) Легкая, ягодная запеканка

2164 (604x453, 90Kb)

Ингредиенты:

  • ● Творог обезжиренный — 300 г
  • ● Крупа манная — 70 г
  • ● Яйцо — 1 шт.
  • ● Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
  • ● Сода — ½ ч.л.

Приготовление:

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

5) Творожная запеканка с изюмом

2162 (604x404, 87Kb)

Ингредиенты:

  • ● 500 г обезжиренного творога
  • ● 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • ● 5 ст. л. манной крупы
  • ● 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
  • ● 2 ст. л. изюма
  • ● Стевия, соль по вкусу

Приготовление:

Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм....Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.

6) Творожная запеканка с яблоком и маком

2163 (604x368, 88Kb)

Ингредиенты:

  • ● 70 г. творога
  • ● 1 среднее яйцо
  • ● 1-2 ст.л. меда
  • ● 1 среднее яблоко
  • ● 1 ст.л. мака

Приготовление:

Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С.

Картина дня

наверх