Потребуется:
- свиная шея,
- чеснок,
- перец черный и белый,
- тмин, мускатный орех, кардамон – по 1 чайной ложке.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину тщательно вымойте и промокните полотенцем. Нашпигуйте разрезанными пополам дольками чеснока, смешайте специи в большой миске и обваляйте нашпигованную шейку. В специях не должно быть соли и искусственных добавок!
Подготовленную свинину плотно заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на сутки.
Затем снимите пленку, туго обмотайте шейку кулинарной нитью, чтоб получилась крепкая тяжелая колбаска, и запеките ее в мультиварке или в духовке в утятнице или в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой в течение часа. Не открывая крышки, дайте мясу остыть. Удалите нить, и полуфабрикат для медальонов готов! В таком виде свинина может храниться не менее двух дней. Поэтому сделать ее можно заранее, чтоб не тратить драгоценное предновогоднее время.
Перед подачей порежьте шейку на медальоны толщиной 1,5–2 см, посолите и обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Даже если мясо до конца не пропечется, при жарке вы его доведете до полной готовности, и оно будет нежным, сочным и очень ароматным.
С Новым годом и с новыми кулинарными открытиями!
Татьяна Бодябина, sotki.ru