На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Не мясом единым: гуляш из горбуши

Традиционно в осенне-зимний период мы стараемся употреблять побольше мясных блюд, но иногда забываем о рыбе.

Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши,
  • 2 луковицы,
  • 1 крупный корнеплод моркови,
  • 1 перец сладкий,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 2 столовые ложки муки (пшеничной),
  • 1 пучок укропа,
  • соль и перец – по вкусу,
  • растительное масло для обмазывания рыбы и обжаривания овощей.

Приготовление:

1. Горбушу очистите от чешуи, внутренностей и удалите жабры. Посолите, поперчите ее внутри и снаружи, смажьте растительным маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°в течение 40 минут.

2. Приготовьте соус: лук нарежьте четвертинками колечек, морковь измельчите на крупной терке, перец нашинкуйте тонкой соломкой.

Затем разогрейте в большой кастрюле с толстым дном растительное масло и обжарьте овощи до мягкости.

Разведите томатную пасту в горячей воде (полстакана), вылейте в нее овощи и тушите 2 минуты.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте горячей воды столько, чтобы получился соус нужной густоты. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите соус 5 минут.

Освободите рыбу от кожи и костей, мелко порубите укроп. В теплый соус выложите рыбу и зелень. Далее на среднем огне, периодически помешивая, прогрейте блюдо в течение 5 минут. Подавайте гуляш с отварным рисом или картофелем.

Татьяна Бодябина, sotki.ru

Картина дня

наверх