Традиции не умирают.
Пироги любят все. Готовятся они относительно быстро, часто их даже выпекать не нужно. Предлагаем вашему вниманию классические английские пироги. Не ждите от них легкости и низкой калорийности.
Зато они необычайно сытные, питательные и обладают необыкновенным вкусом.
1) Пирог со сметанным кремом и корицей.
Нежнейшая начинка, невероятный аромат и легкость - вот как можно описать этот традиционный английский десерт. Наверняка вы не пробовали такой вариант сметанного пирога. Не теряйте возможности сделать это.
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара;
- 1/3 стакана муки;
- 1/4 ст. л. мускатного ореха;
- 1/4 ст. л. корицы;
- 2 стакана жирной сметаны;
- 1 стакан сливок;
- 2 желтка;
- пакетик ванильного сахара;
- пласт песочного теста толщиной 5 мм;
- молотая корица.
Приготовление:
- Сахар смешайте с мукой, мускатным орехом и сахаром. Добавьте к этой смеси сметану. Все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте сливки с желтками и ванильным сахаром.
- Соедините обе смеси, все хорошо перемешайте.
- Выпекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.
- В круглую форму выложите пласт песочного теста так, чтобы образовались бортики.
- Внутрь влейте сметанную смесь. Края бортиков примните вилкой и смажьте взбитыми желтками.
- Сверху пирог присыпьте молотой корицей.
- Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до готовности. Подавайте охлажденным.
2) Лимонный пирог с кокосовой стружкой.
Сочетание лимона и кокоса в этом пироге просто волшебно. Он получается очень нежным, ароматным и непохожим по вкусу ни на одну другую выпечку, хотя требует минимального количества ингредиентов и незначительного количества времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана растопленного масла;
- 2 стакана молока;
- пакетик ванильного сахара;
- сок одного лимона;
- цедра одного лимона;
- 1 стакан кокосовой стружки.
Приготовление:
- 1/2 стакана муки
- Венчиком слегка перемешайте яйца с сахаром, добавьте к этой смеси растопленное масло и молоко. Все хорошо перемешайте венчиком.
- Добавьте в тесто ванильный сахар, лимонный сок и цедру, опять все перемешайте.
- Затем всыпьте в тесто кокосовую стружку и муку, хорошо все перемешайте.
- Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом, выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке до готовности.
- Подавайте пирог охлажденным со взбитыми сливками и любыми свежими ягодами.
3) Запеканка из картофельного пюре с фаршем.
Эту запеканку многие знают с детства. Она очень вкусная, сытная и полезная. Что может быть вкуснее блюд с добавлением твердого сыра! Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясного фарша;
- 250 г зеленого горошка;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 70 мл растительного масла;
- 20-30 г томатной пасты;
- 100-150 г твердого сыра;
- 1 ч.л. специй;
- 50 мл майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до прозрачности.
- Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке и добавьте к луку. Жарьте вместе примерно 3 минуты, чтобы лук стал золотистым.
- К овощам добавьте любой мясной фарш, хорошо все перемешайте и потушите на маленьком огне около 10 минут. Затем добавьте к фаршу томатную пасту, еще раз хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 2-3 минуты.
- Выложите в сковороду свежий или размороженный зеленый горошек. Размешайте и оставьте готовиться на 5-8 минут. Посолите блюдо, приправьте любимыми специями, добавьте по желанию мелко порезанную зелень.
- Приготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно ровным слоем фарш с овощами.
- Пока мясо будет остывать, очистите картофель, вымойте его и натрите на крупной терке. Быстро, пока картофель не потемнел, выложите его равномерно поверх фарша небольшим слоем.
- Добавьте соль и специи, а также смажьте небольшим количеством майонеза и посыпьте тертым сыром.
- Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Отправьте в нее форму с запеканкой и готовьте примерно 30 минут до появления коричневой сырной корочки.
4) Уксусный пирог.
Это один из английских деревенских пирогов с изюмом, который может храниться около недели и становится вкуснее со временем. Уксус взаимодействует с содой, получается углеродный газ, благодаря которому пирог поднимается. Пирог получается не слишком сладкий.
На 1 пирог диаметром 23 см вам понадобится:
- 225 г сливочного масла (нарезанного кубиками) + для смазывания формы;
- 450 г блинной муки (самоподнимающейся);
- 225 г сахара;
- 225 г изюма;
- 180 мл молока + 1 ст. л. ложка;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму диаметром 23 см смажьте маслом.
- Муку разотрите с маслом пальцами до образования крошек.
- Добавьте в тесто сахар и сухофрукты.
- В глубокую миску влейте молоко, добавьте к нему уксус.
- Соду смешайте с 1 ст. л. молока и добавить в молоко с уксусом.
- Молочную жидкость влейте в муку, все перемешайте деревянной ложкой и перелейте в форму.
- 3апекайте пирог в течении 30 минут, затем снизьте температуру до 150 градусов. Так запекайте еще 1 - 1 1/4 часа (проверьте готовность через час).
- Накройте пирог фольгой, если он начнет подгорать. Охладите готовый пирог на решетке, храните в плотно закрывающемся контейнере. Через неделю он будет вкуснее, чем прежде.
5) Пирог из печенья с бананами и взбитыми сливками.
Еще одно английское лакомство. Пирог состоит всего из 4 ингредиентов, готовится буквально за 30 минут. Вам он понравится с первого кусочка.
Ингредиенты:
- легкое песочное печенье;
- заварной крем;
- 2 банана;
- 2 стакана жирных сливок (мин. 30 %).
Способ приготовления:
- В форму выложите печенье, смажьте его заварным кремом.
- Второй слой - нарезанные кружочками бананы.
- Следующий слой - печенье, затем крем и снова бананы.
- Взбейте сливки и ложкой выложите их поверх бананов. Сверху украсьте лакомство кружочками бананов и крошкой из печенья. Перед подачей хорошо охладите пирог.
- Вместо взбитых сливок для украшения торта можно использовать взбитые белки или сметанный крем.
Какой из этих пирогов нравится вашей семье больше всего?