Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+90 41
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+56 8
8 перемен, которые произойду…

8 перемен, которые произойдут с вашим телом, если есть имбирь раз в день 1 месяц

20 июн, 16:32
+40 9
27-летняя девушка скончалась…

27-летняя девушка скончалась от рака, но за 24 часа до смерти опубликовала сообщение...

8 июн, 10:20
+99 37
Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+90 41
Как говорит моя тетя из Одес…

Как говорит моя тетя из Одессы... Еврейские анекдоты и истории для отличного настроения!

26 май, 11:12
+83 9
Через две недели не узнаете …

Через две недели не узнаете себя в зеркале! Простое копеечное средство круче салонных процедур

24 май, 16:47
+83 14
″Все будет хорошо, как тольк…

″Все будет хорошо, как только вы научитесь никому ничего не рассказывать″

1 июн, 22:47
+80 15
Эта штука есть у вас дома. Н…

Эта штука есть у вас дома. Но знаете ли вы, как ее использовать?

22 май, 16:18
+74 13
Волшебство листьев хрена: вы…

Волшебство листьев хрена: вытягивают соль прямо через поры кожи

12 июн, 20:34
+72 14
В воскресенье - Троица. Вот …

В воскресенье - Троица. Вот как провести этот особенный день

26 май, 22:03
+67 6
Помассируйте эти 7 точек на …

Помассируйте эти 7 точек на теле - и почувствуете волшебство!

28 май, 13:49
+67 9
Американская система здравоо…

Американская система здравоохранения шокирует весь мир! Редкая возможность посочувствовать американцам

9 июн, 17:37
+58 139
Библиотекарша. Фельдшер — о …

Библиотекарша. Фельдшер — о бабушках, которые не любят ходить в поликлинику

2 июн, 22:58
+55 24
Вот как убрать нависшее веко…

Вот как убрать нависшее веко без операции: к четверти стакана молока добавляю…

28 май, 17:05
+47 11
30 по-настоящему добрых и вд…

30 по-настоящему добрых и вдохновляющих фотографий, заряжающих позитивом на весь день!

3 июн, 13:03
+47 9
Вот молитва святому Луке Кры…

Вот молитва святому Луке Крымскому. Говорят, она исцеляет!

15 июн, 19:12
+40 10
Смехотерапия: смешные и прик…

Смехотерапия: смешные и прикольные афоризмы, фразы, цитаты, высказывания

31 май, 10:37
+39 8

15 раз, когда кого-то спасло реальное чудо - и он тут же поверил в судьбу

развернуть

Неизвестная война. Исповедь лейтенанта морской пехоты США Майкла Фогетти

"Меня зовут Майкл Фогетти, я – капитан Корпуса морской пехоты США в отставке. Недавно я увидел в журнале фотографию русского памятника из Трептов-парка в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы. Мой взвод после выполнения специальной операции получил приказ ждать эвакуации в заданной точке, но попасть в эту точку мы так и не смогли.


Стало понятно, что следующая атака может быть для нас последней: у нас было еще двое ворот, а тяжелых грузовиков в городе хватало. Нам повезло, что подошло время намаза, и мы, пользуясь передышкой и мобилизовав максимальное количество гражданских, стали баррикадировать ворота всеми подручными средствами.

Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити:

- Сэр. У меня какой-то непонятный вызов, и вроде от русских. Требуют старшего. Позволите переключить на вас?

- А почему ты решил, что это – русские?

- Они сказали, что нас вызывает «солнечная Сибирь», а Сибирь – она вроде бы в России…

- Валяй, – сказал я и услышал в наушнике английскую речь с легким, но явно русским акцентом.

- Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? – последовал вопрос.

- Здесь – Marine First Lieutenant Майкл Фогетти. С кем имею честь?» – в свою очередь, поинтересовался я.

- Ты имеешь честь общаться, лейтенант, с тем, у кого, единственного в этой части Африки, есть танки, которые могут радикально изменить обстановку. А зовут меня «Tankist».

Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию, обойдя, конечно, вопрос о нашей боевой «мощи». Русский в ответ поинтересовался, не является ли, мол, мой минорный доклад просьбой о помощи. Учитывая, что стрельба вокруг периметра поднялась с новой силой, и это явно была массированная атака осаждающих, я вспомнил старину Уинстона, сказавшего как-то, что если бы Гитлер вторгся в ад, то он, Черчилль, заключил бы союз против него с самим дьяволом, и ответил русскому утвердительно. На что последовала следующая тирада:

- Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам – все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я.

Когда я попросил уточнить, когда именно они подойдут в зону прямой видимости, русский офицер поинтересовался, не из Техаса ли я, а получив отрицательный ответ, выразил уверенность, что я знаю, что Африка больше Техаса, и нисколько на это не обижаюсь.

Я приказал отметить красными ракетами скопления боевиков противника, не высовываться и не стрелять по танкам в случае, ежели они появятся.

И тут грянуло. Били как минимум десяток стволов калибром не меньше 100 мм. Часть инсургентов кинулась спасаться от взрывов в нашу сторону, и мы их встретили, уже не экономя последние магазины и ленты. А в просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом.

Боевые машины неслись как огненные колесницы. Огонь вели и турельные пулеметы, и десантники. Совсем недавно казавшееся грозным воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. По всему фронту их наступления раздавались короткие автоматные очереди и глухие взрывы гранат в помещениях. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь, три танка немедленно повернули башни в сторону последнего прибежища полоумного героя джихада, и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств.

Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки, и даже будь со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами мы не были бы серьезной преградой. И дело было вовсе не в огневой мощи русских боевых машин. Я видел в бинокль лица русских танкистов, сидевших на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность в победе над любым врагом. А это сильнее любого калибра.

Командир русских, мой ровесник, слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан, представился неразборчивой для моего бедного слуха русской фамилией, пожал мне руку и приглашающе показал на свой танк. Мы комфортно расположились на башне, как вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону. Он вскочил, срывая с плеча автомат, что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные четко-скуповатой очередью турельного пулемета с соседнего танка.

Потом извиняюще мне улыбнулся и показал на балкон таможни, выходящий на площадь перед стеной порта. Там угадывалось тело человека в грязном бурнусе и блестел ствол автоматической винтовки. Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка (кубинка, как и часть танкистов и десантников) в камуфляжном комбинезоне тем временем перевязывала моему спасителю голову, приговаривая по-испански, что «вечно сеньор капитан лезет под пули», и я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего Purple Heart, с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне.

А русские танки уже развернулись вдоль стены, направив орудия на город. Три машины сквозь вновь открытые и разбаррикадированные ворота въехали на территорию порта, на броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины в форме и без орали и свистели. Русский капитан наклонился ко мне и, перекрикивая шум, сказал:

    Вот так, морпех. Кто ни разу не входил на танке в освобожденный город, тот не испытывал настоящего праздника души. Это тебе не с моря высаживаться.

И хлопнул меня по плечу.

Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.

Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. Нет, для простого первого лейтенанта морской пехоты такие высокие материи слишком сложны. Я махнул на все это рукой и чокнулся с русским бутылкой виски, неизвестно как оказавшейся в моей руке.

В этот же день удалось связаться с французским пароходом, идущим сюда под эгидою ООН и приплывшим-таки в два часа ночи. До рассвета шла погрузка, Пароход отчалил от негостеприимного берега, когда солнце было уже достаточно высоко. И пока негостеприимный берег не скрылся в дымке, маленькая девочка махала платком оставшимся на берегу русским танкистам. А мастер-сержант Смити, бывший у нас записным философом, задумчиво сказал:

- Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут.

И, подумав, добавил:

- Ну а пьют они так круто, как нам и не снилось. Высосать бутылку виски из горлышка – и ни в одном глазу… И ведь никто нам не поверит".

Источник


Источник →

Опубликовала Ольга Филиппова , 15.04.2018 в 12:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Круглый
Валентин Круглый 15 апреля, в 12:39 Не к ночи будь сказано! Текст скрыт развернуть
1
Эдуард Балашов
Эдуард Балашов 15 апреля, в 12:59 Сын моего знакомого - профессиональный музыкант - прошел отбор в оркестр,  который работал на Дубровке в "Норд-Осте". В последний момент их группу инструментов (не помню сейчас, то ли альты,  то ли виолончели) вывели из состава оркестра,  потому что оркестровая площадь оказалась мала.  Таким образом, молодой человек потерял дополнительный заработок,  но возможно сохранил жизнь. Один из его однокурсников (скрипач) там погиб. Текст скрыт развернуть
2
Римма Кеппель
Римма Кеппель 15 апреля, в 13:25 Моя мама стала терять память, мы боялись оставлять её одну, ночью я проснулась от сильной жажды,пошла на кухню, свет я почему-то не включила, пошла на ощупь, мама включила газ,без огня.Я открыла окно, выветрила кухню,но так и не поняла -откуда была такая жажда и самое главное, почему не включила свет. Текст скрыт развернуть
2
Ниса
Ниса 15 апреля, в 13:33 А  наши дети-пасынок и его невеста 10.07.2011г. оказались на "Булгарии",осенью должны были пожениться, 13.07.2011 оба были похоронены. Текст скрыт развернуть
2
Римма Кеппель
Римма Кеппель Ниса 15 апреля, в 16:07 Царствия Небесного вашим детям. Текст скрыт развернуть
4
Ниса
Ниса 15 апреля, в 17:08 Спасибо за сочувствие,Римма,привыкнуть невозможно,принять трудно. Боль непроходящая. Текст скрыт развернуть
2
маша наша
маша наша 16 апреля, в 08:35 Моего малыша столько раз спасали Ангелы,невозможно даже поверить,такая сила у них. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Новые темы
16 раз, когда кто-то сделал ″пластику″ - и уже не смог остановиться....

16 раз, когда кто-то сделал ″пластику″ - и уже не смог остановиться....

А ведь стоило бы! Пластическая хирургия при правильном выполнении, может заставить вас выглядеть моложе и привлекательнее. Однако плохая пластическая хирур

Ольга Филиппова 21 июн, 21:18
+1 0
10 тревожных факторов, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера

10 тревожных факторов, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера

От одиночества до травмы головы. Болезнь Альцгеймера - заболевание центральной нервной системы. Она приводит к проблемам с памятью, мышлением и поведением

Ольга Филиппова 21 июн, 21:10
+1 0
21 июня — летний солнцеворот, сегодня можно изменить судьбу и избавиться от черной полосы

21 июня — летний солнцеворот, сегодня можно изменить судьбу и избавиться от черной полосы

Лита, или летнее солнцестояние , — старославянский праздник, который в 2018 году приходитскуя на 21 июня. Сегодня самый долгий день в году и самая короткая ночь

Ольга Филиппова 21 июн, 19:21
+2 0
Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт!

Ольга Филиппова 21 июн, 19:19
+31 5
Камни в почках: устранить причину возникновения проще, чем долго и болезненно выводить

Камни в почках: устранить причину возникновения проще, чем долго и болезненно выводить

Камни в почках — патология, о которой человек может даже не догадываться до первых симптомов, например приступов почечной колики и болей в области поясницы.

Ольга Филиппова 21 июн, 19:17
+2 0
Избавляемся от солевых отложений - проверенный и безотказный рецепт!

Избавляемся от солевых отложений - проверенный и безотказный рецепт!

Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный

Ольга Филиппова 21 июн, 19:08
+172 54
Дела сердечные. Как избежать инфаркта в летнюю жару

Дела сердечные. Как избежать инфаркта в летнюю жару

В жаркую погоду сердце испытывает дефицит кислорода. В летнее время особенно страдают пожилые люди, люди с избыточной массой тела, с артериальной гипертони

Ольга Филиппова 21 июн, 13:04
+2 0
Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу о водных процедурах

Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу о водных процедурах

По словам специалиста, между ванной и душем следует выбирать второй вариант, поскольку он гигиеничнее. Любители частого мытья рискуют навредить своей коже.

Ольга Филиппова 21 июн, 13:02
+2 0
7 слов, которые привлекают деньги

7 слов, которые привлекают деньги

В повседневном разговоре мы можем употреблять как позитивные, так и негативные слова, многие из которых очень опасны. Их отрицательная энергетика способна при

Ольга Филиппова 21 июн, 11:17
+4 1
Климакс бывает разный... Удивительная история!

Климакс бывает разный... Удивительная история!

В январе к Антоновне пришел климакс. Поначалу никаких особых проблем это событие не принесло. Не было пресловутых приливов и отливов, потливости, учащенного серд

Ольга Филиппова 21 июн, 06:40
+159 37

Поиск по блогу

Последние комментарии

ЮРИЙ ЮРИЙ
марат хакимов
Алексей Казаков
Александр Фесенко
Алексей Казаков
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!

4 июн, 15:28
+205 46
Чесночная вода по рецепту мо…

Чесночная вода по рецепту моей бабушки поставила меня на ноги. Она от целого букета болезней

29 май, 16:01
+92 47
«Хлорофиллипт»: цена вопроса…

«Хлорофиллипт»: цена вопроса — копейки! 15 проверенных временем рецептов

25 май, 20:29
+91 25
Знакомьтесь: первая в мире ж…

Знакомьтесь: первая в мире женщина, вылечившая рак имменотерапией

5 июн, 16:56
+75 123
Опустите ладони в ледяную во…

Опустите ладони в ледяную воду на 30 секунд и узнайте, как работает ваша кровеносная система

31 май, 17:30
+60 12
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+56 8