Домашняя аптечка

49 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Рыжков
    А на каком году жизни ушел уважаемый доктор?″Чай не пью и вам...
  • Валерий Рыжков
    Да, не одно, но взаимосвязано! И грош цена знанию, не подтвержденному опытом - в этом случае и сомнение возникает - з...Открывшая тайны м...
  • jamila sharifova
    Меня учили писать не те, кто тебя научил писать так: "ЖМВОТНОЕ". Грамотей и злопыхатель из Новокущёвки!Инсульт: это помо...

Даже дети будут кушать этот суп с удовольствием!

Если вы думаете, что обычным супом в наше время уже никого не удивишь, значит пришло время попробовать этот рецепт.

Суп для всей семьи: оригинальный рецепт бабушки из Буковины

Говорят, что его случайно придумала одна буковинская бабушка, когда готовила праздничный обед для своей семьи.

Суп имеет кремовую консистенцию, благодаря сливкам и овощному пюре, а также насыщенный вкус.

Ингредиенты на 5 литров:

  • большая куриная грудка с кожей и костью;
  • 1 луковица;
  • сельдерей среднего размера;
  • корень петрушки;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 3 яичных желтка;
  • лапша;
  • 200-300 мл. сливок 20% жирности;
  • 1-2 ст.л. уксуса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • корень петрушки.

Куриную грудку разрежьте пополам, залейте водой, посолите и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу и нарезанные крупными кусками сельдерей и петрушку. В отдельной кастрюле отварите лапшу.

Когда овощи и мясо сварились, выньте их из кастрюли. Овощи перебейте блендером в пюре, а курицу нарежьте тонкими ломтиками. Отваренную лапшу, курицу и овощное пюре добавьте опять к бульону.

Желтки смешайте со сливками и тремя столовыми ложками бульона и добавьте в суп. Приправьте все специями и чесноком по вкусу, проварите 2-3 минуты и добавьте уксус. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх