Представь себе, что у тебя на пороге неожиданно нагрянувшие гости, и нужно обязательно что-то подать к чаю, при этом не заморачиваясь с тестом, да и вдобавок вкусно и недорого. У меня есть решение, и оно тебе точно понравится!
Моя подруга Ирина, хозяюшка с опытом, рассказала мне про поистине золотой рецепт яблочного штруделя, который можно приготовить ну очень быстро и просто, при этом он получается вкусным до безумия!
Сочный, с тонким тестом, сладкой начинкой и аппетитной хрустящей корочкой — он несомненно покорит всех твоих домашних и гостей.
Итак, сегодня мы расскажем тебе как приготовить яблочный штрудель из лаваша. Быстро готовится, правда, съедается еще быстрее!
ша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 лист армянского лаваша
- 2–3 больших яблока (желательно кислых)
- 100 г грецких орехов
- 2 ст. л. сахара
- корица по вкусу
- 50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.
- На сковороде растопи сливочное масло, добавь в нее яблоки, сахар, орехи и корицу.
- Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь лаваш сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.
- Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.
- Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
- Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!
Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий. Приятного аппетита!
Ленивый яблочный штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного штруделя. Готовится штрудель из яблок быстро, а получается неимоверно вкусно, обязательно попробуй!
И не забудь рассказать об этом рецепте своим подругам в сецсетях, они точно будут тебе благодарны за него.