Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+87 41
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+55 8
Мало какой препарат может по…

Мало какой препарат может похвастаться 100 % положительными отзывами, а «Йодинол» — может!

13 июн, 15:19
+51 18
27-летняя девушка скончалась…

27-летняя девушка скончалась от рака, но за 24 часа до смерти опубликовала сообщение...

8 июн, 10:20
+98 37
Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+87 41
Как говорит моя тетя из Одес…

Как говорит моя тетя из Одессы... Еврейские анекдоты и истории для отличного настроения!

26 май, 11:12
+83 9
Через две недели не узнаете …

Через две недели не узнаете себя в зеркале! Простое копеечное средство круче салонных процедур

24 май, 16:47
+83 14
″Все будет хорошо, как тольк…

″Все будет хорошо, как только вы научитесь никому ничего не рассказывать″

1 июн, 22:47
+79 14
Эта штука есть у вас дома. Н…

Эта штука есть у вас дома. Но знаете ли вы, как ее использовать?

22 май, 16:18
+74 13
Волшебство листьев хрена: вы…

Волшебство листьев хрена: вытягивают соль прямо через поры кожи

12 июн, 20:34
+72 14
Смехотерапия: анекдоты для друзей!

Смехотерапия: анекдоты для друзей!

20 май, 22:44
+71 5
В воскресенье - Троица. Вот …

В воскресенье - Троица. Вот как провести этот особенный день

26 май, 22:03
+67 6
Помассируйте эти 7 точек на …

Помассируйте эти 7 точек на теле - и почувствуете волшебство!

28 май, 13:49
+65 12
Американская система здравоо…

Американская система здравоохранения шокирует весь мир! Редкая возможность посочувствовать американцам

9 июн, 17:37
+58 137
Библиотекарша. Фельдшер — о …

Библиотекарша. Фельдшер — о бабушках, которые не любят ходить в поликлинику

2 июн, 22:58
+55 24
Вот как убрать нависшее веко…

Вот как убрать нависшее веко без операции: к четверти стакана молока добавляю…

28 май, 17:05
+47 11
30 по-настоящему добрых и вд…

30 по-настоящему добрых и вдохновляющих фотографий, заряжающих позитивом на весь день!

3 июн, 13:03
+47 8
Смехотерапия: смешные и прик…

Смехотерапия: смешные и прикольные афоризмы, фразы, цитаты, высказывания

31 май, 10:37
+39 8

Хитрый доктор. Почему врачи стали обманывать пациентов?

развернуть

В Санкт-Петербурге стоматолог предстала перед судом за то, что удалила пациентке 22 здоровых зуба. Заменив их на импланты, она получила 1 млн рублей.

Вот так - с рогами как у чертей, телегой вместо машины скорой помощи и дедовскими лекарствами - видят наших врачей участники карнавала в городе Малмыж Кировской области.
Вот так - с рогами как у чертей, телегой вместо машины скорой помощи и дедовскими лекарствами - видят наших врачей участники карнавала в городе Малмыж Кировской области. © / Геннадий Михеев / АиФ

Рассказывает президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский.

Лидия Юдина, «АиФ»: Александр, могли ли обмануть пациента и вырвать 22 зуба, например, в Америке?

Александр Саверский: Это возможно там, где существует платная медицина, цель которой не оказание помощи, а получение прибыли. Целевая аудитория такой медицины - богатый и здоровый человек, которого нужно объявить больным и взять с него за излечение деньги. Врачу не составляет труда ввести пациента в заблуждение. Поскольку у человека отсут­ствует объективная информация о состоянии своего здоровья, медик может запугать его, а далее - манипулировать в своих интересах. С юридической точки зрения договоры на оказание мед­услуг могут быть признаны кабальными сделками, поскольку их заключает растерянный, безвольный, запуганный пациент. К тому же пациент думает, что он платит за результат (в данном случае за здоровые зубы), а исполнитель (частная клиника) продаёт ему процесс - то есть нахождение в кресле стоматолога. Предмет договора понимается сторонами по-разному.

- Что делать пациенту, если возникли проблемы?

- Обращаться в суд. Сегодня 2/3 дел по обращениям граждан на некачественную медицин­скую помощь решаются в пользу пациентов. Правда, размер выплат не всегда оправдывает затраченные усилия.

Кто платит?

- В государственной медицине порядка больше?

- В государственной медицине порядок в принципе существует, но проблем там тоже хватает. Да, не лечат от несуществующих болезней, но там трудно добиться лечения от реальных недугов. В госклиниках пациенты не нужны - в отличие от частных клиник за них не борются и их не удерживают. У медиков есть шутка: «Пациенты - это назойливые люди, которые мешают врачу работать с документами». И это главная беда бесплатной медицины. Сегодня система выстроена так, что государство покупает у системы здравоохранения не качественную и доступную медицин­скую помощь для людей, а отчётность. И врачи научились её предоставлять! Число приписок (когда медицинская помощь якобы оказывалась людям, которые даже не знали, где находится поликлиника) в отдельные годы достигало 70%. Вторая проблема - платные услуги, которые разрешено оказывать государственным клиникам. Теперь бесплатного обследования приходится ждать полтора-два месяца, а платно то же обследование у того же загруженного доктора можно пройти через 5 минут. Не говоря о том, что так за одно исследование поликлиника получает деньги дважды - один раз от пациента, второй - из Фонда ОМС.

Хитрый доктор. Почему врачи стали обманывать пациентов?

- Считается, что защищать интересы пациентов и контролировать качество медпомощи должны страховые компании...

- Цель страховых компаний - минимизировать расходы. Они защищают свои интересы, которые иногда совпадают с интересами пациента. Но поскольку страховщик находится в середине конфликта интересов, он может выбирать, что ему выгоднее - выступить на стороне клиники или на стороне пациента. В РФ страховщик один - это государст­во, которое выделяет на здравоохранение 3,3 трлн руб. в год. И оно же должно контролировать, на что расходуются деньги.

- Поэтому министр и заявила о необходимости реформы ОМС...

- Сегодня в России действует 86 территориальных фондов, которые расходуют деньги «с местечковыми искажениями». На богатых территориях пациенты полностью обеспечены необходимыми дорогостоящими лекарствами, а в дотационных регионах вынуждены покупать их за свои деньги. Один губернатор публично признался в Думе, что ему проще купить «своему» пациенту с орфанным (редким) заболеванием квартиру в Москве, чем пожизненно дорого­стоящие препараты.

Правило, не исключение

- Недавно умерла Дарья Старикова - девушка, год назад пожаловавшаяся президенту на то, что у неё онкологический диагноз был выявлен только на 4-й стадии...

- Поздняя диагностика в онкологии - скорее правило, чем исключение. Онкологическая служба у нас по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Выявляемость рака осталась на уровне СССР. В день, когда умерла девушка, в лигу за помощью обратились родственники пациентки, у которой рак был также выявлен на 4-й стадии. Женщину с направлением на операцию в больнице развернули, потому что у неё не было компьютерной томографии. Тяжелобольную пациентку, которая уже с трудом передвигалась, направили опять к участковому терапевту - то есть практически отправили её умирать. Или: у врача 2 месяца лежал анализ пациентки, по которому было понятно, что у неё онкологическое заболевание. Пациентка по каким-то причинам за результатом не пришла. Но врач, зная о том, что в онкологии время - решающий фактор, не предпринял никаких попыток связаться с ней. Никакого наказания врачу за это не последовало. Хотя случай попадает под статью Уголовного кодекса об оставлении в опасности.

- Всегда считалось, что врач - друг пациента. Теперь это не так?

- Сегодня врачи стали бизнесменами. Нас призывают идти на рынок. Но здоровье не может быть товаром, поскольку не имеет цены. Здоровье нельзя ни купить, ни продать. Его можно только охранять. И с этой задачей может справиться лишь государство.

Укол от жадности не мешало бы сделать некоторым врачам.

Как пациенту отстоть свои права?

Советы Александра Савер­ского:

1. Чтобы отстаивать свои права, их нужно, во-первых, знать, во-вторых, уметь их использовать. Люди, которые знают, хотят и могут, всегда получают медицинскую помощь в полном объёме, в удобные сроки и бесплатно.

2. Если отказывают в приёме, помните: право на бесплатную медпомощь записано в Конституции. А неоказание помощи и оставление в опасности - уголовно наказуемое для врача деяние.

3. Если вам отказывают в помощи, напишите заявление на имя главврача, отнесите в канцелярию и убедитесь, что его зарегистрировали. 90% конфликтов и спорных вопросов решается на этом уровне.

4. Если главный врач отказывает в помощи, он должен сделать это письменно. В таком случае у вас на руках будет документ, с которым вы можете пойти в суд.

5. В частную клинику лучше обращаться в случае крайней необходимости. Самая большая ошибка - ходить туда за советом. В этом случае высок риск, что вам навяжут ненужные услуги и обследования.

Кстати

Дочери актрисы Елены Воробей в РФ поставили диагноз «сколиоз» и даже не выписали освобождение от физкультуры. Как написала Воробей в соцсети, посоветовали «не придумывать проблему» и не отвлекать врачей по пустякам. В Германии у девочки диагностировали серьёзное заболевание позвоночника, вставили две спицы и 20 шурупов в спину.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 11.06.2018 в 14:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
7 отличий между религией и духовностью

7 отличий между религией и духовностью

Когда мы говорим другим людям о том, что считаем себя духовными людьми, часто они ошибочно считают, что мы имеем в виду религию — в той или иной ее форме.

Ольга Филиппова 20 июн, 06:46
+27 81
Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

Нестандартные методы применения дешевого аптечного средства

Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется для лечения и профилактики множества заболев

Ольга Филиппова 20 июн, 04:47
+172 40
40 удивительных случаев, когда стоматологи творили чудеса

40 удивительных случаев, когда стоматологи творили чудеса

Что бы кто ни говорил, а дети могут быть очень жестокими. Дело в том, что в нежном возрасте у них почти нет никаких моральных и этических границ. Как же неслых

Ольга Филиппова 20 июн, 00:44
+31 40
Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!

Небывалая Вкуснота из творога за 15 минут!

Плавленый сыр из творога. С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготов

Ольга Филиппова 19 июн, 21:41
+19 2
Обалденный рецепт чесночного супа!

Обалденный рецепт чесночного супа!

Ингредиенты на 3 литра: куриное филе — 300-500гр чеснок — 6-7 зубчиков картофель — 4 шт морковь — 1 шт лук — 1 шт томатная паста — 1 стол ложка

Ольга Филиппова 19 июн, 21:37
+11 0
Смертельная привычка. Фельдшер – о том, как курильщики поджигают сами себя

Смертельная привычка. Фельдшер – о том, как курильщики поджигают сами себя

Фельдшер только-только вынул иглу шприца из ягодицы "страдальца", желающего мгновенного излечения анальгином от пятидневной простуды, когда в кармане зат

Ольга Филиппова 19 июн, 21:29
+7 0
Чудо-человек: как он вылечился от неизлечимых болезней. Невозможное - возможно!

Чудо-человек: как он вылечился от неизлечимых болезней. Невозможное - возможно!

В подмосковной деревеньке мне посчастливилось встретить удивительного человека — Владимира Тимофеевича. Ему 85 лет, и он — сыроед. Я много читала по этой теме, с

Ольга Филиппова 19 июн, 18:20
+184 83
Волшебная лаврушка: лавровый лист для исполнения желаний

Волшебная лаврушка: лавровый лист для исполнения желаний

Древние римляне и греки приписывали лавру магические свойства, использовали его в своих ритуалах и верили, что лавровый лист приносит победу счастье и успех.

Ольга Филиппова 19 июн, 18:17
+187 40
ВОЗ включила игроманию в новую классификацию болезней

ВОЗ включила игроманию в новую классификацию болезней

Документ будет обсуждаться на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае следующего года. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила

Ольга Филиппова 19 июн, 14:20
+1 0
Запах тела: главный секрет мужчин и женщин

Запах тела: главный секрет мужчин и женщин

Обоняние воздействует на лимбическую систему, отдел головного мозга, который контролирует голод, агрессию, сексуальные эмоции и другие базовые «животные ч

Ольга Филиппова 19 июн, 14:11
+42 13

Поиск по блогу

Последние комментарии

Poma Pomak
Бесполезно .им что то пояснять.  
Poma Pomak 7 отличий между религией и духовностью
Poma Pomak
Ты и есть первый  тупой  мракобес.!!
Poma Pomak 7 отличий между религией и духовностью
Наташа Медведева
Poma Pomak
владимир рябченко
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!

4 июн, 15:28
+203 46
Чтобы старость не застала вр…

Чтобы старость не застала врасплох, выполняйте «переплетение пальцев»

21 май, 19:00
+101 11
Чесночная вода по рецепту мо…

Чесночная вода по рецепту моей бабушки поставила меня на ноги. Она от целого букета болезней

29 май, 16:01
+91 47
«Хлорофиллипт»: цена вопроса…

«Хлорофиллипт»: цена вопроса — копейки! 15 проверенных временем рецептов

25 май, 20:29
+90 24
Знакомьтесь: первая в мире ж…

Знакомьтесь: первая в мире женщина, вылечившая рак имменотерапией

5 июн, 16:56
+74 123
Опустите ладони в ледяную во…

Опустите ладони в ледяную воду на 30 секунд и узнайте, как работает ваша кровеносная система

31 май, 17:30
+59 12