Капустный шницель на кефире готовится по принципу приготовления оладий. Вкусно, быстро!
Ингредиенты:
- - 1 ст-н кефира
- - 2 яйца
- - 2 ч.л. соли
- - 1 ч.л. сахара
- - 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- - 3 ст.л растительного масла
- - 1 ч.л. соды
- - 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- - мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- - мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Приготовление:
Делаем тесто, как на оладьи.
Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир.
В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем.
Подаём со сметаной или соусами на её основе.