На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!

Всем большой привет! Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада, завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

Ингредиенты

  • Для десерта
  • Творог - 250 гр.
  • Жирные сливки - 250 мл.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.
  • Для вафель
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 40 гр.
  • Ванильный сахар - 5 гр.
  • Мука - 40 гр.
  • Шоколад, малина, листики мяты – для украшения

Способ приготовления

1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся.

2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.

3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой.

5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Катерина Михайленко

Картина дня

наверх