На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Картофельные пампушки с творогом

Картофельные пампушки с творогом здорово подходят при подаче к любому супу, в особенности к борщу. Также их можно просто подавать со свежими овощами. Очень вкусно - попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 2+½ чашек
  • Картофель — 4 штуки
  • Творог — ½ стаканов (можно использовать сыр)
  • Пармезан — ⅛ чашек (тертый)
  • Зеленый лук — 1/2 чашки (измельчить)
  • Жирные сливки — 2-4 ст. ложки
  • Сливочно масло — по вкусу
  • Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке. Выжмите всю влагу, поместив картофель в марлю и отожмите из него таким образом всю влагу.

Смешайте тертый картофель с картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

В другой миске смешайте остальные ингредиенты для сырной начинки (пармезан, творог, лук, сливки, соль/перец).

Возьмите около ¼ чашки картофельной смеси и сформируйте пирожок. Затем, возьмите около 1+ ½ чайной ложки сырной начинки и поместить в центре пирожка. Сформируйте пирожок его в овальную форму. В сковороде растопите около 2 столовых ложек масла и обжарьте сформированные пирожки. Обжаривайте пампушки на среднем огне, около 5-7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Вы можете использовать практически любую начинку, которая нравится: сладкий лук, грибы, жареные овощи, копченый лосось, и т.д., однако мне больше всего по вкусу именно с творогом.

Готовые пампушки складываем на блюдо горочкой, сметана к ним подается отдельно. Можно сверху еще посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Кушать пампушки лучше, конечно же, горячими, они так и тают во рту. Я их подаю к борщу.

источник

Картина дня

наверх