На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Невероятно вкусный закусочный торт из кабачков

Закусочный летний торт из кабачков может стать украшением не только семейного обеда, но и покорить всех гостей на любом празднике или застолье. Этот невероятно полезный, сытный и бесспорно, красивый торт может стать загадкой для твоих домашних или гостей. Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!

Ингредиенты:

Для кабачковых блинов:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 125 г сметаны
  • 3 яйца
  • 1,5 стак. муки пшеничной
  • 1/2 ч. л. соды
  • 50 г укропа
  • 1 щеп. соли
  • черный молотый перец
  • 50 г зеленого лука
  • 4 помидоры-черри
  • масло растительное (для жарки)

Для сметанного соуса:

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

Для начинки:

  • 125 г сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г укропа
  • 1 щеп. соли

Приготовление:

  • Промой кабачки и сними с них кожуру.
  • Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.
  • Мелко нарежь укроп. В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.

  • В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.
  • Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.

  • Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.
  • При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

  • Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.
  • Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.

  • Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.

  • Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.
  • Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

  • Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.

Готовый закусочный торт из кабачков можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх