Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Курочка по-особому. Такая вк…

Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

18 июл, 20:29
+58 23
Кабачки в сметане: за 30 мин…

Кабачки в сметане: за 30 минут получаем вкуснейшее блюдо!

19 июл, 22:41
+51 7
По такому рецепту кабачки по…

По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса!

16 июл, 21:26
+46 6
Исповедь реаниматолога

Исповедь реаниматолога

11 июл, 11:14
+112 22
7 фактов о своей группе кров…

7 фактов о своей группе крови, которые обязаны знать все

14 июл, 21:21
+101 23
10 фактов о жизни, о которых…

10 фактов о жизни, о которых я узнала слишком поздно. Предупреждаю 30-летних

2 июл, 14:18
+95 25
Никогда не сдавайся! Девочка…

Никогда не сдавайся! Девочка с баскетбольным мячом стала известной спортсменкой

12 июл, 11:19
+89 14
Вот что произойдет с телом, …

Вот что произойдет с телом, если поднимать ноги вверх на 20 минут каждый день

3 июл, 10:31
+61 24
Последняя воля умирающей учи…

Последняя воля умирающей учительницы поразила всех!

28 июн, 14:15
+60 9
Курочка по-особому. Такая вк…

Курочка по-особому. Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!

18 июл, 20:29
+58 23
Грузинские лепешки: невозмож…

Грузинские лепешки: невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь!

6 июл, 12:38
+58 12
«Все в этой жизни случается …

«Все в этой жизни случается к лучшему!» Потрясающее стихотворение!

25 июн, 10:54
+54 12
Кабачки в сметане: за 30 мин…

Кабачки в сметане: за 30 минут получаем вкуснейшее блюдо!

19 июл, 22:41
+51 7
7 продуктов, которые категор…

7 продуктов, которые категорически нельзя есть на пустой желудок

23 июн, 14:55
+48 40
Удивительное домашнее средст…

Удивительное домашнее средство, которое устранит пятна и морщины

1 июл, 18:50
+47 12
По такому рецепту кабачки по…

По такому рецепту кабачки получаются вкуснее мяса!

16 июл, 21:26
+46 6
Образование в СССР: история …

Образование в СССР: история в фотографиях

11 июл, 10:56
+45 14
Не выбрасывайте семена арбуз…

Не выбрасывайте семена арбуза! Об этом мало кто знает, но они очень важны...

26 июн, 21:02
+44 6

10 шоколадных десертов ко Дню святого Валентина

развернуть

Чем угостить своего любимого или любимую? Конечно потрясающе вкусным шоколадным десертом. И повод к тому — всемирный День влюбленных, если таковой значится в вашем праздничном календаре.

Шоколадное удовольствие

Шоколадное удовольствие

Всем известно, что шоколад дарит чувство радости и удовлетворения. Поэтому шоколадный торт, рулет, брауни или бисквит будет подходящим подарком в этот сладкий сказочный зимний день.

1. Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни

Понадобится:

  • 4 яйца,
  • 300 г коричневого сахара,
  • 150 г сливочного масла,
  • 200 г темного шоколада,
  • по 100 г грецких орехов и фундука,
  • 60 г муки,
  • 60 г какао-порошка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить шоколад, который предварительно наломать кусочками, и слегка растопленное сливочное масло, нарезанное кубиками. Кастрюлю поставить на теплую плиту и дождаться, пока шоколад и масло растают. Размешивать массу на небольшом нагреве до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
  2. Яйца слегка взбить. Продолжая взбивать, постепенно всыпать коричневый сахар. Горячую шоколадную массу влить в яйца и все хорошо перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить блендером. Ореховую крошку всыпать в миску с шоколадно-яичной массой и хорошо перемешать. Добавить какао-порошок и муку. Размешать.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Готовую массу вылить в форму так, чтобы слой смеси был высотой 3 см. Духовку разогреть до +150...+160°C и выпекать брауни около 30 минут.
  4. Готовый брауни оставить в форме, остудить, а затем накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать кубиками или ромбиками.

2. Торт с черносливом

Торт с черносливом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Торт с черносливом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка гашеной соды,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 250 г чернослива,
  • 30 г грецких орехов,
  • сливочное масло для выпекания.

Для крема:

  • 1 л сметаны,
  • 0,5 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао.

Для глазури:

  • по 8 ст. ложек какао, сахара и молока,
  • 3–4 капли уксуса.

Для украшения:

  • взбитые сливки,
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Яйца растереть со сгущенным молоком, добавить просеянную муку, гашенную уксусом соду, какао, хорошо перемешать. Разделить получившееся тесто пополам, выложить в 2 смазанные маслом формы одинакового размера. Выпекать коржи в течение 15–20 минут при +180°С.
  2. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 10 минут, затем обсушить. Несколько штук оставить для украшения, остальной чернослив нарезать мелко. Орехи очистить, измельчить.
  3. Для крема взбить сметану с сахаром и какао. Остывшие коржи разрезать пополам вдоль. Три коржа смазать кремом, разложить по крему чернослив и орехи. Выложить коржи с кремом друг на друга. Сверху положить корж без крема.
  4. Для глазури соединить сахар, молоко и какао, прогреть на огне, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить уксус, перемешать. Полить торт приготовленной глазурью. Украсить торт черносливом, ягодами и сливками.

3. Яблочный пирог с какао

Яблочный пирог с какао/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Яблочный пирог с какао. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла,
  • 170 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
  • 120 г молотого фундука,
  • 200 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 3 ст. ложки порошка какао,
  • 2 крупных яблока
  • 50 мл рома или коньяка,
  • по 100 г белого и горького шоколада.

Приготовление:

  1. Мягкое масло и сахар взбить, затем по одному ввести взбитые яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу. Добавить молотый фундук, сверху просеять муку с разрыхлителем, корицей и порошком какао. Вымесить тесто.
  2. Духовку нагреть до +180°C. Яблоки очистить, удалить сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть ромом или коньяком, подмешать в тесто. Выложить в форму, смазанную любым жиром, и выпекать около 50 минут. Выложить на решетку и дать остыть.
  3. Шоколад по отдельности растопить, украсить им поверхность пирога и дать хорошо застыть.

4. Шоколадный торт с орехами

Шоколадный торт с орехами/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Шоколадный торт с орехами. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 120 г муки,
  • 130 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 1 ч. ложка соды,
  • 120 г измельченных грецких орехов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 мандарин,
  • 1 ст. ложка воды.

Для крема:

  • 200 г сгущенки
  • 200 мл 20% сливок,
  • 70 г грецких орехов,
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Для теста яйца взбить со 100 г сахара. Добавить муку, какао, орехи, соду и перемешать. Выложить тесто в форму, выстланную бумагой для выпекания, и выпекать в духовке 40 минут при +200°С. Готовый остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
  2. Для крема соединить сливки, сгущенку и руб­леные орехи. Перемешать и варить 15 минут. Снять массу с огня. В 1/3 часть крема добавить тертый шоколад, перемешать и пропитать коржи. Оставшийся крем варить еще 20 минут. Остудить, смазать верх торта.
  3. Мандарин очистить, разделить на дольки. В воде растворить 30 г сахара и варить 3 минут. Дольки обмакнуть в сироп и украсить торт.

5. Десерт «Сердце для любимой»

Десерт «Сердце для любимой» /Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Десерт «Сердце для любимой». Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 370 г вареной сгущенки,
  • 150 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 50 г тертого горького шоколада,
  • 150 г цукатов.

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре в течение 2–3 часов. Печенье поломать на маленькие кусочки, добавить масло и все тщательно перемешать.
  2. Орехи очистить от скорлупы и перегородок, измельчить в крупную крошку с помощью кулинарного молотка или блендера.
  3. Соединить печенье с маслом, сгущенку и орехи. Все перемешать, на плоской тарелке придать форму сердца. Поставить в холодильник на сутки. Украсить цукатами и тертым шоколадом.

6. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 0,5 ч. ложки гашеной соды,
  • 2 стакана муки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Для крема:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны.

Для глазури:

  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца растереть с сахаром, подмешать сметану, постепенно ввести муку и гашенную уксусом соду. Замесить тесто (оно должно получиться жидковатым).
  2. Духовку нагреть до +180...+200°С. Небольшую круглую форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее 1/3 теста и поставить в духовку, корж выпекать около 10-15 минут. В оставшееся тесто подмешать какао. Выложить в смазанную маслом форму и испечь более толстый корж.
  3. Для приготовления сливочного крема 1 стакан сметаны сначала растереть с 1 стаканом сахара и затем хорошо взбить.
  4. Для приготовления глазури смешать какао, сахар, сметану и масло. На слабом огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  5. Толстый шоколадный корж разрезать горизонтально пополам, смазать кремом и вновь соединить. Белый корж разломать на кусочки и выложить горкой на темный корж. Торт залить шоколадной глазурью и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Шоколадно-ореховый бисквит

Шоколадно-ореховый бисквит/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадно-ореховый бисквит. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г горького шоколада,
  • 130 г сливочного масла,
  • 130 г мелкого сахара,
  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 50 г молотых орехов,
  • 150 г джема,
  • 70 мл сливок.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до +180°C. Горький шоколад (100 г) распустить на горячей водяной бане.
  2. Сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соединить с яичными желтками. Сверху просеять муку, добавить орехи, растопленный шоколад и хорошо перемешать.
  3. Яичные белки взбить в крепкую пену, быстро подмешать к ранее приготовленной массе и перелить в форму, выстланную пергаментом. Выпекать около 30–45 минут.
  4. Готовому коржу дать остыть, разрезать на 2 пласта. Нижний намазать теплым джемом и накрыть вторым. Дайте джему немного застыть.
  5. Для глазури оставшийся шоколад растопить вместе со сливками и 1 ст. ложкой воды. Намазать глазурью верх торта и убрать в холодильник на 30 минут.

8. Шоколадный десерт

Шоколадный десерт/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Шоколадный десерт. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 180 г темного шоколада,
  • 3 ст. ложки растворимого кофе,
  • 140 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки какао-порошка,
  • 100 г муки,
  • 50 г грецких орехов,
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

  1. Сварить очень крепкий кофе. Растопить шоколад в огнеупорной кастрюле на водяной бане, влить кофе и, не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать смесь.
  2. В горячую шоколадно-кофейную смесь добавить сливочное масло и помешивать, пока оно полностью не растает, а масса не станет однородной по составу.
  3. Белок отделить от желтка. Грецкие орехи мелко нарезать. Добавить желтки в слегка остывший шоколад, все хорошо перемешать.
  4. Белки взбивать до появления густой пены. Не прекращая взбивать, добавить сахар и грецкие орехи.
  5. Шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми белками.
  6. Муку, 2 ст. ложки какао-порошка и разрыхлитель просеять через сито. Сухую смесь добавить в миску с шоколадом и белками. Все тщательно перемешать быстрыми движениями до получения легкой воздушной массы.
  7. Форму для выпекания выстлать пергаментом и тщательно смазать его сливочным маслом.
  8. Шоколадное тесто аккуратно переложить в подготовленную форму для выпекания и разровнять.
  9. Духовку разогреть до +180°C и выпекать пирог в течение 35 минут. Затем остудить, вынуть из формы. Пирог посыпать попеременно какао-порошком и сахарной пудрой.

9. Рулет в шоколадной глазури

Рулет в шоколадной глазури/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Рулет в шоколадной глазури. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:

  • 3 ст. ложки муки,
  • 3 яйца,
  • 5 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 60 мл горячей воды.

Для крема и глазури:

  • 400 г жирной сметаны,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 130 г шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Смешать 2 ст. ложки сахара и какао, влить воду, перемешать. Добавить яйца, взбитые с сахаром, муку и замесить тесто. Выпекать корж в духовке 10 минут при +220°С.
  2. Для крема взбить сметану с сахаром. Теплый корж покрыть кремом, завернуть с помощью бумаги в рулет и охладить.
  3. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, сахарную пудру и перемешать. Покрыть рулет со всех сторон глазурью и дать ей остыть.

10. Шоколадный торт с апельсинами

Шоколадный торт с апельсинами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Шоколадный торт с апельсинами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

Для крема:

  • 300 г горького шоколада,
  • 800 мл сливок (жирность 33%).

Для коржей:

  • 150 г молочного шоколада,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 5 яиц,
  • 150 г муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка порошка какао,
  • 150 г молотого миндаля,
  • 5 ст. ложек молока.

Для пропитки коржей:

  • 120 мл апельсинового сока,
  • 150 г апельсинового джема.

Для украшения:

  • 1 апельсин,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • 6 ст. ложек тертого шоколада,
  • 60 г рубленного миндаля.

Приготовление:

  1. Апельсин очистить, каждую дольку разрезать пополам, посыпать сахаром и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления крема горький шоколад наломать, распустить и соединить со сливками. Убрать на 3 часа в холодильник.
  3. Духовку нагреть до +175°C. Разъемную форму диаметром 26 см смазать любым жиром. Молочный шоколад наломать и растопить. Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Вбить по одному яйца, влить растопленный шоколад и перемешать.
  4. Муку просеять с разрыхлителем, солью, порошком какао, добавить в приготовленную масляно-яичную смесь, подмешать миндаль, влить молоко и перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, выпекать 50 минут. Готовый корж немного остудить в форме, затем переложить на решетку и дать ему полностью остыть.
  6. Корж разрезать горизонтально на 3 части. Вокруг нижнего коржа поставить бортик формы, пропитать корж 60 мл апельсинового сока и смазать половиной сливок. Второй корж положить сверху, пропитать оставшимся соком и смазать джемом. Накрыть третьим коржом.
  7. 3 ст. ложки крема выложить в кондитерский мешочек. Торт покрыть оставшимся кремом. Выдавить на торт крем из кондитерского мешочка в виде розеток. Края торта посыпать шоколадом. Середину посыпать миндалем. Украсить засахаренными дольками апельсина.

Источник


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала Ольга Филиппова , 13.02.2018 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Какой у вас тип живота и как от него избавиться

Какой у вас тип живота и как от него избавиться

Делаем живот плоским Человеческое тело уникально, особенно если мы возьмем одну из его частей, надо сказать, наиболее проблемных — живот . И

Ольга Филиппова 23 июл, 00:10
+18 5
Добавьте это средство в шампунь - и забудете о перхоти если не навсегда, то надолго

Добавьте это средство в шампунь - и забудете о перхоти если не навсегда, то надолго

И волосы будут расти быстрее! Если у вас завалялось в доме пиво, то нет никакой необходимости идти в салон красоты! Благодаря ему у вас будут гладкие и

Ольга Филиппова 22 июл, 19:13
0 0
Сок ужасен для детей. Почему мы продолжаем им его давать?

Сок ужасен для детей. Почему мы продолжаем им его давать?

Что собой представляет этот напиток? А вы даете детям сок? Так вот - перестаньте это делать! Сок - вреднейший продукт. В The New York Times опубликовали

Ольга Филиппова 22 июл, 19:11
+1 0
Японские врачи заставляют больных гулять по лесу! Вот почему

Японские врачи заставляют больных гулять по лесу! Вот почему

Да-да, ногами, правой-левой! Японцы ужа давно пользуются методом, который не только избавляет от стресса, но и положительно влияет на иммунитет человека,

Ольга Филиппова 22 июл, 19:05
+1 0
″Мой героиновый наркоман...″ Письмо этой матери доведет до слез кого угодно...

″Мой героиновый наркоман...″ Письмо этой матери доведет до слез кого угодно...

Обязательно к прочтению. Это открытое письмо выложила Бобби Типтон Кальтмайер из Миссисипи. Я читаю комментарии о наркомании и помалкиваю. Я вижу безгр

Ольга Филиппова 22 июл, 18:58
+10 6
8 тревожных признаков анемии, знать о которых должен каждый

8 тревожных признаков анемии, знать о которых должен каждый

Предупрежден - значит, вооружен. «Одна из тревожных проблем с анемией заключается в том, что симптомы довольно распространены: усталость, слабость, неко

Ольга Филиппова 22 июл, 18:53
+1 0
Дефицит витамина В12 - это ужасно. Вот 4 продукта, которые вам помогут

Дефицит витамина В12 - это ужасно. Вот 4 продукта, которые вам помогут

И больше - никакой усталости по утрам. Человеческому организму необходим витамин B12 для множества функций, включая производство эритроцитов и нервны

Ольга Филиппова 22 июл, 18:46
+1 0
″Вы будете одновременно смеяться и плакать″. Вот что вас ждет, когда сыну станет 18

″Вы будете одновременно смеяться и плакать″. Вот что вас ждет, когда сыну станет 18

Рассказ многодетной мамы. Издание The TODAY Parenting Team опубликовало очень душевную статью Хезер Дакворт о том, что будет, когда ваш сын вырастет. Во

Ольга Филиппова 22 июл, 18:34
+1 0
Говорят дети: позитивная подборка!

Говорят дети: позитивная подборка!

Бабушка, прихорашиваясь, спрашивает Ванюшку: — Ну, как я выгляжу? Ванюшка после паузы, уверенно: — Со спины — нормально, а вот с лица &mdash

Ольга Филиппова 22 июл, 17:55
+113 15
Самое простое средство для лечения суставов

Самое простое средство для лечения суставов

Несомненно, лавровый лист и его пряный аромат знаком всем без исключения. Трудно представить себе суп или заливное без этой пряности. Но хорошие хозяйки знают ещ

Ольга Филиппова 22 июл, 17:53
+40 9

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Федотов
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич
Лиана Цветкова
Тина Кузнецова
Полезно
Тина Кузнецова Пупырчатый друг. Что нужно знать об огурцах
У мамы после 50 начали немет…

У мамы после 50 начали неметь пальцы рук и ног: знакомый доктор подсказал, что делать...

25 июн, 13:45
+95 37
Не ленитесь поднимать руки в…

Не ленитесь поднимать руки вверх! На то есть четыре веские причины

27 июн, 18:18
+73 9
Отвар бархатцев 100 болезней…

Отвар бархатцев 100 болезней лечит! Цветут везде простые цветы, а цена им — золото!

6 июл, 20:59
+70 13
Народный целитель Александр …

Народный целитель Александр Дроженников поделился секретом здоровья почек

23 июн, 18:26
+51 8
Александр Мясников: почти вс…

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны!

25 июн, 11:08
+47 59
О пользе свинины

О пользе свинины

8 июл, 20:33
+42 24