На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Мастер-классы: 8 блюд с секретом к 1 апреля

День смеха не должен проходить просто так: нужно обязательно пошутить, ведь смех продлевает жизнь. По такому веселому случаю мы хотим предложить вам рецепты блюд с разными начинками, с помощью которых можно разыграть своих близких и знакомых. Суть в том, что в начинку можно спрятать что-то неожиданное или же просто намеренно пересолить блюдо, а к сладкому добавить что-нибудь острое, кислое или горькое. Но помните: главное — не переборщить!

1. Мастер-класс «Рулетики из ветчины с сырной начинкой»

В такие рулетики можно спрятать все, что угодно. Главное, чтобы это что-то было съедобным: крабовые палочки, огурец, помидор, кислые ягоды. А может, конфеты? «Обертку» из ветчины можно заменить пластинками сыра.

Рулетики из ветчины с сырной начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 500 г вареной ветчины
  • 500 г твердого сыра или брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г легкого майонеза
  • 4 зубчика чеснока

Для украшения:

  • мини-тарталетки
  • ягоды красной смородины или клюквы
  • 1 свежий огурец
  • зелень, листья салата

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Шаг 1. Нарезаем ветчину

Шаг 1. Нарезаем ветчину

2. Сыр (или брынзу) натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, выложить на тарелку. Белки мелко нарезать.

Шаг 2. Натираем сыр на мелкой терке

Шаг 2. Натираем сыр на мелкой терке

3. К натертому сыру добавить чеснок, вареные белки, майонез. Все хорошо перемешать.

Шаг 3. Добавляем чеснок, вареные белки и майонез

Шаг 3. Добавляем чеснок, вареные белки и майонез

4. Смазать каждую пластину ветчины сырной смесью, свернуть рулетиком, скрепить палочкой для канапе.

Шаг 4. Сворачиваем рулетики

Шаг 4. Сворачиваем рулетики

5. Майонез вылить в мисочку. Обмакнуть концы рулетиков в майонез, обвалять в тертых желтках. Выложить на блюдо с листьями салата.

Шаг 5. Обваливаем рулетики в тертых желтках

Шаг 5. Обваливаем рулетики в тертых желтках

6. Огурец очистить, нарезать длинными тонкими пластинами, свернуть пополам, украсить блюдо. Тарталетки наполнить ягодами смородины или клюквы. Выложить вокруг рулетиков.

2. Мастер-класс «Ёжики» из рубленого мяса с рисом и яйцом"

«В сказках ежи носят на себе яблоки, грибы и прочие яства. А наши «ёжики» спрятали все внутри. Что же это?» — такую забавную загадку вы можете предложить детям во время обеда. Пусть попробуют угадать, а заодно и вспомнить названия овощей и других продуктов, которые вы спрячете.

Ежики из рубленого мяса с рисом и яйцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции

  • 100 г холодного отварного риса
  • 400 г смешанного рубленого мяса
  • 4 яйца, сваренные вкрутую (белки отделить и порубить)
  • 2 луковицы (порубить)
  • 1 пучок зелени (мелко нарезать)
  • 1 сырое яйцо
  • 3 стол. ложки томатной пасты
  • 1 ложка сметаны
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Соединить рубленое мясо, белки вареных яиц, лук и зелень. Подмешать сырое яйцо. Фарш посолить и поперчить. Добавить рис и все хорошо перемешать. Из фарша сформовать 8 лепешек.

Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша

Шаг 1. Соединяем и перемешиваем ингредиенты для фарша

2. На 4 лепешки положить желтки и накрыть остальными лепешками. Скатать в шарики и выложить в форму.

Шаг 2. Выкладываем желтки

Шаг 2. Выкладываем желтки

3. Для соуса томатную пасту смешать со сметаной и 100 мл горячей воды. Приправить. Тефтели залить и поставить в духовку. Запекать 30 мин при 210 °С.

Шаг 3. Заливаем тефтели соусом

Шаг 3. Заливаем тефтели соусом

Совет: тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное рубленое мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину — из говядины. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют 1—2 стол. ложки соли. Или на дно кастрюльки кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Готовые яйца сразу же обдают холодной водой, чтобы они легче чистились.

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции 450 ккал.

Белки — 14 г, жиры — 15 г, углеводы — 28 г.

3. Мастер-класс «Мясной рулет с грибами и яйцами»

Для взрослых ничего и придумывать не надо, достаточно приготовить аппетитнейший мясной рулет с цельным яйцом внутри. Оно и будет приятным ярким сюрпризом.

Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 3 некрупных яйца
  • 800 г мякоти свинины одним куском
  • 1 чайн. ложка специй для мяса
  • 450 г свежего шпината
  • 5 крупных шампиньонов
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Очистить. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Шаг 1. Промываем и обсушиваем шпинат

Шаг 1. Промываем и обсушиваем шпинат

2. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Отбить, смазать чесночной кашицей и посыпать специями для мяса.

Шаг 2. Отбиваем мякоть свинины

Шаг 2. Отбиваем мякоть свинины

3. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Шпинат мелко нарезать и уложить на пласт мяса.

Шаг 3. Чистим и режем грибы

Шаг 3. Чистим и режем грибы

4. На шпинат выложить подготовленные грибы. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные вкрутую яйца (не нарезая, целиком).

Шаг 4. Выкладываем грибы на шпинат

Шаг 4. Выкладываем грибы на шпинат

5. Духовку нагреть до 190 °С. Пласт мяса осторожно свернуть, затем обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Рулет уложить в форму и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.

Шаг 5. Укладываем рулет в форму

Шаг 5. Укладываем рулет в форму

6. Верх рулета смазать медом и поставить в духовку еще на 15 мин. Перед подачей нарезать.

Шаг 6. Смазываем рулет медом

Шаг 6. Смазываем рулет медом

На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.

4. Мастер-класс «Трубочки с острым сливочным кремом»

Эти трубочки будут тоже очень хороши для детского «смешного» стола. Яркие и нарядные, они привлекают внимание. Острый сливочный крем в таком случае лучше заменить на тертый сыр.

Трубочки с острым сливочным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 2 порции

  • 8 ломтиков ветчины
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 чайн. ложки тертого хрена
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка сока лимона
  • 1 тертый вареный желток
  • 50 г майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. Приготовить соус. Сливки взбить миксером. Добавить тертый хрен, соль, сахар, сок лимона и перемешать.

Шаг 1. Готовим соус

Шаг 1. Готовим соус

2. Ломтики ветчины смазать полученной массой и свернуть в трубочки, сколоть деревянными шпажками.

Шаг 2. Смазываем ломтики ветчины соусом

Шаг 2. Смазываем ломтики ветчины соусом

3. Каждую трубочку окунуть в майонез, затем обвалять в тертом желтке. Трубочки вертикально поставить в небольшой салатник. Украсить зеленью.

Шаг 3. Обваливаем трубочки в тертом желтке

Шаг 3. Обваливаем трубочки в тертом желтке

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции 295 ккал.

Белки — 11 г, жиры — 17 г, углеводы — 4 г.

5. Мастер-класс «Булочки с грибной начинкой»

Очень простой вариант игры в „секретики“: отрезаем верхушку булочки, убираем часть мякоти и заполняем ее любимым лакомством. В нашем случае это грибы, куриное филе и сыр.

Булочки с начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 4 круглые булочки

Для начинки:

  • 250 г цветной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г куриного филе
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, разделить на соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение 5 мин.

Шаг 1. Отвариваем цветную капусту

Шаг 1. Отвариваем цветную капусту

2. Филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2. Обжариваем куриное филе

Шаг 2. Обжариваем куриное филе

3. Лук очистить, измельчить. Грибы нарезать пластинами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, приправить перцем по вкусу.

Шаг 3. Режем грибы

Шаг 3. Режем грибы

4. Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Сыр натереть на мелкой терке. У булочек аккуратно срезать верхушку. Вырезать мякиш.

Шаг 4. Срезаем верхушки булочек и выбираем мякиш

Шаг 4. Срезаем верхушки булочек и выбираем мякиш

5. Каждую булочку наполнить в такой последовательности: сыр – капуста с курицей – грибы – сыр. Выложить булочки на противень, смазанный маслом и запекать 5 мин до расплавления сыра. Украсить по вкусу.

Шаг 5. Наполняем булочки начинкой

Шаг 5. Наполняем булочки начинкой

6. Мастер-класс «Блинные «мешочки» с мясом и грибами»

Прекрасное угощение на 1 апреля. Можно напечь целый поднос таких блинных мешочков с маленькими подарками внутри, а затем предложить гостям выбрать один наугад и увидеть, кому и что достанется.

Блинные мешочки с мясом и грибами. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 500 мл молока
  • 1/2 чайн. ложки соды
  • 400 г муки
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 300 г мякоти свинины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 стол. ложки рубленой зелени
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, молотый черный перец

Ингредиенты

Ингредиенты

Приготовление:

1. Яйцо взбить с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно влить половину теплого молока. Соду смешать с мукой, добавить к яично-молочной смеси и замесить тесто.

Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли

Шаг 1. Взбиваем яйцо с сахарным песком и щепоткой соли

2. Постепенно развести тесто оставшимся молоком, влить масло. Затем добавить 150 мл горячей воды и перемешать до получения массы однородной консистенции. Из получившегося теста испечь очень тонкие блинчики.

Шаг 2. Разводим тесто молоком

Шаг 2. Разводим тесто молоком

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками

Шаг 3. Нарезаем мясо мелкими кубиками

4. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить мясо и жарить, помешивая, 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 3 мин. Снять с огня, дать остыть и пропустить через мясорубку. Добавить зелень, посолить и поперчить.

Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами

Шаг 4. Обжариваем мясо с грибами

5. На середину каждого блинчика выложить начинку, собрать блинчик узелком и обвязать перышком зеленого лука.

Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем

Шаг 5. Собираем блинчик узелком и завязываем

Отдельно можно подать помидоры, нарезанные дольками.

7. Мастер-класс «Песочные кексы с виноградом и орехами»

Оригинальный десерт с сюрпризом внутри. В начинку можно положить не только виноград, но и мармелад, варенье, сухофрукты, дольки апельсина, грейпфрута, мандарина и много другое.

Песочные кексы с виноградом и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 6 штук

Для теста:

  • 280 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 4 стол. ложки молока

Для начинки:

  • 60 г молотого фундука
  • 60 г панировочных сухарей
  • 60 г сахарного песка
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы
  • 800 г красного винограда

Кроме того:

  • 50 мл сливок
  • 1 стол. ложка меда
  • 50 г сахарного песка
  • 100 г рубленого фундука (или пластинок)

Приготовление:

1. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать и вырезать по 6 кружков диаметром 12 и 10 см.

Шаг 1. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки

Шаг 1. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки

2. Смешать орехи, сухари, сахар, корицу и посыпать ими кружочки большего диаметра. Выложить в формочки, заполнить виноградом, накрыть маленькими кружками.

Шаг 2. Наполняем кексы виноградом

Шаг 2. Наполняем кексы виноградом

3. Вскипятить сливки с медом и сахаром, подмешать орехи. Выложить сверху на «крышечки» и поставить на 40 мин в духовку (200 °С).

Шаг 3. Выкладываем сливочно-медово-ореховую смесь

Шаг 3. Выкладываем сливочно-медово-ореховую смесь

Советы:

1. Чтобы кекс получился ярко-желтым, яичный желток следует растереть со щепоткой соли с вечера и оставить до утра в холодильнике. А затем замесить тесто по рецептуре.

2. Изделия из теста, замешанного не на сливочном масле, а на столовом маргарине, дольше не черствеют.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 820 ккал.

Белки — 12 г, жиры — 14 г, углеводы — 28 г.

8. Мастер-класс «Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре»

Беспроигрышный вариант блюда с сюрпризом. Особенно понравится детям — они очень любят угадывать, что же там внутри спрятано.

Фрукты в тесте, обжаренные во фритюре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedi

Вам понадобится:

  • 300 мл теплого молока
  • 200 г муки
  • 1 ст. ложка молока (с горкой)
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 450 г свежих фруктов, нарезанных на одинаковые кусочки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • топленое масло для жарения во фритюре

Приготовление:

1. Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, сухое молоко, соду, теплое молоко, взбить тесто венчиком. Должно получиться достаточно густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 1. Готовим тесто

Шаг 1. Готовим тесто

2. Любые фрукты по выбору (яблоки, груши, бананы) тщательно вымыть, обсушить. Если необходимо, очистить, а затем аккуратно нарезать небольшими кусочками средних размеров.

Шаг 2. Нарезаем фрукты

Шаг 2. Нарезаем фрукты

3. В тесто положить горсть нарезанных фруктов, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек фруктов полностью покрылся тестом. Нагреть масло, вынимать кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускать их в горячее топленое масло.

Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

Шаг 3. Выкладываем фрукты в тесто

4. Фрукты жарить 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем шумовкой вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Готовые фрукты посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми или комнатной температуры с шариком мороженого.

Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

Шаг 4. Обжариваем фрукты во фритюре

  • Время приготовления: 55 мин.
  • В одной порции 340 ккал.
  • Белки — 12 г, жиры — 12 г, углеводы — 20 г.

Источник

Картина дня

наверх