На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Когда заварка становится опасной

Муж говорит, что чай нужно заваривать не менее часа — чтобы заварка успела настояться. А я слышала, что в старой заварке накапливаются опасные вещества. Кто прав? М. Обухова, Тольятти.

Отвечает кандидат фармацевтических наук Игорь Сокольский:

— Чай можно пить только свежезаваренный — заварка «живёт» не более 10-15 минут. Потом в ней начинают накапливаться труднорастворимые вещества: дубильные (негативно влияют на пищеварение), азотистые соединения и горечь (стимулируют излишнее выделение желудочного сока).

Это правило действует в отношении всех видов чая. Белый, зелёный, красный или чёрный чай — это листья с одного чайного куста, которые отличаются друг от друга только степенью ферментации.

aif.ru

Картина дня

наверх