Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Далай-Лама: Есть 10 типов лю…

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 волшебных и нереально кра…

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

27 июл, 10:29
+102 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помните, в самые трудные вр…

«Помните, в самые трудные времена Вселенная протянет вам руку помощи!»

26 июл, 10:24
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 скрытых возможностей микро…

9 скрытых возможностей микроволновки для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами

30 июл, 09:59
+47 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как быстро прочистить ра…

Вот как быстро прочистить раковину, если вода перестала уходить в слив

25 июл, 09:08
+47 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зре…

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Легкие упражнения из йоги, к…

Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине

23 июл, 10:43
+45 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 трюков, которые обязан зн…

30 трюков, которые обязан знать каждый фанат кофе

31 июл, 21:32
+40 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теплая вода с медом: вот что…

Теплая вода с медом: вот что будет с вашим телом, если вы начнете ее пить

31 июл, 21:31
+33 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комплекс упражнений Сергея Б…

Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения

8 авг, 14:04
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О чем никто не говорит после родов

развернуть

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку.

И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ!

Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить.

И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

clip_image001

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

— Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

— Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!». У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

— Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

— Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!

— Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

— Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК.Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

— Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

— Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…

0010063187R-849x565

источник

PS, этот список можно продолжать почти бесконечно, но я не мастер красивого слова, и так как написано у автора все равно у меня не получится. Так чтое если у кого есть чем поделиться - будем рады послушать! -)


Ключевые слова: дети, полезные советы
Опубликовала , 07.12.2018 в 03:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инна Всеволодовна
Инна Всеволодовна 8 декабря 18, в 01:44 Она хоть любит своего ребенка? Несмотря на то что он может обкакаться?? А ей некогда пойти в СПА? И порхать не выходит? Ужас, ужас, ужас! Текст скрыт развернуть
3
Алексей Буга
Алексей Буга 8 декабря 18, в 04:30 повеселили
Текст скрыт развернуть
2
Елена Калинина
Елена Калинина 8 декабря 18, в 06:45 Первые роды тяжелые были 30 лет назад. Но я такое счастье испытала! До сих пор с этим счастьем живу. Подруга навсегда отказалась больше рожать, так мучилась с ребенком после родов, пока не вырос (все равно счастлива). Моя дочка никаких проблем не доставляла.  Сынок голосистый был маленький, с характером. И все равно такое умиление! Самые прекрасные эмоции - от детей. Это чудо какое-то! А для восстановления своей фигуры есть масса способов. Если девушка следила за собой до беременности, то практически сразу восстановится. Есть хитрости, которые с первого дня беременности делать, не забывать. Например, каждый день прохладной водой живот и грудь ополаскивать и мазать кремом для упругости тела. Хорошо, что мне вовремя посоветовали.  Даже намека нет на то, что рожала. До сих пор (я уже внуков жду). Текст скрыт развернуть
6
Ольга Токарева
Ольга Токарева 8 декабря 18, в 06:50 Этот шок получаем мы все или почти все. Я была старшая в семье и видела, как ухаживали за младшими. А сейчас многие не имеют такой возможности,т.к. единственные в семье. Текст скрыт развернуть
4
Елена Калинина
Елена Калинина Ольга Токарева 8 декабря 18, в 07:03 Да, опыт дело хорошее. Я в свои 18 этот опыт от племянника получила. Помню, сестра в истерике неслась к кроватке, когда он не спал. Убила бы, если бы я вовремя не перехватывала. А он рад был, что суета вокруг. Гулил, улыбался. Она тогда в универе  училась. Диплом по ночам писала. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Юхвидова
Наталья Юхвидова 8 декабря 18, в 07:13 Писала какая-то ненормальная. У меня трое детей. бывало всякое. памперсов не было - пелёнки и подгузнички кипятила и утюжила. распашонки тоже утюжила. Дети по темпераменту все разные. Так сложилась ситуация, что когда среднему сыну было всего два месяца - я пошла работать ( мыла полы в общаге ). Вставала в 5 утра, кипятила пелёнки-распашонки, варила смесь, и успевала сделать зарядку. помыться и почистить зубы. И бегом на работу. осле работы всё время и внимание сыну. Прогулки на улице, кормёжка, утюжка. опять кипячение пелёнок... Я люблю своих детей. они у меня все желанные и поэтому мне всё было по плечу, всё в радость. Текст скрыт развернуть
9
Лариса Ал
Лариса Ал Наталья Юхвидова 8 декабря 18, в 09:51 Стесняюсь спросить, а когда вы в 5 утра бежали на работу и сыну при этом было 2 месяца, с ним КТО сидел?
Текст скрыт развернуть
2
Anatoly Zzzzzz
Anatoly Zzzzzz Наталья Юхвидова 8 декабря 18, в 11:30 Соглашаюсь!... У меня тоже ТРОЕ!.... И без всяких там памперсов....  И чёт не помню, штобы дети истерили, когда пеленали-одевали!... Просто поменьше, видимо, себя жалеть надо было... а то, видишь ли, пушок у неё на животе вырос...шок и кошмар!... Побольше ласки детям отдавать надо!... Они очень чувствуют нежность родителей... Текст скрыт развернуть
6
ЧелябинскНовокущёвка
ЧелябинскНовокущёвка Anatoly Zzzzzz 8 декабря 18, в 13:42 Всё, что написано афффтором - правда! Но почему-то с ужасом и ненавистью. Мои 2  детей ночью всегда оч плохо спали.  А сын ещё и часто болел. Мне муж не помогал, т.к. работал по 2 смены, чтобы нас достойно содержать.  Действительно было трудно и тяжело, но любовь к моей крохе, к моей кровиночке пересиливала все трудности.
И я удивлена такому "тону" в статье
Текст скрыт развернуть
5
Наталья Юхвидова
Наталья Юхвидова Лариса Ал 9 декабря 18, в 07:20 Одного оставляла. кормила с бутылочки и бегом на работу. Быстренько полы помыла - это занимало 2 часа и назад. домой. Благо. общага. в которой я мыла полы была в пяти минутах ходьбы. Когда малышу исполнилось 6 месяцев. он сам уже держал бутылочку. она была пластмассовая и стало полегче.А в 1,5 года уже повела в садик. Хватило всего - и осуждения. и понимания проблемы. Текст скрыт развернуть
2
Пётр Комаров
Пётр Комаров 8 декабря 18, в 09:18 Вот почему многодетные матери-героини.Не  за просто так дают. Текст скрыт развернуть
12
Ирина Юрчик
Ирина Юрчик 8 декабря 18, в 10:14 После родов у меня как то проблем не было ни с кормлением ни с чем. Вот беременность это да, когда не можешь наклониться чтобы застегнуть сапоги и боишься ходить по улице в гололед, потому что упасть для тебя - это все... а надо ходить по гололеду, везде. Живот живет своей жизнью, не зависимо от тебя. А ты припухни и молчи.)
Текст скрыт развернуть
10
Наталия Дубкова (Олексюк)
Наталия Дубкова (Олексюк) Ирина Юрчик 9 декабря 18, в 21:49 "После родов у меня как то проблем не было ни с кормлением ни с чем" Вам просто повезло, а у меня начиналась молочница, величина груди больше, чем голова ребенка, грудь каменная, температура 42гр., врач советует сцеживаться, пришлось к бабке идти. Со вторым ребенком все обошлось. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ивонин
Валерий Ивонин 8 декабря 18, в 11:01 ЗНАЕТЕ ЛИ, В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА ... БЫВАЕТ И НА О ... Текст скрыт развернуть
0
Виктория Смолкина
Виктория Смолкина 8 декабря 18, в 23:52 на себя время тоже находиться каждый день,непонятно что там за ребенок ,что самой зубы почистить некогда, я  в первую очередь зубы утром чистила,это похоже категория я же мама ,у меня же ребенок ,а потом орут муж изменяет интерес  потерял. Мелкого вроде достаточно перепеленать,накормить,умыть и пока сидит погремушки в кроватке перебирает собой успеть заняться 15 минут хватит на то чтоб умыться и причесаться. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Дубкова (Олексюк)
Наталия Дубкова (Олексюк) 9 декабря 18, в 21:43 Я помню, что дико гордилась собой, когда успевала принять душ. Но по опыту знаю, что со вторым ребенком гораздо легче, может быть по тому,что меняется отношение ко всему этому СЧАСТЬЮ! Текст скрыт развернуть
2
Фотолюб
Фотолюб 10 декабря 18, в 09:52 Насколько неграмотные мамашки! Сцеживаться не учат, кормить правильно не учат. Лактостаз- следствие неграмотности и неумения кормить вовремя. Понаписанные ужастики от отсутствия государственной политики обучения будущих мамаш! И ни от чего другого!!!
Текст скрыт развернуть
1
Наталия Радунь
Наталия Радунь Фотолюб 12 декабря 18, в 14:42 глупости не говорите. С первым ребенком температура поднималась раз в 2-3 недели, хотя и кормила, и сцеживалась как положено. просто было очень много молока,. Со вторым ребенком температура начала подниматься каждые три дня. В конечном итоге после того, как температура продержалась сутки, оно перегорело. Так что некоторым мужикам-дебилам лучше заткнуться. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Лаба
Алексей Лаба 12 декабря 18, в 16:58 Да харош драматизировать. У меня. как отца- никаких отр. эмоций. хоть жили в 1комнатной. Текст скрыт развернуть
0
Фотолюб
Фотолюб 13 декабря 18, в 07:36 " С первым ребенком температура поднималась раз в 2-3 недели, хотя и кормила, и сцеживалась как положено. просто было очень много молока,. Со вторым ребенком температура начала подниматься каждые три дня."
Я сам снимал жене лактостаз иглоукалыванием. К слову, лактацию иголками можно легко как усилить, так и ослабить. А про сцеживание.. Вас маммолог обучал специально сцеживаться? Так я Вам и поверил.. И Ваша неграмотность Вам не оправдание.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 368
Комментарии Facebook
Новые темы
15 жестких советов о любви, которые работают

15 жестких советов о любви, которые работают

Михаил Лабковский — российский психолог, известный своей резкостью в высказываниях и эпатажностью. Практикующий специалист с 30-летним стажем может позволить себ

Ольга Филиппова 21 авг, 17:33
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она, случайно, не у вас? — А скажи, пожалуйста, какая

Ольга Филиппова 19 авг, 09:26
+61 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачам не выгодно раскрывать, на что способен обычный йодинол, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней! Хочу поделиться многолетни

Ольга Филиппова 15 авг, 09:33
+72 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Оградите себя от негатива. Далай-лама, великий тибетский духовный лидер, раскрывает, какие вещи «крадут» вашу энергию, и как защититься от 10 «воров энер

Ольга Филиппова 13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Многочасовая работа за компьютером, чтение в транспорте или при плохом освещении, стресс, нервное напряжение и бессонница — это лишь некоторые из факторов риска, п

Ольга Филиппова 12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

Выражение «боль как рукой сняло» возникло не на пустом месте. Оказывается, на нашем теле есть множество биологически активных точек, воздействие на которые пом

Ольга Филиппова 12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

Лишний вес — это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает

Ольга Филиппова 11 авг, 17:41
+81 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

Рила — самая высокая гора балканского полуострова. Самая высокая вершина — Мусала, достигает 2925 м. (шестое место среди самых высоких гор Европы). Гора очар

Ольга Филиппова 10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

  Сидя на родительском собрании, мама заколкой нацарапала на парте сыну: «Тебе хана!» *   *   * Сережа, заплативший за тайский массаж пять тысяч рублей,

Ольга Филиппова 10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Китайская медицина имеет свой особый подход к лечению, который значительно отличается от европейского, американского и израильского. Китайские врачи считают, что с

Ольга Филиппова 9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Константин Веселый
Спасибо.
Константин Веселый 15 жестких советов о любви, которые работают
Natalie Blum
Юлия Фоминых
Victor Shpinev
Юлия Фоминых
7 вещей, которые произойдут …

7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если завтра вы начнёте налегать на виноград

2 авг, 10:21
+66 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опасные симптомы сердечного …

Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

22 июл, 12:50
+55 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач «на пальцах» объяснил, …

Врач «на пальцах» объяснил, как работает иммунитет. Очень круто!

1 авг, 17:47
+46 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать…

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему у всех вдруг аллергия…

Почему у всех вдруг аллергия на всё? Я учёный и сейчас объясню

1 авг, 17:54
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0