На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Пирог с форелью из блинной муки

Если вы любитель рыбных пирогов, то советую приготовить очень вкусный пирог из блинной муки.

Пирог с  форелью из блинной муки

Ингредиенты, приготовление и рецепт: 

Тесто:

  • 400г. блинной муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль,
  • 100г. растопленного сливочного масла,
  • 100г. сметаны.

Всё перемешать, хорошо помять, разделить на две части (для верха поменьше, для низа побольше)  и положить на полчаса в морозилку.

Отварить рис, примерно стакан. Пожарить в слив. масле 1 крупную луковицу, мелко порезанную, посолить.

Перемешать рис с 2/3 обжаренного   лука. Рыбное филе порезать на среднего размера куски, которые удобно укладывать в форму для пирога, посолить, поперчить.

Раскатать две лепёшки из теста. Нижнюю выложить в форму для запекания или сковороду, чтобы тесто повторило форму для запекания с боковыми бортиками.

На тесто положить рис, перемешанный с луком и маслом. На рис выложить равномерным слоем рыбу шкуркой вверх, на неё оставшуюся 1/3 часть лука, порезанный свежий укроп или другую травку по вкусу.

На всё это положить лепёшку для верха, залепить. Вилкой сделать дырки в нескольких местах и смазать верх одним яйцом.

Запекать 45 минут, пока не подрумянится. Вынуть из духовки и накрыть на 10 минут полотенцем.

По истечении этого времени можно разрезать пирог и есть, запивая чаем с лимоном, например.

источник

Картина дня

наверх