На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

Надоели каши и омлеты, а от бутербродов хочется убежать из дома? Решение есть!

Рецепт итальянских пышных пончиков: 10 минут — и готово!

Поделимся с вами рецептом пышных пончиков, которые можно приготовить на завтрак всего за 10 минут.

Вам понадобятся:

  • - 300 г муки
  • - 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • - 80 г сахара
  • - 1 апельсин
  • - 1 яблоко
  • - 60 г молока
  • - 30 г алкоголя
  • - 1 яйцо
  • - сахарная пудра
  • - растительное масло

Приготовление:

  1. На терке натираем цедру 1 апельсина. Цедра — это тонкий слой внешней кожуры фрукта, под ней идет белая горькая прослойка, вот ее мы избегаем. Затем натираем половину яблока.
  2. Выжимаем сок из апельсина и добавляем его в глубокую миску. Туда же кладем цедру и натертое яблоко.
  3. Сверху засыпаем муку, разрыхлитель и сахар. Вливаем молоко, добавляем яйцо и 30 г какого-нибудь алкоголя для вкуса (десертное вино, бренди, виски или коньяк).

  1. Затем замешиваем крепкое тесто. Если оно слишком жидкое — добавляем еще муки. Тесто буквально должно прилипать к рукам и лопатке.
  2. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреваем рафинированное масло без запаха (примерно 3 см в высоту). Готовность к обжарке понимаем так: капельку воды бросаем в масло, если зашипело — температура достаточная.
  3. Когда масло разогрелось, аккуратно выкладываем в него тесто. Берем среднюю столовую ложку, набираем тесто и пальцем снимаем его, подталкивая в масло. То есть тесто должно быть настолько густым, что самостоятельно стекать с ложки не сможет. Шарики увеличатся примерно вдвое.
  4. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Источник

Картина дня

наверх