Когда совсем нет времени готовить, но хочется чего-то умопомрачительно вкусного, можно смело выбирать рыбу: испортить ее невозможно, и на готовку уходит от силы полчаса.
Поделимся с вами рецептом форели, которую мы сами задумали готовить этим вечером.
Ингредиенты для одной порции:
- - Филе форели — 200 г
- - Сливки 10% — 100 мл
- - Сыр полутвердый — 50 г
- - Приправа для рыбы — 1 щепотка
- - Соль — по вкусу
Приготовление:
С филе форели снимаем кожицу и разрезаем на небольшие кусочки. Посыпаем слегка солью и приправой (я, не мудрствуя лукаво, просто приобрела смесь «для рыбы», знаю точно – там есть карри и розмарин).
Сыр натираем на терке.
Смешиваем со сливками.
Выкладываем кусочки форели в форму для запекания (у меня была порционная керамическая кастрюлька), добавляем сливки с сыром.
Ставим в разогретую на 200-220 градусов духовку минут на 20.
Наслаждаемся необыкновенной вкуснятиной!