Предлагаем всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками.
Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.
Творожный десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. ванили
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки.Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите нежное тесто.
Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски.
Нарежьте батончики любой удобной длины.
Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.
СОВЕТ. Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.
Подавайте сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным ваших домашних!