На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Творожные батончики - чрезвычайно вкусный домашний десерт

Предлагаем всем хозяйкам побаловать родных чрезвычайно вкусным завтраком — творожными батончиками.

батончики творожные рецепт

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если творог очень влажный, следует раскрыть его и оставить на некоторое время, чтобы он подсох. Если вы хотите, чтобы творожные колбаски хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Творожный десерт

батончики творожные рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПОРЦИИ

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры (для посыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошенько разотрите творог, чтобы убрать все комочки.

батончики творожные рецепт

Соедините в глубокой миске творог, яйцо, сметану, сахар, соду, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Муки может потребоваться немного больше, всё зависит от консистенции творога.

батончики творожные рецепт

Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите нежное тесто.

батончики творожные рецепт

Из полученной массы раскатайте тонкие колбаски.

батончики творожные рецепт

Нарежьте батончики любой удобной длины.

батончики творожные рецепт

Обжарьте творожные батончики на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

батончики творожные рецепт

Готовый десерт обильно посыпьте сахарной пудрой.

батончики творожные рецепт

СОВЕТ. Многие молодые хозяйки часто испытывают смятение, когда видят в рецепте одновременное использование соды и разрыхлителя. Дело в том, что в порошке для теста пропорция соды и кислоты подобрана так, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте указаны продукты, которые способны вызвать сильную кислотную реакцию (творог, сметана, кефир, простокваша, сыворотка), нужно дополнительно добавить соду.

батончики творожные рецепт

Подавайте сладкие сырные батончики со сметаной или домашним вареньем, уверяю, такое лакомство не оставит равнодушным ваших домашних!

источник

Картина дня

наверх