Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Какао – настоящий напиток Бо…

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

8 ноя, 10:18
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы о холестерине и атероск…

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

12 ноя, 22:40
+106 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек дл…

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач сказал ей раzдетьcя до …

Врач сказал ей раzдетьcя до пояса, но он никак не ожидал того, чем все закончится…

26 окт, 11:50
+169 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы доктора Вонга, которы…

Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!

18 окт, 09:33
+160 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда ни о чем не жалейте.…

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

15 окт, 17:06
+145 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Ты всего лишь медсестра″: К…

″Ты всего лишь медсестра″: Крик души медработницы разорвал интернет

22 окт, 18:38
+120 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какао – настоящий напиток Бо…

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

8 ноя, 10:18
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 фрукта на ночь восстановят…

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

19 окт, 15:01
+106 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Победительница

Победительница

31 окт, 19:08
+106 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два раза в жизни каждого чел…

Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

21 окт, 12:03
+100 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мама любила чистые окна и в…

«Мама любила чистые окна и выстиранные шторы…» – поучительный опыт и целая шкатулка прозрений!

22 окт, 22:36
+74 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истинный ученик. Притча

Истинный ученик. Притча

2 ноя, 11:34
+74 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Низкокалорийные творожные пе…

Низкокалорийные творожные печенья с яблоками: вкусняшки без вреда для фигуры!

31 окт, 11:06
+64 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нельзя делать в високосн…

Что нельзя делать в високосный 2020 год и почему его считают опасным

29 окт, 15:04
+63 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка заходит в кафе, заказы…

Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное...

27 окт, 11:20
+62 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 умилительных фотографий, …

20 умилительных фотографий, после которых вы поверите в дружбу между детьми и животными

7 ноя, 10:15
+62 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отрава, которая живет в ваше…

Отрава, которая живет в вашем мозге 3 года

1 ноя, 10:22
+62 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому

развернуть

Хотите внести разнообразие в новогоднее меню и удивить присутствующих гостей? Тогда предлагаем вам приготовить салат, который является одним из символов новогоднего стола — селедку под шубой.

«Что же тут удивительного» — спросите вы? Конечно ничего, если готовить салат по классическому рецепту, а вот если подойти к процессу приготовления с фантазией, то даже обычная селедка под шубой будет иметь очень необычный вид и не менее необычный, точнее сказать, неожиданный вкус. Ну что, займемся приготовлением селедки под шубой по-новому?

Салат селедка под шубой по-новому

Для приготовления селедки под шубой по-новому потребуется:

  • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 гр.
  • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 гр.
  • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 гр.
  • Майонез — 250 гр.
  • Желатин — 25 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для салата - Селедка под шубой по-новому

Для украшения понадобится:

  • Петрушка — несколько листочков.
  • Майонез — по-вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Заранее отваренные, очищенные и охлажденные овощи натирают на самой крупной терке.

Сельдь чистят, моют, удаляют кости. Филе нарезают продолговатыми полосочками.

Ингредиенты для салата

2. Желатин насыпают в глубокую тарелочку, заливают водой и оставляют на некоторое время для набухания.

Желатин с водой

3. Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения и соединяют с майонезом. Размешивают до получения однородной консистенции.

Желатин смешивают с майонезом

Совет: Для приготовления селедки под шубой по этому рецепту — с желатином, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Дело в том, что готовый покупной практически нереально перемешать с желатином до однородной консистенции. В итоге вы рискуете получить соус с комками, а это скажется на качестве блюда не лучшим образом.

4. Свеклу, измельченную на крупной терке, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости приправляют солью, хорошенько перемешивают. Выкладывают первым слоем в силиконовую форму, заранее смазанную подсолнечным маслом.

В силиконовую форму выкладывают первый слой салата

5. Измельченную морковь тоже, как и свеклу, соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, по необходимости солят, тщательно перемешивают и выкладывают в силиконовую форму вторым слоем.

Второй слой салата в силиконовой форме

6. Сельдь, заранее порезанную на небольшие кусочки, также соединяют с 1/4 частью майонезно-желатинового соуса, хорошо перемешивают и выкладывают в силиконовую форму поверх слоя моркови.

Третий слой салата в силиконовой форме

7. Измельченный картофель солят (по желанию), соединяют с оставшейся частью майонезно-желатинового соуса, хорошенько перемешивают и выкладывают заключительным слоем салата селедка под шубой по-новому.

Заключительный слой салата в силиконовой форме

8. Силиконовую форму с сельдью под шубой накрывают пищевой пленкой, в которой зубочисткой проделывают несколько небольших дырочек. И на несколько часов (5-6 или на всю ночь) убирают салат в холодильник. За это время он застынет, пропитается и станет невероятно сочным, что придаст его вкусу еще большую пикантность.

Готовый салат выкладывают на красивое плоское блюдо, после чего украшают майонезом и петрушкой.

Совет:

  • - Легко и просто выложить салат из формы на блюдо можно следующим образом: в одну руку берут формочку, сверху накрывают ее блюдом, которое плотно прижимают с форме другой рукой. Быстро переворачивают их так, чтобы блюдо оказалось внизу. Затем просто снимают формочку с салата.
  • - Для украшения лучше использовать готовый покупной майонез, он не «потечет» так быстро, как приготовленный самостоятельно и будет выглядеть более эстетично.

Салат Селедка под шубой по-новому

Салат с селедкой под шубой по-новому готов. Приятного аппетита!

Татьяна, Источник


Опубликовала , 24.12.2017 в 07:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тома
Тома Марина Тищенко(Зенькова) 24 февраля 16, в 22:38 Яблоко + селедка? )))))))Меня бы стошнило Текст скрыт развернуть
-10
Наташа Медведева
Наташа Медведева Тома 28 декабря 16, в 05:45 Получается очень в кусно с яблоком только лучше зеленое кислое. Не пробовали а говорите. У меня все едят и ни кого не тошнит и при этом нахваливают. Текст скрыт развернуть
13
Людмила шереметьева (тишкова)
Людмила шереметьева (тишкова) Тома 28 декабря 16, в 22:16 Я ТАК ЖЕ добавляю кислое зеленое яблоко! поверьте-не тошнит!! Текст скрыт развернуть
1
Лариса Замятина
Лариса Замятина 5 января 16, в 00:29 каждый слой промазать майонезом и всё.
Зачем желатин ???? Это уже ваша фантазия.
Текст скрыт развернуть
3
Ирина Худякова (Потехина)
Ирина Худякова (Потехина) 5 января 16, в 20:01 Куда яйцо с луком дели? Ингридиенты, однако, недоложены! Кризис сказался? Я "шубу" делаю с яблоком, очень нежная получается. Текст скрыт развернуть
10
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 декабря 16, в 20:38 благодарю Текст скрыт развернуть
-1
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro 27 декабря 16, в 20:56 Когда автор последний раз иваси видел на прилавке? Где лук и яйцо? Какие еще бывают полосочки кроме продолговатых? А не получится с желатином силикон в силиконовой форме? Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Oltaviro Oltaviro
Oltaviro Oltaviro Славик 28 декабря 16, в 00:10 А у нас сто лет не видел. Текст скрыт развернуть
0
Tatiana Bodrug
Tatiana Bodrug 27 декабря 16, в 22:03 яйца никогда не кладу в селедку, а лучек зелененький нужен Текст скрыт развернуть
2
Лера
Лера 27 декабря 16, в 22:59 Хорошо бы положить и яйца, и лучок, и яблоко. Это всё хорошо сочетается. Но мне тоже кажется, что желатин подпортит вкус.. Может быть, традиционный способ приготовления всё же лучше? Мы делаем в большой прозрачной вазе с вертикальными стенками, за которыми видны все эти разноцветные слои, и получается и вкусно, и красиво... Текст скрыт развернуть
2
Наташа Медведева
Наташа Медведева Лера 28 декабря 16, в 05:51 Яйца не кладу а вот все остальное так же традиционно и слои смазывать а не перемешивать овощи с майонезом. Попробую как нибудь с яйцами только на какой слой Вы кладете их. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Филипповна
Татьяна Филипповна Наташа Медведева 28 декабря 16, в 15:00 У меня традиционный рецепт такой: послойно, снизу - селёдка, лук, яйцо, яблоко, свёкла. Ни картошку, ни моркошку не использую. Иногда в свёклу добавляю мелко покрошенные грецкие орехи. Такой рецепт в своё время, когда я была молоденькой, толком не умеющей готовить женой военного моряка, мне дала соседка по коммуналке. Мужья в море, а мы, приехавшие с мужьями со всего Советского Союза в военный городок на Камчатке, учились друг у друга готовить, кто что умел. Текст скрыт развернуть
2
Наташа Медведева
Наташа Медведева Татьяна Филипповна 28 декабря 16, в 18:19 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Наташа Медведева
Наташа Медведева 28 декабря 16, в 05:49 Пробовала перемешивать все ингредиенты с майонезом не понравилось вкус другой лучше все таки смазывать слои, но это на мой вкус. Если слои смазывать то не нужен ни какой желатин он за ночь и так пропитается. После селедки с луком я кладу яблоко лучше кислое не большой слой получается вкуснее. Текст скрыт развернуть
2
Диана Казберова
Диана Казберова 28 декабря 16, в 10:19 С яблоком не пробовала, попробую.Яйца - самый верхний слой. Делала этот салат с орехами вместо селедки.Вкусно.

Текст скрыт развернуть
2
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 28 декабря 16, в 16:37 давно делаю шубу в форме для торта.
попробую теперь и в форме для шарлотки - спасибо.
желатином пренебрегу, ну его к чертовой золовке
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Самойлова
Людмила Самойлова 29 декабря 16, в 12:04 взяла на заметку! спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Дорохова
Маргарита Дорохова 20 января 17, в 20:29 На Новый Год делала+лук ошпаренный кипятком,+яйца,+яблоко,остальное то же, без желатина.Гости были в восторге! Всем удачи! Маргарита. Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 54
Комментарии Facebook
Новые темы
Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Эта фраза звучала для солдат как рецепт

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:30
+13 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Для того чтобы реально заниматься профилактикой атеросклероза, первое что нужно изменить – это образ жизни. Конечно, очень большое значение в нём играет питание, а

Ольга Филиппова 12 ноя, 22:40
+106 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская  — доктор биологических наук, профессор, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. В 2017 году номиниров

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:44
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сильный метод для притяжения приятных событий в свою жизнь...

Сильный метод для притяжения приятных событий в свою жизнь...

Это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь. «Живя с установкой на благодарность, мы можем изменить в мире очень многое.

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:29
+51 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

Делайте эти упражнения регулярно, чтобы навсегда забыть о проблеме. Боль в ногах возникает по самым разным причинам: длительные перелёты, бег, хождение на ка

Ольга Филиппова 8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

И вкусно, и полезно! Если до этого момента вы редко пили какао, то это огромное упущение! Такой полезный и сладкий напиток еще нужно поискать! Какао, б

Ольга Филиппова 8 ноя, 10:18
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 умилительных фотографий, после которых вы поверите в дружбу между детьми и животными

20 умилительных фотографий, после которых вы поверите в дружбу между детьми и животными

Принято считать, что обычно животные довольно прохладно относятся к появлению малыша в доме или на их территории: оно и понятно, ведь зачастую дети досаждают брать

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:15
+62 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как интернет чуть не сломал Лидии Степановне жизнь…

Как интернет чуть не сломал Лидии Степановне жизнь…

Началось всё с того, что муж нашей героини начал уделять ей меньше внимания. Прекратились утренние пощипывания за попу. Раньше было от пяти до десяти пощипыван

Ольга Филиппова 6 ноя, 16:33
+55 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Болезнь гурманов: Советы восточной медицины при холецистите

Болезнь гурманов: Советы восточной медицины при холецистите

Кто не любит вкусно покушать! Солененькое, жирненькое, остренькое... Но привычка к порочному питанию ведет к такому заболеванию, как холецистит (или воспаление жел

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:46
+27 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения вместо скальпеля! Мини-комплекс для подтяжки лицевых мышц

Упражнения вместо скальпеля! Мини-комплекс для подтяжки лицевых мышц

Чтобы лицо было подтянутым и выглядело моложе, достаточно регулярно выполнять несколько простых упражнений. Старайтесь чаще уделять внимание себе и тогда услуги ко

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:41
+53 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
(^^) @@
!!!
(^^) @@ Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
Елена Севостьянов
Благодарю.
Елена Севостьянов Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
Людмила Петрова
попробую сегодня и посмотрю - что будет..
Людмила Петрова Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
Александр Рязанский
Мифы о холестерине и атероск…

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

12 ноя, 22:40
+106 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1 свекла, 2 моркови, 1 яблок…

1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко. Рецепт от лучшего диетолога в мире

27 окт, 18:07
+83 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1 простая истина, которая ук…

1 простая истина, которая укрепит ваше здоровье и продлит жизнь

17 окт, 19:34
+70 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек дл…

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гипертония, артериальная гип…

Гипертония, артериальная гипертензия, повышенное давление: ну очень выгодная болезнь!

5 ноя, 11:18
+53 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть имб…

Вот что будет, если есть имбирь каждый день

29 окт, 21:32
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0