Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+140 43
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 59
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+71 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+63 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+63 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+33 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

Школьный завтрак: 10 вкусных и полезных блюд для перекуса

развернуть

1 сентября школы вновь радостно открывают перед ребятами свои двери, а перед родителями вновь встает череда хлопот и забот. Одна из которых — чем накормить ребенка. Многие дают своему чаду ланчбокс — контейнер для так называемого второго завтрака.

Что же туда положить, чтобы и вкусно было, и полезно? Предлагаем вам нашу подборку рецептов, чтобы приготовить сытный и здоровый завтрак для школьника.

1. Необычные яичные тосты

Яркий и аппетитный завтрак, безусловно, поднимет настроение, а его бодрящий аромат разбудит даже самого заядлого соню. Приготовьте такие необычные тосты с яичницей для своей семьи. Они точно придутся по вкусу каждому.

Яичница-глазунья в новом варианте для тех, кто устал от обыденности. Готовится в кусочках поджаренного хлеба, и потому ее так удобно кушать руками. Приятный хруст свежей булки возбуждает аппетит.

Необычные яичные тосты

Понадобится:

На 2 порции

  • 2 яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Взять батон белого хлеба и отрезать два ломтика высотой 1-1,5 см. Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики хлеба с двух сторон до хрустящей корочки. В каждый кусочек разбить по яйцу. Подождать, пока «схватится» нижняя часть яйца. Посолить. Затем слегка помешать белок кончиком ножа (чтобы лучше прожарился). Осторожно, не заденьте желток! Иначе получится не так красиво, но тоже съедобно.
  3. В заключение нужно посыпать немного свежемолотого перца (по желанию) и украсить тосты зеленью петрушки или укропа.

Время приготовления: 15 мин.

2. Омлет в булочке с кунжутом

с шампиньонами и колбасой салями

Когда обычные блюда надоедают и вы уже не знаете, что приготовить и чем удивить, просто видоизмените «упаковку». Обычный омлет положите не на тарелку, а приготовьте его прямо в булке. Удобно, оригинально, а в сочетании с шампиньонами и колбасой салями еще и сытно.

Начать утро с великолепного завтрака — вот залог удачного дня. Соберите всю семью за столом и попробуйте новое необычное блюдо по нашему рецепту. Для детей колбасу салями можно заменить обычной молочной.

Омлет в булочке с кунжутом

Понадобится:

На 2 порции

  • 2 булочки с кунжутом
  • 2 стол. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки сливок
  • соль
  • 1 луковица
  • 50 г шампиньонов
  • 50 г салями
  • 1 чайн. ложка томатной пасты
  • 2 стол. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета.
  2. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой.
  3. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров.

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции 280 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 35 г.

3. Хрустящие пшеничные тосты с помидорами и сыром

Если нет времени на что-то оригинальное, простые рецепты тоже идут на ура. Главное — не забыть пожелать друг другу доброго утра и улыбнуться. Аппетитные пшеничные тосты с кружочками помидоров и сыром похожи на крошечную пиццу и готовятся всего 15 мин.

Горячая закуска, приготовленная на скорую руку, пользуется неизменным успехом как у взрослых, так и у детей. Для пущего интереса сделайте из оливок глазки и улыбочку. Получатся замечательные добрые, веселые рожицы.

Хрустящие пшеничные тосты

Понадобится:

На 16-20 штук

  • 1 батон белого хлеба
  • 4 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра
  • 1 пучок укропа, петрушки или базилика

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, тщательно вытереть и, удалив плодоножки, нарезать тонкими круглыми ломтиками. Хлеб нарезать ломтиками так, чтобы они были чуть больше кружочков помидоров. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс и перемешать с тертым сыром.
  2. Кружочки хлеба (по 3-4 штуки) разложить на больших листах фольги, выложить на каждый по ломтику помидора и посыпать тертым сыром, завернуть края листа фольги, чтобы они не касались сыра.
  3. Положить на гриль и готовить, пока не расплавится сыр (около 10 мин). Зелень вымыть, порубить и украсить готовые тосты.

Время приготовления: 20 мин.

В одной порции 360 ккал.

Белки — 23 г, жиры — 19 г, углеводы — 31 г.

4. Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо

Яйца, сыр и хлеб — вот главные герои нашего обычного завтрака. А как насчет авокадо? Размягчите его вилкой и намажьте получившееся пюре на тосты. Получится не только вкусно, но и полезно. Совет: Если вы купили слишком твердый авокадо, положите его в бумажный пакет вместе с парой яблок. Через 2-3 дня плод станет мягким.

Тосты с пастой из авокадо

Понадобится:

  • 12 перепелиных яиц
  • 2 авокадо
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • веточки петрушки для украшения
  • соль

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам.
  2. Авокадо вымойте, очистите и удалите косточки. Мякоть полейте лимонным соком и разомните вилкой. Немного посолите.
  3. Хлеб для тостов разрежьте по диагонали пополам и подрумяньте в тостере. Каждый намажьте толстым слоем пюре из авокадо, сверху выложите половинки перепелиных яиц (по 3 на каждый тост) и украсьте веточками петрушки.

Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 200 ккал

5. «Фаршированный» хлеб

По-настоящему сытный завтрак. Состоит из зелени шпината, запеченных овощей, ломтиков ветчины и сыра. Съев такой кусок, можно быть уверенным, что до обеда точно не проголодаешься!

Для разнообразия можно взять хлеб с цельными зернами — вкус будет более насыщенным и ароматным.

Фаршированный хлеб

Понадобится:

На 4 порции

  • 2 цукини
  • 6 помидоров
  • 1 чайн. ложка листочков тимьяна
  • 50 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 г ломтиков ветчины
  • 100 г ломтиков сыра

Приготовление:

  1. Цукини вымойте и нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Помидоры опустите на 30 сек в кипящую воду, снимите кожицу и разрежьте каждый на 4 части.
  2. Духовку разогрейте до 200 °С. Цукини и помидоры положите на смазанный жиром противень, сбрызните 1 стол. ложкой растительного масла и посыпьте листочками тимьяна. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 5-10 мин.
  3. Шпинат вымойте и бланшируйте 2 мин в кипящей подсоленной воде. Откиньте на сито, промойте холодной водой и дайте ей полностью стечь. Луковицу и зубчик чеснока очистите, мелко нарубите и обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла.
  4. У батона срежьте верхнюю треть и выберите часть мякиша. Положите слоями подготовленные овощи, ломтики ветчины и сыра. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Накройте верхней частью батона, заверните в пленку и положите на 2 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками.

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции 355 ккал.

6. Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Обилие цукатов и сухофруктов в утреннем рационе — залог здоровья, бодрости и долголетия. Испеките такой хлебец на радость домочадцам, подарите им свою любовь и заботу.

Это блюдо обычно готовят на какой-нибудь праздник. В сезон яблок этот хлебец будет особенно популярен. Очень удобно брать его с собой в школу или на работу — он сытный, вкусный и полезный.

Яблочный хлебец с цукатами и сухофруктами

Понадобится:

  • по 80 г изюма, чернослива и кураги
  • по 35 г лимонных и апельсиновых цукатов
  • 500 г яблок
  • 350 г муки
  • 1/2 лимона
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 стол. ложка порошка какао
  • 80 г очищенных миндальных орехов
  • 1 стол. ложка вишневого ликера, коньяка или рома
  • по 1 щепотке молотой корицы, гвоздики, аниса и кардамона
  • панировочные сухари и масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Сухофрукты крупно нарезать. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать. Смешать с сухофруктами. С лимона снять цедру, выжать сок, все смешать с фруктами, накрыть и оставить на 10 ч.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, затем смешать с пряностями. Добавить сухофрукты с яблоками, миндальные орехи, вишневый ликер и замесить тесто.
  3. Нагреть духовку до 200 °С. Дно и бортики прямоугольной формы длиной ок. 30 см смазать жиром и обильно посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить в духовку и выпекать 60 мин. Остывший хлебец достать из формы и нарезать ломтиками.

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

В одной порции 330 ккал.

Белки — 11 г, жиры — 15 г, углеводы — 17 г.

7. Шарлотка с грушами и курагой

Эта чудесная выпечка — спасательный круг для тех хозяек, кто не любит возиться с тестом. За основу берутся кубики пшеничного хлеба в яично-молочной смеси. К ним добавляются кусочки яблока, груши и курага. На выходе вас ждет изумительной красоты пирог.

Рецепт традиционной яблочной шарлотки можно с легкостью видоизменить и тем самым преобразить, добавив вместо яблок дольки груши и кусочки кураги. Получится нежная и полезная выпечка, устоять перед которой будет просто невозможно.

Шарлотка с грушами и курагой

Понадобится:

  • 1 кг яблок
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 яйца
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 300 мл молока
  • 500 г черствого пшеничного хлеба
  • 1/3 чайн. ложки корицы
  • 150 сливочного масла
  • 100 г кураги
  • немного сиропа красного ягодного варенья (клубника, вишня)

Приготовление:

  1. Груши вымойте, очистите от кожицы, разрежьте каждый плод пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте груши ломтиками, сложите в сотейник, влейте лимонный сок, 2 стол. ложки воды и тушите под крышкой 3 мин.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте молоко и корицу. С хлеба срежьте корки, нарежьте кубиками и залейте их яично-молочной смесью. Сливочное масло растопите. Духовку разогрейте до 180 °С. Курагу промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. В форму, смазанную любым жиром, уложите ломтики хлеба, выложите на них слой яблок, немного кураги, сбрызните маслом и снова уложите хлеб. Повторяйте слой за слоем, сбрызгивая каждый растопленным маслом. Верх должен быть из хлеба.
  4. Поставьте в духовку, выпекайте 30 мин. Готовую шарлотку полейте сиропом из варенья.

Время приготовления: 50 мин.

В одной порции 325 ккал.

8. Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

Если ваш ребенок упорно отказывается есть творог, испеките для него пирог с творожной начинкой по нашему рецепту. В нем «нелюбимый продукт» превращается в воздушную сладкую массу и становится совсем незаметным. А польза от него остается.

Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом случае сахар добавлять уже не надо.

Грушевый пирог с творожной заливкой

Понадобится:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 1 стол. ложка сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стол. ложка сметаны
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 6 груш
  • 10 чайн. ложек смородинового джема
  • 200 г творога
  • 350 г сметаны
  • 2 яйца 2 стол. ложки лимонного сока
  • 3 стол. ложки муки
  • 3 стол. ложки сахарного песка
  • 1 щепотка молотой корицы

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

шаг 1

2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее смородиновым джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы.

шаг 2

3.Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши.

шаг 3

4. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать остыть.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

В одной порции 435 ккал.

Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 39 г.

9. Золотистые тосты с джемом

Любителям гренок спешим предложить рецепт их приготовления с вишневым джемом. Кусочки хлеба сначала пропитываются джемом, затем окунаются в яично-молочную смесь и обжариваются на сливочном масле.

Золотистые тосты с джемом

Понадобится:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 50 мл вишневого джема
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ягоды для украшения

Приготовление:

  1. В миску влить молоко, вбить яйцо и аккуратно взбить венчиком. К массе добавить корицу и хорошо перемешать.
  2. На каждый кусочек хлеба намазать слой вишневого джема и сильно прижать друг к другу.
  3. На сковороде растопить сливочное масло. Каждый кусочек хлеба окунуть в молочно-яичную смесь и поджарить на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Тосты посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Время приготовления: 25 мин.

В одной порции 270 ккал.

10. Творожник с нектаринами

Сладкий творожный пирог с сочными фруктами улетит в одно мгновение. Приготовьте его вечером, чтобы утром у вас был вкусный и сытный завтрак для всей семьи.

Готовится он довольно просто: сначала запекается корж, затем заполняется творожной начинкой и дольками фруктов и снова ставится в духовку. Подавать этот десерт лучше остывшим.

Творожник с нектаринами

Понадобится:

  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 50 г маргарина
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка ванилина
  • 600 г нектаринов

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 °С. Взбить 2 яйца со 100 г сахарного песка и ванильным сахаром. Добавить сметану, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто и выложить его в смазанную жиром форму. Выпекать 10 мин.
  2. Творог протереть через сито, смешать с оставшимся яйцом и сахарным песком, добавить теплое сливочное масло и ванилин. Выложить на тесто и разровнять.
  3. Нектарины вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Выложить на творожную массу, слегка вдавив в нее. Поставить в духовку еще на 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В одной порции 390 ккал.

Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 29 г.

источник


Опубликовала Ольга Филиппова , 13.09.2017 в 16:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
pilgrim К°
pilgrim К° 2 сентября 16, в 13:14 Достойный перекус) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Николаевич
Владимир Николаевич 2 сентября 16, в 22:46 Ничего нового и оригинального я не не увидел, банальная яичница которую мой внук не любит как ее не украшай Текст скрыт развернуть
1
Lora K
Lora K Владимир Николаевич 3 сентября 16, в 08:42 согласно, яйца, они есть яйца, да и времени много надо, на эти блюда,явно не для буднего утра... Текст скрыт развернуть
0
Агафонов Владимир
Агафонов Владимир 3 сентября 16, в 06:44 Пах-пах-пах...Хочу снова стать школьником,чтобы меня ТАК кормили! Вкусные фотографии. СПАСИБО! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Новые темы
Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

Коммунальные службы давно ассоциируются у населения с мошенниками, а не с помощниками. Огромные счета за квартплату распространяются в подъезде быстрее, чет та

Ольга Филиппова 22 ноя, 20:02
+17 3
Лео Бокерия: «Контролировать сердечные недуги можно в любом возрасте»

Лео Бокерия: «Контролировать сердечные недуги можно в любом возрасте»

Что служит первым симптомом сердечного неблагополучия? Правда ли, что болезни сердца в зрелом возрасте неизбежны? Стоит ли бегать от инфаркта? Лео Бокерия.

Ольга Филиппова 22 ноя, 17:05
+17 0
15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали

15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали

Кости это основа основ - защита внутренних органов, остов всего организма, возможность двигаться и жить полной жизнь. Но много ли вы знаете о костях? В теле ч

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:45
+1 0
Эти 15 приемов дизайнеры используют чаще всего, чтобы сделать жилище стильным и просторным

Эти 15 приемов дизайнеры используют чаще всего, чтобы сделать жилище стильным и просторным

Каждый хочет чувствовать себя дома, как король или королева. Но многие себе в этом отказывают, ведь думают, что для того, чтобы жилище выглядело современно и изы

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:23
+1 0
Идеальное совпадение! Родственная душа по знаку зодиака

Идеальное совпадение! Родственная душа по знаку зодиака

Каждый человек мечтает найти свою половинку и построить с ней идеальные отношения. В этих поисках мы обращаемся за помощью к друзьям, родственникам или брачным а

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:19
+9 4
33 фото, на которых дедушки и бабушки были круче тебя

33 фото, на которых дедушки и бабушки были круче тебя

Наших бабушек и дедушек мы знаем или помним старенькими, морщинистыми и беспомощными. Порой им трудно выйти на улицу или даже встать с кровати. Они нуждаются

Ольга Филиппова 22 ноя, 14:56
+1 0
Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать

Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать

Что такое отраженная боль Наш организм - сложнейшая система процессов и механизмов, порой недоступных пониманию обычному человеку без медицинского образ

Ольга Филиппова 22 ноя, 14:17
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

udacha999best Завьялова
Советский Человек
Надежда Доронина
Ольга Филиппова
Василиса Премудрая
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+458 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+158 52
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+140 43
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+120 21
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+118 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 59