На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Хрустящие башенки из картофеля: нескучное решение для детского завтрака

Не знаете чем бы побаловать на выходных своих непосед?! Предлагаю приготовить блюдо, которое они точно еще не пробовали — запеченные башенки из картофеля. Нежные изнутри и похрустывающие снаружи, они подкупают своим необычным внешним видом и отличными вкусовыми качествами! Быстрое приготовление — еще один балл в пользу этого блюда.

башенки из картофеля

Башенки из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • - 1 кг картофеля
  • - 6–8 столовых ложек размягченного сливочного масла
  • - соль, перец по вкусу
  • - свежий или сушеный тимьян
  • - зубчик чеснока
  • - форма для выпечки кексов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите картофель и нарежьте его слайсами.

картофельные слайсы

Разогрейте духовку до 175°С. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте к нему немного тимьяна и чеснок.

Очищенную картошку в глубокой миске перемешайте с половиной масляной смеси, солью и перцем.

башенки из картофеля

Оставшимся маслом смажьте форму. Начинайте выкладывать ломтики картофеля, чтобы верхушка была чуть выше краев.

картофель в форме для кексов

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 мин.

запеченные башенки из картофеля

Через 30 мин. Аккуратно лопаткой переместите башенки на противень и запекайте без фольги еще 15 мин. до зарумянивания при 230°С.

В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можете картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можете добавить специй на свой вкус или шампиньонов…

Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и бежать занимать места у обеденного стола!

источник

Картина дня

наверх