На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

На скорую руку: 7 рецептов умопомрачительного омлета, за который можно все отдать

Рецепты самых вкусных омлетов для всей семьи.
Рецепты самых вкусных омлетов для всей семьи.

С сыром и колбасой, с помидорами и беконом, лёгкий и воздушный, с румяной корочкой, украшенный сверху зеленью – знакомый всем и каждому омлет, который на протяжении долгих лет является классикой в сфере завтраков и перекусов. Но что, если отойти от привычных стереотипов и попробовать что-то новое и необычное, такое, при виде чего потекут слюнки даже у тех, кто скептически относится к подобному блюду?

1. Омлет с сыром

Омлет с сыром идеально подойдёт для лёгкого, но сытного завтрака.
Омлет с сыром идеально подойдёт для лёгкого, но сытного завтрака.

Ингредиенты:

  • • Яйца - 4 шт;
  • • Молоко - 120 мл;
  • • Сливочное масло - 30 г;
  • • Растительное масло - 1 ст.л;
  • • Твёрдый сыр - 60 г;
  • • Соль по вкусу.
Омлет с сыром.
Омлет с сыром.

Пошаговое приготовление:

• Разогреть в сковороде растительное масло;

• Смешать венчиком (не взбивая) яйца с молоком и солью;

• Готовую смесь вылить на разогретую сковороду;

• Накрыть крышкой и оставить на 20-30 секунд на сильном огне;

• Убавить огонь до минимума и аккуратно перевернуть омлет на другую сторону;

• Посыпать тёртым сыром;

• Накрыть крышкой и готовить до полностью расплавленного сыра.

2. Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами

Потрясающий вкусный омлет, устоять перед которым просто невозможно.
Потрясающий вкусный омлет, устоять перед которым просто невозможно.

Ингредиенты:

  • • Перепелиные яйца - 12 шт;
  • • Помидоры - 2 шт;
  • • Баклажаны - 1 шт;
  • • Молоко - 150 мл;
  • • Растительное масло - 4 ст.л;
  • • Соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • • Зелень для подачи.
Нежный омлет с помидорами и баклажанами.
Нежный омлет с помидорами и баклажанами.

Пошаговое приготовление:

• Баклажан очистить от кожицы;

• Нарезать кубиками (или толстыми кольцами) и присолить;

• Обжарить на растительном масле до светло-золотистой корочки;

• Добавить к баклажану нарезанные кружочками помидоры

• Обжарить около минуты на медленном огне;

• Смешать вилкой перепелиные яйца, молоко и соль;

• Готовой смесью залить поджаренные овощи;

• Добавить соль и перец по вкусу;

• Накрыть крышкой и готовить на медленном огне;

• Готовый омлет украсить зеленью.

3. Омлет по-японски

Такой омлет однозначно понравится не только взрослым, а и детям.
Такой омлет однозначно понравится не только взрослым, а и детям.

Ингредиенты:

  • • Яйца - 5 шт;
  • • Соевый соус - 1,5 ч.л;
  • • Сахар - 2 ч.л;
  • • Рисовый уксус - 1 ч.л;
  • • Масло растительное.
Омлет по-японски.
Омлет по-японски.

Пошаговое приготовление:

• Отделите белки от желтков;

• Необходимо 5 желтков и 4 белка;

• 4 желтка взбить, а 4 белка и 1 желток смешать в отдельной емкости;

• Взбейте белки в лёгкую пену;

• Добавьте сахар, соевый соус и уксус к желткам;

• Хорошо взбейте обе смеси, соедините их и перемешайте;

• Сковороду разогреть (предварительно смазав растительным маслом);

• Полученную смесь вылить тонким слоем (частями);

• Омлет жарить на среднем огне;

• Как только верх схватится, подворачивайте края блинчика и сворачивайте рулетом;

• Постепенно вливайте на сковороду следующую порцию смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет;

• Когда верх возьмётся, заворачивайте рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет;

• Должен получиться достаточно толстый рулет;

• Обязательно дайте омлету остыть;

• Нарежьте его равномерными ломтиками;

• Подавайте к столу слегка охлаждённым.

4. Яблочный омлет

Яблочный омлет, устоять перед которым просто невозможно.
Яблочный омлет, устоять перед которым просто невозможно.

Ингредиенты:

  • • Яйца - 4 шт;
  • • Яблоки - 1 шт;
  • • Крахмал - 2 ст. л;
  • • Сахар - 1 ч.л;
  • • Сливочное масло.
Сладкий омлет из яблок.
Сладкий омлет из яблок.

Пошаговое приготовление:

• Отделите белки от желтков;

• Яблоко натрите на крупной тёрке или порежь (соломкой, слайсами);

• Смешайте яблоко, желтки и крахмал;

• Белки с сахаром взбейте в крепкую пену;

• Осторожно подмешайте белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной; • Выложите смесь в форму для запекания (смажьте сливочным маслом);

• Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут;

• Готовый омлет остудите и подавайте на стол.

5. Омлет с грибами по-испански

Для истинных гурманов.
Для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • • Шампиньоны - 4-5 шт;
  • • Яйца - 2 шт;
  • • Зелёный лук;
  • • Плавленный сырок - 2 ст.л;
  • • Сливочное масло - 1 ч.л;
  • • Оливковое масло - 1 ч.л;
  • • Бальзамический уксус - 1 ч.л;
  • • Специи по вкусу.
Аппетитный омлет с грибами.
Аппетитный омлет с грибами.

Пошаговое приготовление:

• Шампиньоны нарежьте крупно (на 2–4 части);

• Нарежьте зелёный лук;

• Добавьте к грибам и луку бальзамический уксус, оставьте мариноваться 5 минут;

• Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло;

• Обжарьте лук и грибы до золотистого цвета;

• После обязательно переложите в отдельную тарелку;

• Яйца взбейте с солью и специями;

• Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте;

• Вылейте омлет на сковороду, где обжаривались грибы;

• Через полминуты выложите в середину омлета грибы с луком;

• Готовить на медленном огне;

• Подавайте со свежими овощами.

6. Омлет с овощами и сливками

Сочный, ароматный и потрясающе вкусный овощной омлет.
Сочный, ароматный и потрясающе вкусный овощной омлет.

Ингредиенты:

  • • Яйца - 4 шт;
  • Сливки - 3 ст. л;
  • Брокколи - 100 г;
  • Спаржевая фасоль - 100 г;
  • Небольшой болгарский перец;
  • Сливочное масло - 40 г;
  • Соль и перец по вкусу.
Воздушный омлет с овощами.
Воздушный омлет с овощами.

Пошаговое приготовление:

• Взбейте яйца;

• Добавьте сливки, соль и перец по вкусу (перемешайте с яйцами);

• Разогрейте сковороду со сливочным маслом;

• Обжарьте до мягкости спаржевую фасоль и соцветия брокколи;

• Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец;

• Залейте яичной смесью;

• Когда верх станет плотным, переверните омлет и тоже немного обжарьте.

7. Омлет с ветчиной в болгарском перце

Для тех, кому нравится разнообразие.
Для тех, кому нравится разнообразие.

Ингредиенты:

  • • Болгарский перец - 2 шт;
  • • Яйца - 3 шт;
  • • Ветчина - 100 г;
  • • Небольшой кусочек твёрдого сыра;
  • • Соль и перец по вкусу;
  • • Несколько веточек петрушки;
  • • Несколько веточек укропа;
  • • Растительное масло.
Пальчике оближешь.
Пальчике оближешь.

Пошаговое приготовление:

• Ветчину нарежьте кубиками и смешай с рубленной зеленью;

• Включите и разогрейте духовку до 190 градусов;

• Взбейте в миске яйца;

• Добавьте тёртый сыр, соль и перец по вкусу;

• Разрежьте перцы пополам;

• Удалите семена и выложите половинки в смазанную маслом форму для запекания;

• Заполните перцы ветчиной с травами;

• Влейте яичную смесь;

• Отправьте в духовку запекаться примерно на 15-20 минут.

Источник

И вот мой рецет омлета, который я готовлю довольно часто:

Картина дня

наверх