На улице пасмурно, холодно и сыро. Захотелось приготовить чего-нибудь яркого, витаминного и вкусного. Получился такой легкий и полезный десертик
Нам нужно (на 4 порции)
- тыква (мякоть) 300 гр.
- 1 яблоко
- 1 лимон
- 1 апельсин
- цедра с 0,5 апельсина
- 4-5 ст.л. меда
- 1 уп. желатина (10 гр.)
Приготовление
1. Желатин развести по инструкции на упаковке;
2. Тыкву порезать кубиками, яблоко тоже, сложить в кастрюльку тыкву, яблоко, добавить мед, сок с лимона и апельсина, цедру апельсина. Все потушить до мягкости тыквы, в процессе при тушении, можно добавить чуть водички. Дать остыть.
3. Затем пробить всю массу блендером. Добавить желатин. Разлить по креманкам, дать десерту застыть.
Сверху можно посыпать изюмом или орешками.