Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+140 43
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 59
Как приготовить хрустящую кв…

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: есть маленький секрет...

17 ноя, 16:26
+71 18
Нет времени стоять у плиты? …

Нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из жидкого теста на кефире

18 ноя, 12:37
+63 11
От того, какой расцветки бан…

От того, какой расцветки банан вы выберете, зависит его польза для вашего здоровья

15 ноя, 21:26
+63 3
Человек, который не нагулялся

Человек, который не нагулялся

24 окт, 21:12
+57 20
Добрые открытки с правильным…

Добрые открытки с правильным отношением к жизни

15 ноя, 20:38
+33 7
19 очаровательных доказатель…

19 очаровательных доказательств того, что дети — очень странные существа

23 окт, 14:32
+30 1
20 невероятно милых старых ф…

20 невероятно милых старых фото и детишек на них

29 окт, 11:01
+16 3
20 человек, которые поняли в…

20 человек, которые поняли все чересчур буквально

25 окт, 12:13
+15 1

“Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

развернуть

К тому, чтобы отказаться от сахара, я пришла вполне осознанно. Нет, не для похудения и не потому что ЗОЖ. Эти мотивации остались в юности, и теперь не имеют особого значения. Хотя, как и любая девушка, “постройнению” я буду только рада.

Все куда проще. Будучи ещё совсем не старой (а мне 22 года, и в магазинах пока просят паспорт при покупке бутылки вина), я стала себя плохо чувствовать. Жизненная энергия болталась где-то на отметке 2–3 по 10-балльной шкале. Тело, по идее, должно быть бодрым и подтянутым, а оно как-то приуныло. Кожа на лице выглядела устало, хотя я за ней ухаживаю: и масочками балую, и кремами, даже щеточку “ту самую” купила! Плюс спать хочется постоянно. Даже при полноценных 8 часах.

6

А ещё я поймала себя на мысли, что потребности моего организма бунтуют против желаний вкусовых рецепторов. Вот вроде съедаешь конфетку, тортик, круассан или выпиваешь чашку сладкого кофе с молоком. Раньше это казалось просто блаженством. А теперь нет. Удовольствие заканчивается вместе с последним съеденным кусочком. А дальше организм начинает кряхтеть и по-старчески выговаривать за эту в сущности бесполезную дозу глюкозы. Поэтому желание оздоровиться, а заодно найти альтернативный источник эндорфинов оказалось сильным и вполне естественным.

А ещё (признаюсь честно) меня подтолкнуло желание быть юной. Кто-то скажет какие, мол, твои годы? Все верно. Но я знаю девушек, которые в “мои годы” выглядят без особого напряжения на 4–5 лет младше. Причем по косметологам они не ходят и с маниакальным рвением о коже не заботятся. Да, тут влияет и генетика, и конституция, и наличие/отсутствие стресса в жизни. Но то, что сахар портит кожу, — научно доказанный факт, справедливость которого я вижу по утрам в зеркале.

день 1_2

Понедельник

В начале недели я чувствовала беспредельную радость от того, что мне больше не надо есть ни конфет, ни тортиков, ни пить газировку. Свой день я теперь начала со стакана воды с лимоном. Дело в том, что витамин C снижает уровень сахара и благотворно влияет на регенеративные способности организма. Моими же “сладостями” теперь стали фрукты. Утром — яблочко, днем — банан, вечером — груша. А еще, оказывается, очень вкусно пить чай без сахара, но с сухофруктами.

Вторник

Вторник выдался насыщенным и выпал на 9 мая. Надо ли говорить, что о еде думалось в последнюю очередь. Мы с друзьями прошлись по Невскому проспекту вместе с Бессмертным полком. Это были удивительные минуты.

3

Все, кто шел с нами, были там по зову сердца. Не существовало своих, чужих. Вот это чувство, что мы сейчас празднуем огромную Победу, что причастны к ней, топило привычный лёд недоверия, подозрительности, равнодушия. Да и как тут быть равнодушным, когда помимо воли из сердца льются фронтовые песни? Ты запеваешь, а рядом подхватывают. И вдруг по всей толпе волной прокатывается “Ур-ра”! И ты радуешься, как ребенок. Потому что этот возглас напоминает то, о чем ты читала в книжках, о чем рассказывали ветераны-фронтовики в школе.

7

Вечером, уставшая и голодная, я поужинала порцией домашних суши. Сладкого не хотелось, а чай я в тот день пила с бананами. Тоже неплохо, кстати. ;)

Среда

Проснулась посреди ночи и так и не смогла уснуть. Причина, конечно, не в отсутствии сахара в рационе, но вот часам к 4 утра я жутко проголодалась. Причем мой организм просил именно сладкого. Искушение хлебнуть сока из пакета (легко ли, когда его три литра, и все вкусы твои любимые?) было настолько велико, что эксперимент чуть не был провален.

39CSRGym4JY

А рядом стояла упаковка песочного печенья со сгущёнкой. С трудом избежав соблазна, я стала готовить завтрак. На голодный желудок с ограничениями открывается богатая кулинарная фантазия, скажу я вам! Чая мне не хотелось, а пить кофе без каких-либо подсластителей я просто физически не могу. На смену “сладкому яду” пришли две ложечки меда. Чайные, естественно. Аккомпанировали кофе: рис, тертый дайкон, яблоко и пара бутербродов со сливочным маслом. А что? Проголодалась же!

Сразу скажу, что я не мучила свой организм и мучное совсем не исключала. В бан попали только:

  • чистый сахар;
  • варенье;
  • мороженое;
  • конфеты, печенье, тортики и т. д.;
  • соки и газировка.

Четверг

Рецепторы стали перестраиваться на новые рельсы, и теперь организм запросил чипсов и прочей гадости. Как бы ни хотелось, позволять ему это я не стала, а взамен заварила особый травяной сбор. Травы я, кстати, полюбила за последние полгода и пью их вместо чая.

1

Мой любимый микс состоит из крапивы, ромашки и кукурузных рылец. Все в равных пропорциях. Звучит, конечно, на чей-то взгляд не очень заманчиво, но, поверьте, вкус приятный. Бонус этого чая в том, что он выводит жидкость, токсины, снижает чувство голода и уровень сахара в крови.

FotorCreated1

А после работы я прогулялась на Финский Залив. Погода почти замечательная по питерским меркам. Да, холодно, но зато солнце!

Пятница

Сладкого, конечно, хочется, но организм на него уже реагирует неприветливо. Забирала из школы малышку — заскочили перекусить в пироговую “Штолле”. Взяла пирог с капустой и пирог с брусникой. Большая часть, конечно, ушла Полинке, но вот, что интересно: откусив кусочек пирога с брусникой, я не смогла запить его даже слабо сладким чаем. Мне стало жутко приторно. И свои две чашки мятного настоя я выпила совершенно без желания добавить сладкий песок.

FotorCreated2

Суббота

Все прошло очень даже спокойно, хотя выходных я опасалась. Ты остаешься тет-а-тет с холодильником, дома, никуда идти не надо. Главное было занять руки и голову. Воду с лимоном пью по-прежнему, это стало почти привычкой. Из сладкого позволила себе пастилу, но больше одного кусочка съесть не смогла. Организм просто сказал: “Убери это. Не могу!”

Воскресенье

Должна была давать интервью на тему женственности. Но непредвиденный форс-мажор испортил мне платье, поэтому домой я топала в самом скверном настроении. И вот сегодня случился-таки небольшой косяк. Я зашла в Макдональдс. Знаю, что вредно, но иногда позволяю себе такое баловство. Правда я там заказываю всегда один и тот же “джентльменский набор”: средняя картошка, соус барбекю и маленький апельсиновый сок. Хочется верить, что в том соке были апельсины, но в остальном я ничем против эксперимента не согрешила.

228948.x

Итог

То чувство, когда наконец все можно, но ничего не хочется. Вот вообще ничего. Разве что любимое печенье “бамбук” с удовольствием покушала.

● Вес уменьшился. Притом без усилий, спорта и с учетом похода в Мак! Объемы ушли. Особенно порадовала талия. Да! Обхват груди ушел “правильный”, то есть по поясу, а не по чашке!

● Спать не хочется. То есть я по-прежнему устаю, могу быть сонной, но пропало вот это противное состояние овоща.

● Кожа стала чище, ушел уставший вид, ушла какая-то слегка заметная рыхлость лица — оно выглядит свежим. Кстати, даже привычные высыпания перед ПМС оказались раза в три меньше.

● Нет такой зависимости от еды. Сладкое разжигало аппетит и дразнило, заставляло съедать больше, чем нужно в реальности.

Приятный бонус: сегодня меня приняли за одиннадцатиклассницу. Эх, да ну его этот сахар!

ehwIqt1KJcM

Очень надеюсь, что мой эксперимент оказался для вас полезным, интересным, а главное — вдохновил и дал понять, что никакая еда не стоит того, чтобы жить в гармонии со своим организмом!

Автор: Дарья Шведова, источник


Ключевые слова: Конфеты, питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 19.05.2017 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Завьялова
Марина Завьялова 20 мая, в 13:43 Молодец. Умная девочка. Пусть эксперементирует. Приятно, что наша молодежь за ЗОЖ. Сама то я от сахара ни за что не откажусь. Текст скрыт развернуть
7
Aurica Babina
Aurica Babina Марина Завьялова 20 мая, в 18:56 я тоже так говорю что от сладкого не откажусь,но хочу сказать о своей двоюродной сестре,она тоже сладкоежка,и вот сдала она анализ на сахар и обнаружили повышена глюкоза,сказали чтобы не ела сладости,она мне позвонила и жалуется,как же без сладостей,я ей говорю что все возможно,так как я уже несколько раз эксперементировала не есть сладости несколько дней,но честно тяжело,так что все-таки есть надо но в меру Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 20 мая, в 15:22 Чушь полнейшая от дуры. Текст скрыт развернуть
5
Тамара Сибирячка
Тамара Сибирячка Владимир Eвтеев 20 мая, в 16:32 На 100% вы правы! Сахар вреден больным диабетом. Не все же мы больные! А для работы мозга глюкоза и орехи необходимы. Ей еще от орехов надо отказаться. Текст скрыт развернуть
7
Сергей Манжур
Сергей Манжур Тамара Сибирячка 20 мая, в 18:03 Глюкоза разной бывает... речь о рафинаде, кушайте на здоровье природный сахар, мед например. Варенье к стати тоже не плохо.. Текст скрыт развернуть
7
Ирина Ужинова
Ирина Ужинова 20 мая, в 16:58 Бананы и сухофрукты к чаю без сахара - моя практика в течение 3-х лет. За это время полюбила кофе и даже какао без сахара! Пищеварение в норме, вес стабильный. Оздоровительная гимнастика 30-40 минут каждый день. Но периоды сонливости, о которых Вы упоминаете, все равно возвращаются, особенно весной. Значит, у них есть другие причины. Может, кто-то научился справляться? Текст скрыт развернуть
3
pavlina КТВ
pavlina КТВ Ирина Ужинова 20 мая, в 22:40 "Но периоды сонливости возвращаются, особенно весной."
Это называется весенний авитаминоз. Нужны свежие овощи, фрукты, на крайний случай витамины аптечные. В некоторых компотах (закрутках) и квашеных капусте, огурцах, помидорах витамины сохраняются.
Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 20 мая, в 17:29 Такой сбор травы понижает еще и сахар в организме. Текст скрыт развернуть
1
Obiivatel
Obiivatel 20 мая, в 18:17 Подробная Программа и инструкция по самоуничтожению.
Есть надо не куросаны и суши, а мясо, рыбу, овощи и фрукты. Очень важно что бы это все было свежее и выращено в местности где Вы живете.
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Худякова
Светлана Худякова 20 мая, в 18:48 Ерунда и минус для мозга. Текст скрыт развернуть
3
Janna Daderko
Janna Daderko 20 мая, в 18:59 А почему забыли о меде. Всю жизнь не люблю сладкое, но мёд ем каждый день с чаем, кофе. Добавляю к чаю имбирь. Хорошо. Текст скрыт развернуть
3
Tatiyana LECLERCQ
Tatiyana LECLERCQ 20 мая, в 19:31 Умничка,Дарья! Посвежела заметно! Текст скрыт развернуть
1
Таисия Лечебрина
Таисия Лечебрина 20 мая, в 20:33 Ну очень люблю сладкое! И не смогу от него отказаться, хотя надо сбросить 10-12 кг! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Микулин
Юрий Микулин 20 мая, в 21:21 "...найти альтернативный источник эндорфинов..." основа всей систематики. Текст скрыт развернуть
0
татьяна
татьяна 20 мая, в 21:43 Ко всяким там пирожным,тортикам,конфеткам равнодушна.Сама себе внушила,что торт вредно -и есть смогу только микроскопичный кусочек иногда,в охотку.Но чай без сахара не вкусен,мед терпеть не могу.Вес уходит и кожа чистится именно от отказа мучного и всяких чипсов и газировки.А пару ложек сахара в чае не повредит.Ей жить стало легче от травяных чаев и отказа от вредной пищи в виде чипсов и газировки Текст скрыт развернуть
0
татьяна ермолова
татьяна ермолова 20 мая, в 22:22 Большей чуши не читала!Барышня как выглядела старО так и выглядит и сахар здесь не при чем,хотя я не знаю людей,которые лопали бы чистый сахар. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Перилова
Татьяна Перилова 21 мая, в 18:19 Если есть сила воли, значит будет и результат. Текст скрыт развернуть
0
Зоя Гаджиева
Зоя Гаджиева 22 мая, в 23:52 Все что просто, то гениально! Текст скрыт развернуть
0
Mariia Bombushkar
Mariia Bombushkar 26 мая, в 22:48 Очень важная и нужная памятка сладкоежкам!
Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Valeri ***
Valeri *** 19 июня, в 13:03 классно! действительно, посвежела девушка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 80
Комментарии Facebook
Новые темы
Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

Совет юриста: нашлась управа на ЖЭК, теперь они ответят за воровство, ложь и все обиды

Коммунальные службы давно ассоциируются у населения с мошенниками, а не с помощниками. Огромные счета за квартплату распространяются в подъезде быстрее, чет та

Ольга Филиппова 22 ноя, 20:02
+17 3
Лео Бокерия: «Контролировать сердечные недуги можно в любом возрасте»

Лео Бокерия: «Контролировать сердечные недуги можно в любом возрасте»

Что служит первым симптомом сердечного неблагополучия? Правда ли, что болезни сердца в зрелом возрасте неизбежны? Стоит ли бегать от инфаркта? Лео Бокерия.

Ольга Филиппова 22 ноя, 17:05
+17 0
15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали

15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали

Кости это основа основ - защита внутренних органов, остов всего организма, возможность двигаться и жить полной жизнь. Но много ли вы знаете о костях? В теле ч

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:45
+1 0
Эти 15 приемов дизайнеры используют чаще всего, чтобы сделать жилище стильным и просторным

Эти 15 приемов дизайнеры используют чаще всего, чтобы сделать жилище стильным и просторным

Каждый хочет чувствовать себя дома, как король или королева. Но многие себе в этом отказывают, ведь думают, что для того, чтобы жилище выглядело современно и изы

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:23
+1 0
Идеальное совпадение! Родственная душа по знаку зодиака

Идеальное совпадение! Родственная душа по знаку зодиака

Каждый человек мечтает найти свою половинку и построить с ней идеальные отношения. В этих поисках мы обращаемся за помощью к друзьям, родственникам или брачным а

Ольга Филиппова 22 ноя, 15:19
+9 4
33 фото, на которых дедушки и бабушки были круче тебя

33 фото, на которых дедушки и бабушки были круче тебя

Наших бабушек и дедушек мы знаем или помним старенькими, морщинистыми и беспомощными. Порой им трудно выйти на улицу или даже встать с кровати. Они нуждаются

Ольга Филиппова 22 ноя, 14:56
+1 0
Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать

Болит рука, а лечат сердце: 9 типов отраженной боли, которые опасно игнорировать

Что такое отраженная боль Наш организм - сложнейшая система процессов и механизмов, порой недоступных пониманию обычному человеку без медицинского образ

Ольга Филиппова 22 ноя, 14:17
+3 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

Последние комментарии

udacha999best Завьялова
Советский Человек
Надежда Доронина
Ольга Филиппова
Василиса Премудрая
«Это просто судьба». Врачи р…

«Это просто судьба». Врачи рассказали, от чего умер Задорнов

10 ноя, 14:36
+458 187
Доктор Бубновский: «Пока не …

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю...»

27 окт, 16:32
+158 52
Японский врач, 105 лет: «Хва…

Японский врач, 105 лет: «Хватит сидеть на диете и постоянно спать!» Чтобы жить долго…

17 ноя, 17:29
+140 43
Хотите жить дольше? Чаще нак…

Хотите жить дольше? Чаще наклоняйтесь!

29 окт, 20:19
+120 21
18 фактов о человеческом тел…

18 фактов о человеческом теле, о которых нам не говорят врачи

30 окт, 18:50
+118 12
Новый способ развода. Будьте…

Новый способ развода. Будьте осторожны!

20 ноя, 16:57
+108 59