Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+171 72
Как хранить деньги в кошельк…

Как хранить деньги в кошельке, чтобы их было еще больше

21 июн, 21:39
+60 17
Сочная, воздушная, питательн…

Сочная, воздушная, питательная и ароматная запеканка из кабачков с сыром

23 июн, 16:06
+55 10
Исцеление словом - древнейша…

Исцеление словом - древнейшая врачебная методика

21 июн, 19:44
+45 9
10 интересных советов неприв…

10 интересных советов непривычного использования зубной пасты

19 июн, 18:23
+44 11
20 человек, которых застукал…

20 человек, которых застукали в самый неподходящий момент

2 июн, 13:10
+34 3
Цыганское проклятье и Эффект плацебо

Цыганское проклятье и Эффект плацебо

1 июн, 15:50
+29 6
Счастье отцовства: самые тро…

Счастье отцовства: самые трогательные фотографии пап

17 июн, 22:29
+23 3
Добро пожаловать в “Клуб вес…

Добро пожаловать в “Клуб веселого понедельника”

4 июн, 21:25
+3 0
Тайна причудливых нарядов от…

Тайна причудливых нарядов от именитых дизайнеров одежды раскрыта!

15 июн, 10:03
+2 0

Пожелания и предложения










“Я отказалась от сахара на неделю, и вот чем это закончилось…”

развернуть

К тому, чтобы отказаться от сахара, я пришла вполне осознанно. Нет, не для похудения и не потому что ЗОЖ. Эти мотивации остались в юности, и теперь не имеют особого значения. Хотя, как и любая девушка, “постройнению” я буду только рада.

Все куда проще. Будучи ещё совсем не старой (а мне 22 года, и в магазинах пока просят паспорт при покупке бутылки вина), я стала себя плохо чувствовать. Жизненная энергия болталась где-то на отметке 2–3 по 10-балльной шкале. Тело, по идее, должно быть бодрым и подтянутым, а оно как-то приуныло. Кожа на лице выглядела устало, хотя я за ней ухаживаю: и масочками балую, и кремами, даже щеточку “ту самую” купила! Плюс спать хочется постоянно. Даже при полноценных 8 часах.

6

А ещё я поймала себя на мысли, что потребности моего организма бунтуют против желаний вкусовых рецепторов. Вот вроде съедаешь конфетку, тортик, круассан или выпиваешь чашку сладкого кофе с молоком. Раньше это казалось просто блаженством. А теперь нет. Удовольствие заканчивается вместе с последним съеденным кусочком. А дальше организм начинает кряхтеть и по-старчески выговаривать за эту в сущности бесполезную дозу глюкозы. Поэтому желание оздоровиться, а заодно найти альтернативный источник эндорфинов оказалось сильным и вполне естественным.

А ещё (признаюсь честно) меня подтолкнуло желание быть юной. Кто-то скажет какие, мол, твои годы? Все верно. Но я знаю девушек, которые в “мои годы” выглядят без особого напряжения на 4–5 лет младше. Причем по косметологам они не ходят и с маниакальным рвением о коже не заботятся. Да, тут влияет и генетика, и конституция, и наличие/отсутствие стресса в жизни. Но то, что сахар портит кожу, — научно доказанный факт, справедливость которого я вижу по утрам в зеркале.

день 1_2

Понедельник

В начале недели я чувствовала беспредельную радость от того, что мне больше не надо есть ни конфет, ни тортиков, ни пить газировку. Свой день я теперь начала со стакана воды с лимоном. Дело в том, что витамин C снижает уровень сахара и благотворно влияет на регенеративные способности организма. Моими же “сладостями” теперь стали фрукты. Утром — яблочко, днем — банан, вечером — груша. А еще, оказывается, очень вкусно пить чай без сахара, но с сухофруктами.

Вторник

Вторник выдался насыщенным и выпал на 9 мая. Надо ли говорить, что о еде думалось в последнюю очередь. Мы с друзьями прошлись по Невскому проспекту вместе с Бессмертным полком. Это были удивительные минуты.

3

Все, кто шел с нами, были там по зову сердца. Не существовало своих, чужих. Вот это чувство, что мы сейчас празднуем огромную Победу, что причастны к ней, топило привычный лёд недоверия, подозрительности, равнодушия. Да и как тут быть равнодушным, когда помимо воли из сердца льются фронтовые песни? Ты запеваешь, а рядом подхватывают. И вдруг по всей толпе волной прокатывается “Ур-ра”! И ты радуешься, как ребенок. Потому что этот возглас напоминает то, о чем ты читала в книжках, о чем рассказывали ветераны-фронтовики в школе.

7

Вечером, уставшая и голодная, я поужинала порцией домашних суши. Сладкого не хотелось, а чай я в тот день пила с бананами. Тоже неплохо, кстати. ;)

Среда

Проснулась посреди ночи и так и не смогла уснуть. Причина, конечно, не в отсутствии сахара в рационе, но вот часам к 4 утра я жутко проголодалась. Причем мой организм просил именно сладкого. Искушение хлебнуть сока из пакета (легко ли, когда его три литра, и все вкусы твои любимые?) было настолько велико, что эксперимент чуть не был провален.

39CSRGym4JY

А рядом стояла упаковка песочного печенья со сгущёнкой. С трудом избежав соблазна, я стала готовить завтрак. На голодный желудок с ограничениями открывается богатая кулинарная фантазия, скажу я вам! Чая мне не хотелось, а пить кофе без каких-либо подсластителей я просто физически не могу. На смену “сладкому яду” пришли две ложечки меда. Чайные, естественно. Аккомпанировали кофе: рис, тертый дайкон, яблоко и пара бутербродов со сливочным маслом. А что? Проголодалась же!

Сразу скажу, что я не мучила свой организм и мучное совсем не исключала. В бан попали только:

  • чистый сахар;
  • варенье;
  • мороженое;
  • конфеты, печенье, тортики и т. д.;
  • соки и газировка.

Четверг

Рецепторы стали перестраиваться на новые рельсы, и теперь организм запросил чипсов и прочей гадости. Как бы ни хотелось, позволять ему это я не стала, а взамен заварила особый травяной сбор. Травы я, кстати, полюбила за последние полгода и пью их вместо чая.

1

Мой любимый микс состоит из крапивы, ромашки и кукурузных рылец. Все в равных пропорциях. Звучит, конечно, на чей-то взгляд не очень заманчиво, но, поверьте, вкус приятный. Бонус этого чая в том, что он выводит жидкость, токсины, снижает чувство голода и уровень сахара в крови.

FotorCreated1

А после работы я прогулялась на Финский Залив. Погода почти замечательная по питерским меркам. Да, холодно, но зато солнце!

Пятница

Сладкого, конечно, хочется, но организм на него уже реагирует неприветливо. Забирала из школы малышку — заскочили перекусить в пироговую “Штолле”. Взяла пирог с капустой и пирог с брусникой. Большая часть, конечно, ушла Полинке, но вот, что интересно: откусив кусочек пирога с брусникой, я не смогла запить его даже слабо сладким чаем. Мне стало жутко приторно. И свои две чашки мятного настоя я выпила совершенно без желания добавить сладкий песок.

FotorCreated2

Суббота

Все прошло очень даже спокойно, хотя выходных я опасалась. Ты остаешься тет-а-тет с холодильником, дома, никуда идти не надо. Главное было занять руки и голову. Воду с лимоном пью по-прежнему, это стало почти привычкой. Из сладкого позволила себе пастилу, но больше одного кусочка съесть не смогла. Организм просто сказал: “Убери это. Не могу!”

Воскресенье

Должна была давать интервью на тему женственности. Но непредвиденный форс-мажор испортил мне платье, поэтому домой я топала в самом скверном настроении. И вот сегодня случился-таки небольшой косяк. Я зашла в Макдональдс. Знаю, что вредно, но иногда позволяю себе такое баловство. Правда я там заказываю всегда один и тот же “джентльменский набор”: средняя картошка, соус барбекю и маленький апельсиновый сок. Хочется верить, что в том соке были апельсины, но в остальном я ничем против эксперимента не согрешила.

228948.x

Итог

То чувство, когда наконец все можно, но ничего не хочется. Вот вообще ничего. Разве что любимое печенье “бамбук” с удовольствием покушала.

● Вес уменьшился. Притом без усилий, спорта и с учетом похода в Мак! Объемы ушли. Особенно порадовала талия. Да! Обхват груди ушел “правильный”, то есть по поясу, а не по чашке!

● Спать не хочется. То есть я по-прежнему устаю, могу быть сонной, но пропало вот это противное состояние овоща.

● Кожа стала чище, ушел уставший вид, ушла какая-то слегка заметная рыхлость лица — оно выглядит свежим. Кстати, даже привычные высыпания перед ПМС оказались раза в три меньше.

● Нет такой зависимости от еды. Сладкое разжигало аппетит и дразнило, заставляло съедать больше, чем нужно в реальности.

Приятный бонус: сегодня меня приняли за одиннадцатиклассницу. Эх, да ну его этот сахар!

ehwIqt1KJcM

Очень надеюсь, что мой эксперимент оказался для вас полезным, интересным, а главное — вдохновил и дал понять, что никакая еда не стоит того, чтобы жить в гармонии со своим организмом!

Автор: Дарья Шведова, источник


Ключевые слова: Конфеты, питание, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 19.05.2017 в 22:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Завьялова
Марина Завьялова 20 мая, в 13:43 Молодец. Умная девочка. Пусть эксперементирует. Приятно, что наша молодежь за ЗОЖ. Сама то я от сахара ни за что не откажусь. Текст скрыт развернуть
7
Aurica Babina
Aurica Babina Марина Завьялова 20 мая, в 18:56 я тоже так говорю что от сладкого не откажусь,но хочу сказать о своей двоюродной сестре,она тоже сладкоежка,и вот сдала она анализ на сахар и обнаружили повышена глюкоза,сказали чтобы не ела сладости,она мне позвонила и жалуется,как же без сладостей,я ей говорю что все возможно,так как я уже несколько раз эксперементировала не есть сладости несколько дней,но честно тяжело,так что все-таки есть надо но в меру Текст скрыт развернуть
1
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 20 мая, в 15:22 Чушь полнейшая от дуры. Текст скрыт развернуть
6
Тамара Сибирячка
Тамара Сибирячка Владимир Eвтеев 20 мая, в 16:32 На 100% вы правы! Сахар вреден больным диабетом. Не все же мы больные! А для работы мозга глюкоза и орехи необходимы. Ей еще от орехов надо отказаться. Текст скрыт развернуть
7
Сергей Манжур
Сергей Манжур Тамара Сибирячка 20 мая, в 18:03 Глюкоза разной бывает... речь о рафинаде, кушайте на здоровье природный сахар, мед например. Варенье к стати тоже не плохо.. Текст скрыт развернуть
6
Ирина Ужинова
Ирина Ужинова 20 мая, в 16:58 Бананы и сухофрукты к чаю без сахара - моя практика в течение 3-х лет. За это время полюбила кофе и даже какао без сахара! Пищеварение в норме, вес стабильный. Оздоровительная гимнастика 30-40 минут каждый день. Но периоды сонливости, о которых Вы упоминаете, все равно возвращаются, особенно весной. Значит, у них есть другие причины. Может, кто-то научился справляться? Текст скрыт развернуть
3
pavlina КТВ
pavlina КТВ Ирина Ужинова 20 мая, в 22:40 "Но периоды сонливости возвращаются, особенно весной."
Это называется весенний авитаминоз. Нужны свежие овощи, фрукты, на крайний случай витамины аптечные. В некоторых компотах (закрутках) и квашеных капусте, огурцах, помидорах витамины сохраняются.
Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата 20 мая, в 17:29 Такой сбор травы понижает еще и сахар в организме. Текст скрыт развернуть
1
Obiivatel
Obiivatel 20 мая, в 18:17 Подробная Программа и инструкция по самоуничтожению.
Есть надо не куросаны и суши, а мясо, рыбу, овощи и фрукты. Очень важно что бы это все было свежее и выращено в местности где Вы живете.
Текст скрыт развернуть
4
Светлана Худякова
Светлана Худякова 20 мая, в 18:48 Ерунда и минус для мозга. Текст скрыт развернуть
3
Janna Daderko
Janna Daderko 20 мая, в 18:59 А почему забыли о меде. Всю жизнь не люблю сладкое, но мёд ем каждый день с чаем, кофе. Добавляю к чаю имбирь. Хорошо. Текст скрыт развернуть
3
Tatiyana LECLERCQ
Tatiyana LECLERCQ 20 мая, в 19:31 Умничка,Дарья! Посвежела заметно! Текст скрыт развернуть
1
Таисия Лечебрина
Таисия Лечебрина 20 мая, в 20:33 Ну очень люблю сладкое! И не смогу от него отказаться, хотя надо сбросить 10-12 кг! Текст скрыт развернуть
0
Юрий Микулин
Юрий Микулин 20 мая, в 21:21 "...найти альтернативный источник эндорфинов..." основа всей систематики. Текст скрыт развернуть
0
татьяна
татьяна 20 мая, в 21:43 Ко всяким там пирожным,тортикам,конфеткам равнодушна.Сама себе внушила,что торт вредно -и есть смогу только микроскопичный кусочек иногда,в охотку.Но чай без сахара не вкусен,мед терпеть не могу.Вес уходит и кожа чистится именно от отказа мучного и всяких чипсов и газировки.А пару ложек сахара в чае не повредит.Ей жить стало легче от травяных чаев и отказа от вредной пищи в виде чипсов и газировки Текст скрыт развернуть
0
татьяна ермолова
татьяна ермолова 20 мая, в 22:22 Большей чуши не читала!Барышня как выглядела старО так и выглядит и сахар здесь не при чем,хотя я не знаю людей,которые лопали бы чистый сахар. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Перилова
Татьяна Перилова 21 мая, в 18:19 Если есть сила воли, значит будет и результат. Текст скрыт развернуть
0
Зоя Гаджиева
Зоя Гаджиева 22 мая, в 23:52 Все что просто, то гениально! Текст скрыт развернуть
0
Mariia Bombushkar
Mariia Bombushkar 26 мая, в 22:48 Очень важная и нужная памятка сладкоежкам!
Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Valeri ***
Valeri *** 19 июня, в 13:03 классно! действительно, посвежела девушка! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 83
Комментарии Facebook
Новые темы
Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, не

Ольга Филиппова 24 июн, 13:39
+2 0
Самый простой способ профилактики варикозного расширения вен

Самый простой способ профилактики варикозного расширения вен

Подъем ног выше головы до и после напряженных физических занятий — прекрасный способ борьбы с усталостью нижних конечностей. В ногах и во всем теле возникает при

Ольга Филиппова 24 июн, 13:35
+6 1
Настоящий доктор на подоконнике! Как вылечить насморк с помощью каланхоэ

Настоящий доктор на подоконнике! Как вылечить насморк с помощью каланхоэ

Существует более 100 видов каланхоэ, но в медицинских целях в основном применяют два вида растения: Каланхоэ перистое (Kalanchoe pinnata) и Каланхоэ Дегремона (K

Ольга Филиппова 24 июн, 11:27
+31 4
Терапия садоводством, проверенный наукой способ снять стресс

Терапия садоводством, проверенный наукой способ снять стресс

Большинство садоводов предпочли бы заниматься своим садом, а не думать о том, как обработка почвы и выращивание растений влияет на ум. Но психиатры и психотерапевт

Ольга Филиппова 24 июн, 11:09
+2 0
Мудрые советы бабушки Салимы об отношениях мужа и жены

Мудрые советы бабушки Салимы об отношениях мужа и жены

Никогда не прихорашивайтесь перед мужчиной! Пусть это будет всегда тайной! Еда в вашей тарелке должна быть разноцветной. Чем больше цветов, тем больше в

Ольга Филиппова 23 июн, 23:50
+32 12
Китайский массаж лица для омоложения – секреты древней даосской техники

Китайский массаж лица для омоложения – секреты древней даосской техники

О пользе массажа людям известно с древнейших времен. Он расслабляет, оказывает лечебный эффект, снижает уровень стрессовых гормонов. Подтянуть мышцы лица, избав

Ольга Филиппова 23 июн, 23:06
+20 4
Тибетские секреты долголетия — ментальность и питание

Тибетские секреты долголетия — ментальность и питание

Секреты долголетия Все люди хотят жить долго. Только не все знают, как оставаться здоровыми. Учебников по этому предмету нет. Поэтому учиться луч

Ольга Филиппова 23 июн, 17:46
+1 0

Поиск по блогу

Запомнить
Читать
«Старости не существует, пок…

«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой

15 июн, 19:52
+223 45
Мы нашли 10 гениальных хитро…

Мы нашли 10 гениальных хитростей, о которых еще не знает интернет

23 июн, 15:31
+171 72
История ценой в человеческую…

История ценой в человеческую жизнь... Обязательно прочесть каждому

14 июн, 10:27
+124 30
Старение начинается с ног! С…

Старение начинается с ног! Секрет молодости раскрыт

9 июн, 13:23
+105 30
8 признаков дефицита кальция…

8 признаков дефицита кальция, которые многие оставляют без внимания

16 июн, 14:18
+87 19
Волшебные свойства давно заб…

Волшебные свойства давно забытого гематогена

7 июн, 13:44
+83 11