Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Далай-Лама: Есть 10 типов лю…

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 волшебных и нереально кра…

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

27 июл, 10:29
+102 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Помните, в самые трудные вр…

«Помните, в самые трудные времена Вселенная протянет вам руку помощи!»

26 июл, 10:24
+54 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
9 скрытых возможностей микро…

9 скрытых возможностей микроволновки для тех, кто не хочет ограничиваться бутербродами

30 июл, 09:59
+47 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как быстро прочистить ра…

Вот как быстро прочистить раковину, если вода перестала уходить в слив

25 июл, 09:08
+47 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зре…

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Легкие упражнения из йоги, к…

Легкие упражнения из йоги, которые избавят от приступа боли в спине

23 июл, 10:43
+45 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 трюков, которые обязан зн…

30 трюков, которые обязан знать каждый фанат кофе

31 июл, 21:32
+40 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теплая вода с медом: вот что…

Теплая вода с медом: вот что будет с вашим телом, если вы начнете ее пить

31 июл, 21:31
+33 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Комплекс упражнений Сергея Б…

Комплекс упражнений Сергея Бубновского для похудения

8 авг, 14:04
+29 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Слышишь, тварь?" Фельдшер скорой — о пациентах, которые издеваются над медиками

развернуть

"Слышишь, тварь?" Фельдшер скорой — о пациентах, которые издеваются над медиками

— Слышь ты, тварь? Я желаю, чтоб ко мне сейчас же приехала бригада. Ты меня поняла, сука? Сейчас! А не когда освободится! Сидишь там на ж.

Час уже жду. Мне жаловаться? Так я пожалуюсь. Или приехать всех на пол положить? — голос в телефоне диспетчера срывался с тенора на фальцет.

Диспетчер сдерживалась и, суетливо шаря по экрану компьютера, искала ближайшую к месту вызова бригаду. Найдя искомое, она скинула ей вызов и, бросив в трубку привычное "Ждите. Бригада выехала" отключилась от абонента.

— Уже пятый раз перезванивает, — диспетчер сунула под язык таблетку от давления.

— Чего опять хочет? — сидящая рядом напарница прикрыла телефонную трубку рукой.

— Сердце послушать. Давление померить. Что ещё он может хотеть перед очередной бутылкой? Три раза уже к нему сегодня ездили. Всё как всегда.

***

— Обслужили плохо. Хамили. Хотели денег за свои услуги. Требую, чтоб вернулись и обслужили как положено. И извинились, — голос в трубке горячей линии срывался с фальцета на тенор.

***

— Да пьяный он! Какой уже день пьёт и скорую себе вызывает, — девочки-фельдшеры возмущённо в два голоса высказывались ответственному врачу. — Сказали ему, что выводить из запоя в наши обязанности не входит. И всё. А он орать начал. Матом крыть. Жаловаться обещал.

— Ладно, — ответственный врач сунула под язык таблетку от давления. — Думаю, жаловаться не будет. Проспится и забудет всё. А вы всё-таки старайтесь впредь до скандала дело не доводить. Работайте вежливо, корректно. Чтоб всё по делу. Сейчас домой? Или вы на сутках?

— Не-не-не. На сегодня хватит, — девушки подхватились к выходу. — Ребята уже пришли в ночь.

— Тогда сдавайте им бригаду — и домой, отдыхать. И чтоб я вас до послезавтра не видела, — заведующая шутливо погрозила пальцем. — Спасибо за работу.

***

— На девятнадцатую? Тогда держи! Наркотики, сильнодействующие… Считай, считай. Не ленись. Так… Вот телефон. Ящик в машине, кардиограф в машине, кислорода два баллона полных. Ну всё. Побежали мы, а то электричку пропустим. Чмоки, чмоки…

— Непутёвые… — один из фельдшеров новой смены засовывал в карман коробочку с наркотиками.

Второй, прикинув размер лежащих в ящике резиновых перчаток, бодро пошёл к своему шкафчику, где ещё с прошлой смены заныкал для себя и друга перчатки размера на три побольше.

***

— Что там у вас опять за дела? — управленец, дежурящий на горячей линии, перезванивал на станцию. — Опять ваши хамят? Опять деньги требуют? Надоело, знаете ли, каждый раз жалобы от клиентов выслушивать. Ладно уж… — голос подобрел. — Какая бригада на вызове была? Девятнадцатая? Вот пусть ещё раз на этот адрес съездят, извинятся и сделают всё, что от них требуется. Поняли меня? Ну и славно, — дежурный по горячей линии повесил трубку и сунул в рот только что подогретый в печке СВЧ бутерброд с колбасой и сыром.

***

— А за что мы извиниться должны? — держа в руках карту вызова друзья слушали напутствие ответственного врача. — Мы ж только пришли! Даже ни разу ещё не выехали! Когда это мы кому нахамить успели? И почему вне очереди? Перед нами ещё две бригады филонят.

— Не знаю. Приказали сверху прислать ту же бригаду. Вы на девятнадцатой? — ответственный врач чего-то не договаривала, но спорить с ней было бесполезно. — Вот и поезжайте.

***

— Всё нормально? — ответственный врач неслышно вошла на кухню, прерывая мирное ночное чаепитие. — Извинились?

— Да извинились, извинились… — один из фельдшеров махнул рукой, то ли отгоняя начальство, то ли, наоборот, предлагая присоединиться к компании.

— А что так долго? Полтора часа проездили.

— Так… — второй фельдшер налил начальнице чаю, — так пока доехали, пока в квартиру поднялись, пока узнали, за что извиниться надо. Опять же, пока помощь оказали, пока в травмпункт отвезли. Всё согласно графику. В карте вызова весь маршрут по минутам расписан.

— В травмпункт? — врач поперхнулась горячим чаем. — А почему в травмпункт? Вроде повод был "давление". Я ж карту сама вам дала. Там чёрным по белому написано: давление.

Фельдшера поперхнулись уже остывающим чаем.

— Так… вечно компьютер фигню всякую печатает. Помнишь? — фельдшер обернулся к другу. — По 112 вызовы? Диспетчер говорит, на давление едете, а в карте чего только не понаписано чёрным по белому: и давление, и плохо с сердцем, и без сознания…

— …и моча плохо отходит, — вплёлся в разговор второй фельдшер. — Всё подряд пишут. А приедешь: то пальчик порезан, то тонометр электронный не то намерил. То вообще звонили расписание поликлиники узнать…

— Заткнулись оба. В ушах уже шум от вашей белиберды, — врач поставила чашку на стол. — С каким диагнозом отвезли?

— Ну… С сотрясением головного мозга и алкогольным опьянением. Сказал, что со стола упал. Да всё в порядке с диагнозом! Травматолог принял как милого!

— Вот мне ещё одной жалобы не хватает, — врач поднялась из-за стола. — Глядите, если что.

— Ни в коем разе! — фельдшера тоже встали, провожая ответственного врача до кабинета. — Всё, как вы сказали: приехали, извинились, оказали, отвезли. Всё без хамства. Денег не вымогали. Ну, вы же нас знаете.

***

— Да, да… — речь ответственного врача, струящаяся в телефонную трубку, была обильно полита елеем. — Всё в порядке. Приехали, извинились, всё как надо сделали. Обслужили, отвезли в больницу. Так что всё в порядке. Нет. Больше жаловаться не будет. Обещал благодарность. Хотя, вы ж сами знаете: благодарности всегда только обещают, в отличие от жалоб. Да, да… Конечно, понимаю…Работа у вас сложная… И вам всего доброго.

***

— Ну вот и славно, — дежурный по горячей линии с чувством выполненного долга поставил разогревать в микроволновку очередной бутерброд. На этот раз с курицей и помидорами.

***

— Ты дебил! Ты вообще повод к вызову читал? С чего ты решил, что на сотрясение едем? Вот же написано: давление! Буквы после школы сразу забыл?

— Я думал, ты повод прочитал, пока нам старшая речь толкала. Ну, вспомни! Ты ж сам у неё спросил "С какого такого сотрясения мы вне очереди на вызов едем?"

Автор: Дмитрий Беляков, Фельдшер скорой помощи, life.ru


Ключевые слова: Перчатки
Опубликовала , 08.08.2018 в 12:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tatjana VINTER
Tatjana VINTER 8 августа 18, в 13:27 Издержки профессии..Моя невестка латышка еще не то рассказывала..У нас в Латвии не лучше..Да, думаю на всём постсоветском пространстве. Обидно, что люди столько учились, чтобы спасать людей, а приходится выслушивать оскорбления. Жизнь несправедлива. Текст скрыт развернуть
6
Valerij Kornev
Valerij Kornev 8 августа 18, в 15:11 В 70-80-е прошлого столетия такое было? Текст скрыт развернуть
1
Володя IVANOV
Володя IVANOV Valerij Kornev 8 августа 18, в 18:06 Я в Советские годы не слышал о таком ни разу. Текст скрыт развернуть
3
Nikolay Kulikovsky
Nikolay Kulikovsky Володя IVANOV 9 августа 18, в 01:30 Да всякое было и в то время, и грубиянов хватало, и кляузников, и скорая помощь не всегда соответствовала названию. Текст скрыт развернуть
0
Nikolay Kulikovsky
Nikolay Kulikovsky 9 августа 18, в 01:21 Нет, ну а что вы хотите когда по ТВ, в каждом сериале, все подряд обзывают друг-друга "тЫЫварями" и "гыынидами"! Откуда взять примеры культурного общения? Впрочем, любителям поговорить "жостко" по телефону полезно бы знать что сейчас все разговоры пишутся и можно влёгкую себе на маленький штраф наболтать. А можно и на немаленький. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Новые темы
15 жестких советов о любви, которые работают

15 жестких советов о любви, которые работают

Михаил Лабковский — российский психолог, известный своей резкостью в высказываниях и эпатажностью. Практикующий специалист с 30-летним стажем может позволить себ

Ольга Филиппова 21 авг, 17:33
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

Быть может, вы не верите в ангелов, но ангелы верят в вас!

— Алло, это бюро находок? — спросил детский голосок. — Да, малыш. Ты что-то потерял? — Я маму потерял. Она, случайно, не у вас? — А скажи, пожалуйста, какая

Ольга Филиппова 19 авг, 09:26
+61 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачи скрывали правду об этом средстве

Врачам не выгодно раскрывать, на что способен обычный йодинол, потому что стоит копейки, а спасает от многих неприятных болезней! Хочу поделиться многолетни

Ольга Филиппова 15 авг, 09:33
+72 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Далай-Лама: Есть 10 типов людей, которые воруют вашу энергию. Избавьтесь от них!

Оградите себя от негатива. Далай-лама, великий тибетский духовный лидер, раскрывает, какие вещи «крадут» вашу энергию, и как защититься от 10 «воров энер

Ольга Филиппова 13 авг, 08:54
+142 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Многочасовая работа за компьютером, чтение в транспорте или при плохом освещении, стресс, нервное напряжение и бессонница — это лишь некоторые из факторов риска, п

Ольга Филиппова 12 авг, 18:06
+46 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

Выражение «боль как рукой сняло» возникло не на пустом месте. Оказывается, на нашем теле есть множество биологически активных точек, воздействие на которые пом

Ольга Филиппова 12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

6 упражнений для хорошего пищеварения, которые мгновенно подтягивают живот

Лишний вес — это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает

Ольга Филиппова 11 авг, 17:41
+81 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Боровец – горный курорт в Болгарии

Боровец – горный курорт в Болгарии

Рила — самая высокая гора балканского полуострова. Самая высокая вершина — Мусала, достигает 2925 м. (шестое место среди самых высоких гор Европы). Гора очар

Ольга Филиппова 10 авг, 17:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Анекдоты для отличного настроения!

Анекдоты для отличного настроения!

  Сидя на родительском собрании, мама заколкой нацарапала на парте сыну: «Тебе хана!» *   *   * Сережа, заплативший за тайский массаж пять тысяч рублей,

Ольга Филиппова 10 авг, 10:44
+63 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

Китайская медицина имеет свой особый подход к лечению, который значительно отличается от европейского, американского и израильского. Китайские врачи считают, что с

Ольга Филиппова 9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Константин Веселый
Спасибо.
Константин Веселый 15 жестких советов о любви, которые работают
Natalie Blum
Юлия Фоминых
Victor Shpinev
Юлия Фоминых
7 вещей, которые произойдут …

7 вещей, которые произойдут с вашим телом, если завтра вы начнёте налегать на виноград

2 авг, 10:21
+66 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опасные симптомы сердечного …

Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

22 июл, 12:50
+55 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач «на пальцах» объяснил, …

Врач «на пальцах» объяснил, как работает иммунитет. Очень круто!

1 авг, 17:47
+46 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему нужно чаще делать…

Вот почему нужно чаще делать массаж ног

9 авг, 15:16
+46 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как правильно делать массаж ушей

Вот как правильно делать массаж ушей

12 авг, 09:03
+44 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему у всех вдруг аллергия…

Почему у всех вдруг аллергия на всё? Я учёный и сейчас объясню

1 авг, 17:54
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0