Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+37 7
5 причин, почему сильные люд…

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

15 сен, 11:03
+32 13
Оказывается, носить можно не…

Оказывается, носить можно не только красную нить. Узнайте, какой цвет вам подойдет

14 сен, 10:24
+30 6
Как я остался без смартфона …

Как я остался без смартфона и неделю ходил со старой Nokia 3310. Смеялась до слез!

5 сен, 22:09
+117 24
Русское чаепитие: вот с каки…

Русское чаепитие: вот с какими травами опасно пить чай

9 сен, 12:38
+94 11
Голубцы на ножке: все говоря…

Голубцы на ножке: все говорят, что вкуснее голубцов еще не ели!

11 сен, 13:54
+49 7
Сырнички без муки. Мягкие, н…

Сырнички без муки. Мягкие, нежные, а главное — очень полезные и вкусные!

3 сен, 18:53
+46 14
Как избавить ребенка от вшей…

Как избавить ребенка от вшей: Секрет, о котором не рассказывают врачи

27 авг, 23:55
+43 68
17 сакральных буддистских му…

17 сакральных буддистских мудр, которые непонятно как, но решают проблемы!

16 сен, 19:39
+37 7
Плоский и подтянутый. 9 сове…

Плоский и подтянутый. 9 советов, как убрать живот с помощью питания

2 сен, 20:57
+36 11
12 способов проверки украшен…

12 способов проверки украшений, которые помогут выявить подделку

4 сен, 10:29
+33 7
Эти 14 симптомов показывают,…

Эти 14 симптомов показывают, что вы не сходите с ума, а просто духовно пробуждаетесь

11 сен, 22:25
+33 13
5 причин, почему сильные люд…

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

15 сен, 11:03
+32 13
Начните делать это каждый де…

Начните делать это каждый день, и ваша спина никогда не будет болеть!

24 авг, 13:05
+31 2
Оказывается, носить можно не…

Оказывается, носить можно не только красную нить. Узнайте, какой цвет вам подойдет

14 сен, 10:24
+30 6
Стареющая мама написала пись…

Стареющая мама написала письмо молодым детям. Такое точное, что аж больно!

31 авг, 12:25
+29 4
Убойные анекдоты для подняти…

Убойные анекдоты для поднятия настроения

4 сен, 09:30
+27 4
Сеньор баклажан - пища богов!

Сеньор баклажан - пища богов!

7 сен, 10:14
+26 3

Бить или не бить? Секреты, хитрости и рецепты идеальных котлет!

развернуть
В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

Картинки по запросу Котлета

Однажды увидел в телепередаче, как повар с силой бросал фарш для котлет на стол, и так много раз. Зачем он «избивал» котлеты? Олег Зарубин, Краснодар

— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — рассказываетКирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.

Известный шеф-повар поделился своим рецептом котлет.

- Для меня идеально, когда в котлетах присутствует не только говядина, но и свинина. Пропорция примерно такая - 300 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 200 г белого хлеба и 100 г репчатого лука. Итого получается 1 кг готового фарша. Хлеб лучше брать чёрствый или сухари, которые надо замочить в воде или молоке и потом отжать. Лук желательно добавлять обжаренный и уже вместе с ним проворачивать мясо - тогда фарш получится более однородным. Яиц много не кладите, иначе ваши котлеты получатся излишне плотными. Их можно вообще не добавлять, а положить немного крахмала или натёртого на тёрке картофеля - эффект будет тот же. Потом соль, перец - и можно жарить. Лично я против панировки, на мой взгляд, это какой-то столовский вариант. Чтобы котлеты лучше держались и зарумянились, перед жаркой их можно обвалять в муке. Когда они будут совсем готовы (мясной сок станет прозрачным), влейте в сковородку примерно 3 столовые ложки воды и добавьте 25-30 г сливочного масла. Вода впитает в себя котлетные зажарки со сковороды, вместе с маслом напитает котлеты, и они получатся более ароматными и яркими на вкус. Вот такая маленькая хитрость приготовления котлет.

Секреты идеальных котлет

фарш
  1. Не покупайте готовый мясной фарш - вы никогда не узнаете, что в нём на самом деле намешано. Лучше купить кусок мяса и самостоятельно мелко его порубить ножом (занятие для настоящих мужчин) или измельчить в мясорубке. Только перед тем, как запускать мясо в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить - снять плёнки, убрать хрящи, косточки и жилы.
  2. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке с решёткой среднего размера.
  3. Котлеты могут быть сделаны из любого вида мяса - баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Но повара рекомендуют: если берёте нежирное мясо, добавьте для сочности котлет немного жира. Другой, более диетичный, вариант - добавить в фарш зелень или измельчённые свежие овощи - цукини, кабачки, помидоры, тыкву или др.
  4. Хлеб появился в котлетах вовсе не из желания сэкономить. Без него сочный биточек у вас вообще не получится. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.
  5. В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.
  6. В самом конце приготовления фарша повара советуют добавить в него горсть колотого льда для сочности.

Тефтели

Тефтели

В отличие от котлет в мясные тефтели обычно не кладут хлебный мякиш. Сначала их обжаривают до корочки, а потом тушат с томатным соусом. Чтобы его сделать, обжарьте лук, морковь, сельдерей и побольше свежих помидоров (овощи - мелким кубиком), потом добавьте чуть-чуть муки, влейте бульон и положите в кипящую смесь обжаренные котлетки. Впрочем, для куриных тефтелек больше подойдёт белый соус. Для него надо спассеровать лук, влить молоко (сливки, сметану), добавить ложку муки, прокипятить смесь (чтобы «ушёл» привкус муки) и положить тефтельки.

Зразы

Зразы

Это котлета с начинкой. Положите на ладонь лепёшку из классического котлетного фарша, разбейте её посильнее, чтобы она стала потоньше, и в центр добавьте немного начинки. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило - они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можете добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, болгарский перец. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе правильную овальную форму и отправляйте на сковородку.

Ёжики

Ёжики

Это те же тефтели или фрикадельки, но только с добавлением риса. Благодаря торчащему из фарша рису они и получили такое смешное название - ёжики.

Фрикадельки

Фрикадельки

Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй.

Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон белый, чёрствый - 1/3
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - 1,5 ч. л.
  • Паста - 300 г
  • Горошек, кукуруза консервированные - по 1/2 банки

Как готовить:

  1. Батон измельчить, залить молоком или водой и оставить на полчаса. Затем выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.
  2. Добавить к хлебу мясной фарш, яйцо, соль, перец, измельчённую луковицу и перемешать до однородности.
  3. Сформировать из фарша круглые котлетки.
  4. Выложить котлетки на смазанный маслом противень, убрать в разогретую до 180 °С духовку и запекать полчаса. Затем подлить в противень 1/2 стакана воды и запекать ещё 10-15 мин.
  5. Пасту отварить, добавить зелёный горошек и кукурузу. Подавать с запечёнными котлетками.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 60 г
  • Панировочные сухари - 140 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп - по 20 г
  • Растительное масло - для жарки

Как готовить:

  1. Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).
  2. Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
  3. Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.
  4. Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
  5. Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.
  6. Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
  7. Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Белые хлебные крошки - 100 г
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу
  • Тимьян сушёный - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г

Как готовить:

  1. Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.
  2. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  3. Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  4. Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.
  5. Тефтели переложить в соус и прогреть.
  6. Готовые тефтели подавать с карто­фельным пюре и брусничным джемом или вареньем.

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 7 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Огурцы, помидоры - по 3-4 шт.
  • Хрен - 1 ч. л.

Как готовить:

  1. 3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.
  2. Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
  3. К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.
  4. Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.
  5. Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.
  6. Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.
  2. Положить в фарш рис, соль, спе­ции, яйцо и всё хорошо перемешать.
  3. Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды.
  4. Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.
  5. Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.
  6. Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.

Котлеты с зеленью и кабачками

Котлеты с зеленью и кабачками

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 500 г
  • Кабачок - 200 г
  • Укроп, петрушка - по небольшому пучку
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Руккола, свежие помидоры - для подачи

Как готовить:

  1. Кабачок натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
  2. Зелень очень мелко нашинковать. Можете также использовать кинзу или другую любимую зелень.
  3. Фарш смешать с зеленью, тёртым кабачком, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
  5. Готовые котлетки подать со свежей рукколой и помидорами.

aif.ru


Опубликовала Ольга Филиппова , 01.01.2018 в 23:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Укрепляем ногти в домашних условиях

Укрепляем ногти в домашних условиях

Наши руки всегда находятся на виду , и мы знаем, что они много могут сказать о наш ей личност и . Если мы задумаемся, то поймем, что почти всегда обращаем вн

Ольга Филиппова 20 сен, 23:52
+37 6
Исчезнуть на три дня, чтобы понять, кому вы нужны в этой жизни

Исчезнуть на три дня, чтобы понять, кому вы нужны в этой жизни

Молодая женщина провела своеобразный эксперимент. Психологи советуют исчезнуть на три дня, скрыться от всех. Чтобы понять, для кого из людей, окружающих вас (п

Ольга Филиппова 20 сен, 22:26
+1 0
Наношу это под глазами – к утру ни единой морщинки. Хороший эффект после 1-й процедуры

Наношу это под глазами – к утру ни единой морщинки. Хороший эффект после 1-й процедуры

Это проверенное средство давно пользуется заслуженной популярностью. Нужно нанести на вечер под глаза и просто смыть теплой водой. На утро вы увидите, как исчезл

Ольга Филиппова 20 сен, 22:22
+13 2
Целебный экстракт виноградных косточек готовим сами

Целебный экстракт виноградных косточек готовим сами

Экстракт виноградных косточек: польза и показания к применению Виноград – не только любимое многими лакомство. Особенно ценятся виноградные косточки и экст

Ольга Филиппова 20 сен, 20:59
+15 19
Нестандартные способы использования банановой кожуры

Нестандартные способы использования банановой кожуры

Достаточно сложно представить, что именно можно сделать с банановой кожурой. Можно ее, конечно, выбросить. Еще есть способ, который навязывают нам мультфильм

Ольга Филиппова 20 сен, 16:22
+188 40
Имбирь для сохранения молодости и здоровья: народные рецепты

Имбирь для сохранения молодости и здоровья: народные рецепты

«Зри в корень» — это мудрое высказывание справедливо и в отношении имбиря. Ботаническое название – имбирь лекарственный, или настоящий, аптечный ( Zingiber of

Ольга Филиппова 20 сен, 16:20
+47 8
Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

Шашлык в банке: вот как приготовить сочное мясо без мангала у себя дома

Шашлык в банке. От одного только упоминания о шашлыке сразу начинают течь слюнки. Но что же делать, если выход на природу запланирован еще нескоро, а

Ольга Филиппова 20 сен, 13:40
+21 9
«Тётя, дайте хлебушка…»

«Тётя, дайте хлебушка…»

С такими словами мальчик лет семи обратился ко мне, когда я завтракала в одном уличном кафе. По его виду сразу было понятно, что он из неблагополучных. Я никогда

Ольга Филиппова 20 сен, 10:22
+2 0
Дырявый кишечник. Что собой представляет этот синдром и чем он чреват?

Дырявый кишечник. Что собой представляет этот синдром и чем он чреват?

Синдром дырявого кишечника до сих пор вызывает у медиков споры, усмешки и прочую неоднозначную реакцию. Одни его отрицают, другие лечат. Так в чем же он заключае

Ольга Филиппова 20 сен, 10:15
+1 0
Пейте облепиховый чай и будьте здоровы!

Пейте облепиховый чай и будьте здоровы!

Сезон облепихи − в самом разгаре. А это значит, что еще не поздно собрать драгоценные ягоды янтарного цвета, а зимой наслаждаться витаминными чаями. Ежед

Ольга Филиппова 20 сен, 10:02
+2 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Геннадий Михайлович Кислов
Константин Беляев
Алексей Разживин
В костях, где же еще.
Алексей Разживин Есть 1 средство, чтобы убрать даже самые застарелые соли на шее
Алексей Разживин
Сашенька Ник
Опустите ноги в яблочный укс…

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут! Это просто восхитительно!

26 авг, 00:21
+150 32
Вот 2 даосских упражнения, к…

Вот 2 даосских упражнения, которые омолодят вас на уровне клеток

23 авг, 11:10
+117 18
Простые советы на каждый ден…

Простые советы на каждый день от Профессора Сергея Бубновского

21 авг, 10:18
+112 27
Японский метод лечения водой…

Японский метод лечения водой: самый простой путь к здоровью!

22 авг, 19:37
+77 44
Если правильно спать, можно …

Если правильно спать, можно избавиться от 9 болезней! Вот как это работает

26 авг, 23:12
+75 18
Перекись водорода и рак: вот…

Перекись водорода и рак: вот что наука знает 50 лет и должны узнать вы

10 сен, 14:21
+46 62