Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

″Ты всего лишь медсестра″: К…

″Ты всего лишь медсестра″: Крик души медработницы разорвал интернет

14 дек, 15:51
+656 140
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мне 100 лет, и я могу сказа…

"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"

16 дек, 15:56
+285 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Яд в твоей голове″. Притча …

″Яд в твоей голове″. Притча о том, как не создавать себе проблемы

15 дек, 18:35
+255 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Ты всего лишь медсестра″: К…

″Ты всего лишь медсестра″: Крик души медработницы разорвал интернет

14 дек, 15:51
+656 140
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Мне 100 лет, и я могу сказа…

"Мне 100 лет, и я могу сказать, что секрет долголетия в двух простых вещах"

16 дек, 15:56
+285 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
25 мудрых мыслей Марины Цвет…

25 мудрых мыслей Марины Цветаевой, о которых должна знать каждая женщина

9 дек, 14:10
+257 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Яд в твоей голове″. Притча …

″Яд в твоей голове″. Притча о том, как не создавать себе проблемы

15 дек, 18:35
+255 25
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Никуда не торопитесь - и вс…

«Никуда не торопитесь - и все придет». Истинные законы Вселенной, которые вы должны знать

24 ноя, 12:38
+202 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудеса случаются! Пенсионерк…

Чудеса случаются! Пенсионерке взявшей кредит на дрова, интернет-пользователи подарили квартиру

21 ноя, 18:53
+154 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обманчивая внешность. Фельдш…

Обманчивая внешность. Фельдшер — о сумасшедших

8 дек, 20:34
+144 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я неделю спала под действите…

Я неделю спала под действительно тяжелым одеялом. Вот как это изменило мою жизнь

1 дек, 19:25
+126 126
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Котлеты по-цыгански: вот как…

Котлеты по-цыгански: вот как улучшить вкус мясного блюда, добавив всего один ингредиент

23 ноя, 12:52
+105 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот зачем застилать фольгой …

Вот зачем застилать фольгой гладильную доску

15 дек, 18:17
+82 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 декабря — день святого Ни…

19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать

17 дек, 19:37
+79 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что происходит в вашем т…

Вот что происходит в вашем теле в тот момент, когда вы пьете кофе

7 дек, 13:09
+76 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это блюдо - лучший способ ук…

Это блюдо - лучший способ укрепить кости! Вот рецепт

14 дек, 15:21
+66 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сегодня - день Святого Никол…

Сегодня - день Святого Николая. Вот что лучше не делать

6 дек, 13:32
+59 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
То, как вы скрещиваете руки,…

То, как вы скрещиваете руки, многое говорит о вашем характере

26 ноя, 13:42
+52 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Бить или не бить? Секреты, хитрости и рецепты идеальных котлет!

развернуть
В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

Картинки по запросу Котлета

Однажды увидел в телепередаче, как повар с силой бросал фарш для котлет на стол, и так много раз. Зачем он «избивал» котлеты? Олег Зарубин, Краснодар

— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — рассказываетКирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.

Известный шеф-повар поделился своим рецептом котлет.

- Для меня идеально, когда в котлетах присутствует не только говядина, но и свинина. Пропорция примерно такая - 300 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 200 г белого хлеба и 100 г репчатого лука. Итого получается 1 кг готового фарша. Хлеб лучше брать чёрствый или сухари, которые надо замочить в воде или молоке и потом отжать. Лук желательно добавлять обжаренный и уже вместе с ним проворачивать мясо - тогда фарш получится более однородным. Яиц много не кладите, иначе ваши котлеты получатся излишне плотными. Их можно вообще не добавлять, а положить немного крахмала или натёртого на тёрке картофеля - эффект будет тот же. Потом соль, перец - и можно жарить. Лично я против панировки, на мой взгляд, это какой-то столовский вариант. Чтобы котлеты лучше держались и зарумянились, перед жаркой их можно обвалять в муке. Когда они будут совсем готовы (мясной сок станет прозрачным), влейте в сковородку примерно 3 столовые ложки воды и добавьте 25-30 г сливочного масла. Вода впитает в себя котлетные зажарки со сковороды, вместе с маслом напитает котлеты, и они получатся более ароматными и яркими на вкус. Вот такая маленькая хитрость приготовления котлет.

Секреты идеальных котлет

фарш
  1. Не покупайте готовый мясной фарш - вы никогда не узнаете, что в нём на самом деле намешано. Лучше купить кусок мяса и самостоятельно мелко его порубить ножом (занятие для настоящих мужчин) или измельчить в мясорубке. Только перед тем, как запускать мясо в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить - снять плёнки, убрать хрящи, косточки и жилы.
  2. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке с решёткой среднего размера.
  3. Котлеты могут быть сделаны из любого вида мяса - баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Но повара рекомендуют: если берёте нежирное мясо, добавьте для сочности котлет немного жира. Другой, более диетичный, вариант - добавить в фарш зелень или измельчённые свежие овощи - цукини, кабачки, помидоры, тыкву или др.
  4. Хлеб появился в котлетах вовсе не из желания сэкономить. Без него сочный биточек у вас вообще не получится. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.
  5. В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.
  6. В самом конце приготовления фарша повара советуют добавить в него горсть колотого льда для сочности.

Тефтели

Тефтели

В отличие от котлет в мясные тефтели обычно не кладут хлебный мякиш. Сначала их обжаривают до корочки, а потом тушат с томатным соусом. Чтобы его сделать, обжарьте лук, морковь, сельдерей и побольше свежих помидоров (овощи - мелким кубиком), потом добавьте чуть-чуть муки, влейте бульон и положите в кипящую смесь обжаренные котлетки. Впрочем, для куриных тефтелек больше подойдёт белый соус. Для него надо спассеровать лук, влить молоко (сливки, сметану), добавить ложку муки, прокипятить смесь (чтобы «ушёл» привкус муки) и положить тефтельки.

Зразы

Зразы

Это котлета с начинкой. Положите на ладонь лепёшку из классического котлетного фарша, разбейте её посильнее, чтобы она стала потоньше, и в центр добавьте немного начинки. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило - они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можете добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, болгарский перец. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе правильную овальную форму и отправляйте на сковородку.

Ёжики

Ёжики

Это те же тефтели или фрикадельки, но только с добавлением риса. Благодаря торчащему из фарша рису они и получили такое смешное название - ёжики.

Фрикадельки

Фрикадельки

Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй.

Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон белый, чёрствый - 1/3
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - 1,5 ч. л.
  • Паста - 300 г
  • Горошек, кукуруза консервированные - по 1/2 банки

Как готовить:

  1. Батон измельчить, залить молоком или водой и оставить на полчаса. Затем выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.
  2. Добавить к хлебу мясной фарш, яйцо, соль, перец, измельчённую луковицу и перемешать до однородности.
  3. Сформировать из фарша круглые котлетки.
  4. Выложить котлетки на смазанный маслом противень, убрать в разогретую до 180 °С духовку и запекать полчаса. Затем подлить в противень 1/2 стакана воды и запекать ещё 10-15 мин.
  5. Пасту отварить, добавить зелёный горошек и кукурузу. Подавать с запечёнными котлетками.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 60 г
  • Панировочные сухари - 140 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп - по 20 г
  • Растительное масло - для жарки

Как готовить:

  1. Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).
  2. Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
  3. Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.
  4. Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
  5. Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.
  6. Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
  7. Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Белые хлебные крошки - 100 г
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу
  • Тимьян сушёный - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г

Как готовить:

  1. Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.
  2. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  3. Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  4. Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.
  5. Тефтели переложить в соус и прогреть.
  6. Готовые тефтели подавать с карто­фельным пюре и брусничным джемом или вареньем.

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 7 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Огурцы, помидоры - по 3-4 шт.
  • Хрен - 1 ч. л.

Как готовить:

  1. 3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.
  2. Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
  3. К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.
  4. Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.
  5. Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.
  6. Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.
  2. Положить в фарш рис, соль, спе­ции, яйцо и всё хорошо перемешать.
  3. Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды.
  4. Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.
  5. Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.
  6. Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.

Котлеты с зеленью и кабачками

Котлеты с зеленью и кабачками

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 500 г
  • Кабачок - 200 г
  • Укроп, петрушка - по небольшому пучку
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Руккола, свежие помидоры - для подачи

Как готовить:

  1. Кабачок натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
  2. Зелень очень мелко нашинковать. Можете также использовать кинзу или другую любимую зелень.
  3. Фарш смешать с зеленью, тёртым кабачком, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
  5. Готовые котлетки подать со свежей рукколой и помидорами.

aif.ru


Опубликовала Ольга Филиппова , 01.01.2018 в 23:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
23 человека с невероятными волосами, подаренными им природой

23 человека с невероятными волосами, подаренными им природой

5-летняя Миа Афлало стала одной из самых популярных малышек в интернете: у нее более 100 тыс. подписчиков в Instagram. Секрет растущей популярности девочки заклю

Ольга Филиппова 17 дек, 19:51
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать

19 декабря — день святого Николая. Вот 3 важных дела, которые надо успеть сделать

Встречайте его правильно! 19 декабря весь православный мир отмечает день святого Николая Чудотворца. Это действительно особенный день. Святой Николай Чудот

Ольга Филиппова 17 дек, 19:37
+80 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шишка из кукурузных хлопьев - необычное украшение новогоднего стола!

Шишка из кукурузных хлопьев - необычное украшение новогоднего стола!

Если вы, как и я, любите шишки и спонтанные эксперименты, возможно, вам тоже понравится этот незамысловатый то ли десерт, то ли предмет декора для новогоднего

Ольга Филиппова 17 дек, 17:09
+57 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Антоцианы нужны каждый день

Антоцианы нужны каждый день

Ягоды, овощи и фрукты, окрашенные в сине-фиолетовые и красные цвета, очень полезны для нашего здоровья. Выясним, почему их желательно регулярно употреблять в пищу.

Ольга Филиппова 17 дек, 15:04
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парень, которому осталось жить пару недель, женился на девушке с той же судьбой

Парень, которому осталось жить пару недель, женился на девушке с той же судьбой

Житель Лондона женился на своей возлюбленной в больнице после того, как стало известно, что ему осталось жить всего несколько недель. 24-летнему пациенту пришлось

Ольга Филиппова 17 дек, 14:20
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как температура в доме влияет на давление

Как температура в доме влияет на давление

Ученые из Университетского колледжа Лондона заявляют: температура в доме может воздействовать на показатели кровяного давления. По мнению научных специалистов

Ольга Филиппова 17 дек, 14:08
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему дети в Японии слушаются родителей и не устраивают истерик

Почему дети в Японии слушаются родителей и не устраивают истерик

Причина проста. «Образование начинается дома» . Хотя эта фраза очень верна, правда состоит в том, что нетрудно найти ребенка на улице, который, если ему не

Ольга Филиппова 17 дек, 13:48
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 великолепных уроков, которым вас могут научить ваши же дети

5 великолепных уроков, которым вас могут научить ваши же дети

Удивительно, не правда ли? Присмотритесь к своим детям, им есть чему вас научить! Если бы взрослые были немного больше похожи на детей, наша жизнь была бы

Ольга Филиппова 17 дек, 13:43
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Минздрав рассказали, какие услуги должны быть бесплатными

В Минздрав рассказали, какие услуги должны быть бесплатными

Многие уверены, что бесплатная медицина - это всего лишь миф, фантазии и несбыточные надежды. Но все говорит о том, что они не правы. Бесплатные услуги все же есть

Ольга Филиппова 17 дек, 12:40
+10 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 неожиданных способов использования гигиенической помады: выручит в любой критической ситуации!

11 неожиданных способов использования гигиенической помады: выручит в любой критической ситуации!

Гигиеническая помада — косметический продукт, для многих ставший привычным и даже обязательным средством ухода и защиты губ. Но в этой статье мы поделимся такими

Ольга Филиппова 17 дек, 05:40
+208 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Римма Рафикова
Вкус у шейха по деньгам.
Римма Рафикова Вся правда об истинном предназначении паранджи
Павел К
marija bogoslovskaja (рябова)
Наташа Ширинская
IVETTA MELIK
Православный монах рассказал…

Православный монах рассказал рецепт лучшего лекарства от простуды. Вот он

8 дек, 13:07
+89 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 проблем с телом, которые к…

7 проблем с телом, которые кожица мандарина лечит лучше лекарств

25 ноя, 18:29
+68 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Средство от боли в спине и с…

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

6 дек, 13:38
+68 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот лучшие способы вывести и…

Вот лучшие способы вывести из организма лишнюю слизь

19 ноя, 14:05
+47 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как зубы связаны с поведение…

Как зубы связаны с поведением и здоровьем: древняя китайская ″карта″

12 дек, 13:57
+35 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Услуги в вашей поликлинике, …

Услуги в вашей поликлинике, за которые не должны требовать деньги

12 дек, 15:39
+35 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0