Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+90 41
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+56 8
8 перемен, которые произойду…

8 перемен, которые произойдут с вашим телом, если есть имбирь раз в день 1 месяц

20 июн, 16:32
+40 9
27-летняя девушка скончалась…

27-летняя девушка скончалась от рака, но за 24 часа до смерти опубликовала сообщение...

8 июн, 10:20
+99 37
Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+90 41
Как говорит моя тетя из Одес…

Как говорит моя тетя из Одессы... Еврейские анекдоты и истории для отличного настроения!

26 май, 11:12
+83 9
Через две недели не узнаете …

Через две недели не узнаете себя в зеркале! Простое копеечное средство круче салонных процедур

24 май, 16:47
+83 14
″Все будет хорошо, как тольк…

″Все будет хорошо, как только вы научитесь никому ничего не рассказывать″

1 июн, 22:47
+80 15
Эта штука есть у вас дома. Н…

Эта штука есть у вас дома. Но знаете ли вы, как ее использовать?

22 май, 16:18
+74 13
Волшебство листьев хрена: вы…

Волшебство листьев хрена: вытягивают соль прямо через поры кожи

12 июн, 20:34
+72 14
В воскресенье - Троица. Вот …

В воскресенье - Троица. Вот как провести этот особенный день

26 май, 22:03
+67 6
Помассируйте эти 7 точек на …

Помассируйте эти 7 точек на теле - и почувствуете волшебство!

28 май, 13:49
+67 9
Американская система здравоо…

Американская система здравоохранения шокирует весь мир! Редкая возможность посочувствовать американцам

9 июн, 17:37
+58 139
Библиотекарша. Фельдшер — о …

Библиотекарша. Фельдшер — о бабушках, которые не любят ходить в поликлинику

2 июн, 22:58
+55 24
Вот как убрать нависшее веко…

Вот как убрать нависшее веко без операции: к четверти стакана молока добавляю…

28 май, 17:05
+47 11
30 по-настоящему добрых и вд…

30 по-настоящему добрых и вдохновляющих фотографий, заряжающих позитивом на весь день!

3 июн, 13:03
+47 9
Вот молитва святому Луке Кры…

Вот молитва святому Луке Крымскому. Говорят, она исцеляет!

15 июн, 19:12
+40 10
Смехотерапия: смешные и прик…

Смехотерапия: смешные и прикольные афоризмы, фразы, цитаты, высказывания

31 май, 10:37
+39 8

Бить или не бить? Секреты, хитрости и рецепты идеальных котлет!

развернуть
В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.

Картинки по запросу Котлета

Однажды увидел в телепередаче, как повар с силой бросал фарш для котлет на стол, и так много раз. Зачем он «избивал» котлеты? Олег Зарубин, Краснодар

— Выбивание котлетного фарша — очень важное мероприятие. Оно необходимо для того, чтобы ваши котлеты получились сочными и лучше держали форму. Во-первых, во время выбивания фарш насыщается кислородом и становится более воздушным. Во-вторых, после такой процедуры мясной белок лучше связывается, а лишний жир из фарша остаётся на стенках миски или столе. Причём выбивать надо не мясной фарш, а полностью готовый котлетный, когда в нём присутствуют абсолютно все ингредиенты. Поднимаете шар фарша и с силой бросаете его на стол или в миску. Затем снова поднимаете и опять бросаете, — рассказываетКирилл Мартыненко, шеф-повар и управляющий партнёр сети стейк-хаусов.

Известный шеф-повар поделился своим рецептом котлет.

- Для меня идеально, когда в котлетах присутствует не только говядина, но и свинина. Пропорция примерно такая - 300 г свинины, 400 г говядины, 1 яйцо, 200 г белого хлеба и 100 г репчатого лука. Итого получается 1 кг готового фарша. Хлеб лучше брать чёрствый или сухари, которые надо замочить в воде или молоке и потом отжать. Лук желательно добавлять обжаренный и уже вместе с ним проворачивать мясо - тогда фарш получится более однородным. Яиц много не кладите, иначе ваши котлеты получатся излишне плотными. Их можно вообще не добавлять, а положить немного крахмала или натёртого на тёрке картофеля - эффект будет тот же. Потом соль, перец - и можно жарить. Лично я против панировки, на мой взгляд, это какой-то столовский вариант. Чтобы котлеты лучше держались и зарумянились, перед жаркой их можно обвалять в муке. Когда они будут совсем готовы (мясной сок станет прозрачным), влейте в сковородку примерно 3 столовые ложки воды и добавьте 25-30 г сливочного масла. Вода впитает в себя котлетные зажарки со сковороды, вместе с маслом напитает котлеты, и они получатся более ароматными и яркими на вкус. Вот такая маленькая хитрость приготовления котлет.

Секреты идеальных котлет

фарш
  1. Не покупайте готовый мясной фарш - вы никогда не узнаете, что в нём на самом деле намешано. Лучше купить кусок мяса и самостоятельно мелко его порубить ножом (занятие для настоящих мужчин) или измельчить в мясорубке. Только перед тем, как запускать мясо в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить - снять плёнки, убрать хрящи, косточки и жилы.
  2. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке с решёткой среднего размера.
  3. Котлеты могут быть сделаны из любого вида мяса - баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Но повара рекомендуют: если берёте нежирное мясо, добавьте для сочности котлет немного жира. Другой, более диетичный, вариант - добавить в фарш зелень или измельчённые свежие овощи - цукини, кабачки, помидоры, тыкву или др.
  4. Хлеб появился в котлетах вовсе не из желания сэкономить. Без него сочный биточек у вас вообще не получится. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.
  5. В котлетный фарш хорошо добавить специи: паприку, чёрный перец, кориандр, чили, а также укроп, петрушку, кинзу, мяту. Подобные добавки - дело вкуса, главное - не забудьте посолить будущее блюдо.
  6. В самом конце приготовления фарша повара советуют добавить в него горсть колотого льда для сочности.

Тефтели

Тефтели

В отличие от котлет в мясные тефтели обычно не кладут хлебный мякиш. Сначала их обжаривают до корочки, а потом тушат с томатным соусом. Чтобы его сделать, обжарьте лук, морковь, сельдерей и побольше свежих помидоров (овощи - мелким кубиком), потом добавьте чуть-чуть муки, влейте бульон и положите в кипящую смесь обжаренные котлетки. Впрочем, для куриных тефтелек больше подойдёт белый соус. Для него надо спассеровать лук, влить молоко (сливки, сметану), добавить ложку муки, прокипятить смесь (чтобы «ушёл» привкус муки) и положить тефтельки.

Зразы

Зразы

Это котлета с начинкой. Положите на ладонь лепёшку из классического котлетного фарша, разбейте её посильнее, чтобы она стала потоньше, и в центр добавьте немного начинки. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило - они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можете добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, болгарский перец. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе правильную овальную форму и отправляйте на сковородку.

Ёжики

Ёжики

Это те же тефтели или фрикадельки, но только с добавлением риса. Благодаря торчащему из фарша рису они и получили такое смешное название - ёжики.

Фрикадельки

Фрикадельки

Это блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька - шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй.

Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон. Обычно фрикадельки имеют размер грецкого ореха.

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Запечённые котлетки с пастой и овощами

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина + свинина) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Батон белый, чёрствый - 1/3
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, перец - 1,5 ч. л.
  • Паста - 300 г
  • Горошек, кукуруза консервированные - по 1/2 банки

Как готовить:

  1. Батон измельчить, залить молоком или водой и оставить на полчаса. Затем выложить на дуршлаг, слегка отжать и переложить в миску.
  2. Добавить к хлебу мясной фарш, яйцо, соль, перец, измельчённую луковицу и перемешать до однородности.
  3. Сформировать из фарша круглые котлетки.
  4. Выложить котлетки на смазанный маслом противень, убрать в разогретую до 180 °С духовку и запекать полчаса. Затем подлить в противень 1/2 стакана воды и запекать ещё 10-15 мин.
  5. Пасту отварить, добавить зелёный горошек и кукурузу. Подавать с запечёнными котлетками.

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Мука - 60 г
  • Панировочные сухари - 140 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Петрушка, укроп - по 20 г
  • Растительное масло - для жарки

Как готовить:

  1. Снять кожу с куриных грудок и надрезать филе вдоль (но не до конца).
  2. Раскрыть надрезанное филе, накрыть его пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
  3. Петрушку и укроп очень мелко нашинковать. Смешать зелень с размягчённым сливочным маслом и солью.
  4. Зелёное масло разделить на 2 части, каждую превратить в «колбаску» и убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.
  5. Положить подмороженное масло на отбитое филе и завернуть котлету так, чтобы края находили друг на друга. Убрать котлету в морозилку на 5 минут.
  6. Смешать яйца с молоком и взбить венчиком.
  7. Подмороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Затем опять обмакнуть в яйцо с молоком и ещё раз обвалять в панировке.
  8. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки. Затем довести их до готовности в духовке в течение 10 минут.

Тефтели по-шведски

Тефтели по-шведски

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) - 600 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Белые хлебные крошки - 100 г
  • Соль, перец, тимьян - по вкусу
  • Тимьян сушёный - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Мука - 1-2 ст. л.
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г

Как готовить:

  1. Приготовить фарш для тефтелей. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Смешать его с мясным фаршем, добавить соль, перец, тимьян, хлебные крошки и яйцо. Фарш тщательно перемешать.
  2. Скатать шарики размером с грецкий орех.
  3. Разогреть в большом сотейнике или сковороде растительное масло, положить тефтельки, обжарить со всех сторон до румяного цвета.
  4. Тефтели переложить на тарелку. В сотейник в вытопившийся жир положить сливочное масло и муку, жарить на среднем огне минуту. Тонкой струйкой влить сливки или жирное молоко, постоянно помешивая. Соус посолить и варить до лёгкого загустения.
  5. Тефтели переложить в соус и прогреть.
  6. Готовые тефтели подавать с карто­фельным пюре и брусничным джемом или вареньем.

Мясные зразы с яйцом

Мясные зразы с яйцом

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 500 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Батон - 100 г
  • Молоко - 200 мл
  • Масло растительное - 7 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Огурцы, помидоры - по 3-4 шт.
  • Хрен - 1 ч. л.

Как готовить:

  1. 3 яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его, остудить и смешать с яйцом.
  2. Замочить куски батона в молоке и измельчить их руками после пропитки. Удалить лишнюю жидкость.
  3. К батону добавить фарш, яйцо, соль. Вымесить.
  4. Слепить из фарша круглую лепёшку, в центр положить столовую ложку яичной начинки. Сомкнуть края фарша и скатать ровную котлету.
  5. Готовые зразы обжарить на сковородке или запечь в духовке. Для этого смазать форму для запекания небольшим количеством растительного масла, выложить зразы и запекать их 45-50 минут при 200°С.
  6. Подавать зразы с салатом из свежих овощей, заправленных хреном и растительным маслом.

Ёжики в томатном соусе

Ёжики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис - 0,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку - 200 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Обжарить на масле мелко порезанный репчатый лук. Остудить его и добавить в фарш.
  2. Положить в фарш рис, соль, спе­ции, яйцо и всё хорошо перемешать.
  3. Приготовить соус - томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить в блендере и смешать с томатной пастой и сметаной. Если получается густо, влить немного кипячёной воды.
  4. Добавить в соус соль, специи и муку. Размешать.
  5. Из фарша сделать ёжики и выложить их в сотейник.
  6. Вылить в сотейник соус, который должен покрыть ёжики.
  7. Закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и готовить примерно полчаса.

Котлеты с зеленью и кабачками

Котлеты с зеленью и кабачками

Ингредиенты:

  • Свиной фарш - 500 г
  • Кабачок - 200 г
  • Укроп, петрушка - по небольшому пучку
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Руккола, свежие помидоры - для подачи

Как готовить:

  1. Кабачок натереть на мелкой тёрке и слегка отжать, убрав лишнюю жидкость.
  2. Зелень очень мелко нашинковать. Можете также использовать кинзу или другую любимую зелень.
  3. Фарш смешать с зеленью, тёртым кабачком, яйцом, солью и перцем.
  4. Сформовать котлетки и обжарить их на растительном масле до готовности.
  5. Готовые котлетки подать со свежей рукколой и помидорами.

aif.ru


Опубликовала Ольга Филиппова , 01.01.2018 в 23:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы
Новый тренд: пить собачью мочу, чтобы избавиться от прыщей! Люди, что с вами?!

Новый тренд: пить собачью мочу, чтобы избавиться от прыщей! Люди, что с вами?!

На что не пойдешь ради чистой кожи :) Американка заявила, что употребление мочи собственной собаки помогло ей избавиться от тяжелой угревой сыпи, пишет Daily

Ольга Филиппова 21 июн, 21:24
+1 0
16 раз, когда кто-то сделал ″пластику″ - и уже не смог остановиться....

16 раз, когда кто-то сделал ″пластику″ - и уже не смог остановиться....

А ведь стоило бы! Пластическая хирургия при правильном выполнении, может заставить вас выглядеть моложе и привлекательнее. Однако плохая пластическая хирур

Ольга Филиппова 21 июн, 21:18
+1 0
10 тревожных факторов, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера

10 тревожных факторов, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера

От одиночества до травмы головы. Болезнь Альцгеймера - заболевание центральной нервной системы. Она приводит к проблемам с памятью, мышлением и поведением

Ольга Филиппова 21 июн, 21:10
+1 0
21 июня — летний солнцеворот, сегодня можно изменить судьбу и избавиться от черной полосы

21 июня — летний солнцеворот, сегодня можно изменить судьбу и избавиться от черной полосы

Лита, или летнее солнцестояние , — старославянский праздник, который в 2018 году приходитскуя на 21 июня. Сегодня самый долгий день в году и самая короткая ночь

Ольга Филиппова 21 июн, 19:21
+2 0
Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт!

Ольга Филиппова 21 июн, 19:19
+32 6
Камни в почках: устранить причину возникновения проще, чем долго и болезненно выводить

Камни в почках: устранить причину возникновения проще, чем долго и болезненно выводить

Камни в почках — патология, о которой человек может даже не догадываться до первых симптомов, например приступов почечной колики и болей в области поясницы.

Ольга Филиппова 21 июн, 19:17
+2 0
Избавляемся от солевых отложений - проверенный и безотказный рецепт!

Избавляемся от солевых отложений - проверенный и безотказный рецепт!

Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный

Ольга Филиппова 21 июн, 19:08
+172 54
Дела сердечные. Как избежать инфаркта в летнюю жару

Дела сердечные. Как избежать инфаркта в летнюю жару

В жаркую погоду сердце испытывает дефицит кислорода. В летнее время особенно страдают пожилые люди, люди с избыточной массой тела, с артериальной гипертони

Ольга Филиппова 21 июн, 13:04
+2 0
Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу о водных процедурах

Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу о водных процедурах

По словам специалиста, между ванной и душем следует выбирать второй вариант, поскольку он гигиеничнее. Любители частого мытья рискуют навредить своей коже.

Ольга Филиппова 21 июн, 13:02
+2 0
7 слов, которые привлекают деньги

7 слов, которые привлекают деньги

В повседневном разговоре мы можем употреблять как позитивные, так и негативные слова, многие из которых очень опасны. Их отрицательная энергетика способна при

Ольга Филиппова 21 июн, 11:17
+5 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Селезнева
ЮРИЙ ЮРИЙ
марат хакимов
Алексей Казаков
Александр Фесенко
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!

4 июн, 15:28
+205 46
Чесночная вода по рецепту мо…

Чесночная вода по рецепту моей бабушки поставила меня на ноги. Она от целого букета болезней

29 май, 16:01
+92 47
«Хлорофиллипт»: цена вопроса…

«Хлорофиллипт»: цена вопроса — копейки! 15 проверенных временем рецептов

25 май, 20:29
+91 25
Знакомьтесь: первая в мире ж…

Знакомьтесь: первая в мире женщина, вылечившая рак имменотерапией

5 июн, 16:56
+75 123
Опустите ладони в ледяную во…

Опустите ладони в ледяную воду на 30 секунд и узнайте, как работает ваша кровеносная система

31 май, 17:30
+60 12
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+56 8