На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Рецепт нежного масляного кулича к Пасхе

  • •  15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч. ложки сухих);
  • •  40 мл теплого молока;
  • •  250 г муки;
  • •  30 г сахара;
  • •  3 яйца (среднего размера);
  • •  170 г мягкого сливочного масла;
  • •  0.5 ч. ложки соли; ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • •  1 белок;
  • •  220 г сахарной пудры;
  • •  сок лимона (пару капель).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и дать постоять 10-15 минут.

В чашу миксера или миску просеять муку, добавить сахар, разведенные дрожжи и яйца. Вымешивать на протяжении 10-15 минут до гладкой и упругой консистенции теста.

Постепенно, кусочек за кусочком, добавить мягкое масло, каждый раз хорошо вымешивая тесто. В самом конце добавить соль и вымешивать еще 1-2 минуты.

Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

По истечении указанного времени, аккуратно обмять тесто руками, закрыть миску пищевой пленкой и оставить на 4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Перед формовкой куличей вынуть тесто из холодильника и дать ему «согреться» при комнатной температуре 20-30 минут.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, накрыть форму фольгой или кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 2,5-3 часа.

Выпекать куличи в разогретой до 180° С духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый кулич остудить на решетке и покрыть глазурью.

источник

Картина дня

наверх