Существуют блюда повседневные, существуют праздничные, а есть котлеты. Вот уж сложно найти угощение популярнее и универсальнее: уместны всегда и везде.
А если котлеты приготовлены из диетического мяса кролика, получается вообще сказка: легкоусвояемое, полезное угощение для самых маленьких гурманов и взрослых, уважающих здоровую пищу.
Котлеты из кролика
Ингредиенты
- - 400 г мяса кролика
- - 50 мл сливок жирностью 10 %
- - 1 крупный ломтик черствого пшеничного хлеба
- - 2 куриных яйца или 6 перепелиных
- - соль, перец по вкусу
- - 3 веточки петрушки
- - 3 веточки сельдерея
Приготовление
Филе кролика нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с зеленью.Ломтик хлеба разломайте, сложите в миску и залейте сливками. Оставьте размокать на 10 минут.
Добавьте к фаршу яйца и размокший хлеб, тщательно перемешайте, слегка посолите и поперчите по вкусу. Консистенция фарша должна быть однородной и воздушной.
Из получившейся массы слепите котлетки одинаковой формы, периодически смачивая руки водой.
Жарьте котлеты в разогретой сковороде на растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Котлеты также можно приготовить на пару: получится еще более легкое белковое блюдо.
«Кролики — это не только ценный мех!» Воздушное картофельное пюре или отваренный зеленый горошек — вот идеальные компаньоны для нежнейших диетических котлет! Аппетитное блюдо с неповторимым вкусом и дети, и взрослые будут есть с большим удовольствием.