На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Что приготовить из крашеных яиц?

Что делать с крашеными яйцами, оставшимися после Пасхи? Предлагаем 6 эффектных блюд.

После Пасхи мы тонем в огромном количестве покрашенных к празднику яиц. Что с ними делать? Есть на завтрак? Это слишком скучно. Предлагаем готовить из них вкусные и оригинальные блюда.

Яйца по-шотландски

4 порции

Фото: Shutterstock.com

  • 8 яиц, сваренных вкрутую
  • 2 сырых яйца
  • 700 г свиного фарша
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Перец и соль

Шаг 1. Фарш разделить на 8 частей. Из каждой слепить небольшую лепешку.

Шаг 2. Яйца очистить. Положить каждое в лепешку, завернуть, чтобы получилась котлета.

Шаг 3. Сырые яйца взбить, добавить соль и перец.

Шаг 4. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обвалять ее в муке, потом еще раз в яйцо и в сухари.

Шаг 5. Оставить котлеты в холодильнике на 15 минут.

Шаг 6. Обжарить котлеты на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки.

Запеканка из кабачков со сметаной и вареными яйцами

  • 2 небольших кабачка
  • 8 сваренных вкрутую яиц
  • Болгарская соль
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 250 г сметаны

Шаг 1. Кабачки почистить, нарезать кружками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости (5-10 минут).

Шаг 2. Яйца почистить и мелко нарубить. Форму для выпечки смазать маслом.

Шаг 3. В форму выложить кабачки, чередуя их со слоем яиц. Каждый слой нужно слегка посолить.

Шаг 4. Растопить масло, чуть остудить и смешать со сметаной. Залить смесью запеканку и посолить.

Шаг 5. Запекать при 180 градусов 30-40 минут.

Селедочный паштет

Фото: Shutterstock.com

  • 200 г филе соленой сельди
  • 5 крутых яиц
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 горсть клюквы

Шаг 1. Филе сельди, яйца, холодное масло пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере.

Шаг 2. Добавить горчицу, перемешать.

Шаг 3. Подавать на черных гренках, натертых чесноков, украсив клюквой и зеленью.

Горячие бутерброды

Фото: Shutterstock.com

  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 8 кусочков бекона
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. горчицы
  • 8 кусочков ржаного хлеба

Шаг 1. Мелко нарезать яйцо, тонкими полосками нарезать бекон.

Шаг 2. Смешать яйца, бекон, йогурт и горчицу. Посолить

Шаг 3. Выложить массу на хлеб, поджарить все на сковороде с небольшим количеством масла.

Котлеты из варёных яиц

Фото: Shutterstock.com

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Шаг 1. Яйца очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2. Лук почистить и мелко нарубить. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3. Смешать лук с яйцами, добавить растопленное сливочное масло и манную крупу.

Шаг 4. Добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5. Сформировать котлеты, смачивая руки водой. Обвалять котлеты в сухарях.

Шаг 6. Обжарить в растительном масле до формирования корочки.

Адыгейский завтрак Чэнчэтур

  • 5 отварных яиц
  • ½ литра кислого молока
  • 100 г сметаны
  • Соль с чесноком
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • Красный перец

Шаг 1. Яйца очистить и мелко нарубить.

Шаг 2. Смешать кислое молоко и сметану, добавить рубленые яйца, посолить.

Шаг 3. Мелко нарубить лук и обжарить в сливочном масле до мягкости и золотистого цвета. Растереть его с парой щепоток красного перца.

Шаг 4. Положить зажарку в яично-молочную смесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх