На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Полюбить брокколи. Вкуснейшие рецепты, которые помогут победить отвращение к спаржевой капусте

Фильмами, байками худеющих подруг и какими-то страшными воспоминаниями из детства в нас взращена нелюбовь к брокколи чуть ли не на генетическом уровне. Хватит это терпеть! Пробуем рецепты из нашей подборки и знакомимся с брокколи заново.

Пенне с брокколи

  • Пенне (макароны) — 150 г;
  • Брокколи — 200 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр твердого сорта — для подачи;
  • Растительное масло или сливочное.

Как готовить?

  • Отварить пасту в подсоленной воде до полуготовности. Слить 2/3 воды.
  • На растительном или сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец в течение 3−4 мин. Добавить соцветия брокколи, посолить, накрыть крышкой и тушить 2−3 мин.
  • Натереть сыр на терке.
  • Смешать готовые овощи с пенне, не выключая плиту. Готовить еще 2−3 мин. Паста должна провариться до полной готовности, а овощи остаться слегка хрустящими.
  • Перед подачей на стол присыпать пенне с брокколи и болгарским перцем тертым твердым сыром.

Салат из брокколи с курицей

  • Брокколи — 250 г;
  • Куриное филе — ½ шт.;
  • Болгарский перец — ½ шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Петрушка — по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица, перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить?

  1. Отварить брокколи и куриное филе.
  2. Перец нарезать кубиками, куриное филе — соломкой.
  3. Брокколи разобрать на соцветия.
  4. Сыр натереть на терке, петрушку мелко покрошить.
  5. Смешать все ингредиенты для соуса и перемешать до однородности.
  6. Заправить салат соусом и вымешать.

Салат из брокколи с беконом

  • Капуста брокколи — 1 кочан;
  • Бекон — 5−6 кусочков;
  • Зеленый лук — пару перьев;
  • Семечки — 30 г;
  • Сыр чеддер — 50 г;
  • Сметана — 180 г;
  • Винный уксус — 60 мл;
  • Сахар — 100 г

Как готовить?

  1. Капусту разобрать на соцветия и отварить 2 минуты в кипятке. Сразу переложить в холодную воду и охладить.
  2. Бекон обжарить на сковороде и измельчить на небольшие части произвольной формы.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Сметану смешать с винным уксусом и сахаром.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Соединить ингредиенты и заправить соусом.

Приятного аппетита!

спасибо

Картина дня

наверх