На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Закуска из лука порея - очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • лук порей,
  • лук шалот (или репчатый),
  • листья салата (у меня руккола и маш), но можно любую зелень,
  • отваренные яйца.

Для заправки

  • растительное масло,
  • уксус виноградный (по желанию),
  • соль, любимые специи (у меня «прованские травы»).

Приготовление

Белая часть лука порея в пароварке

Белая часть лука порея в пароварке

Отвариваем белую часть лука порея в пароварке (или кастрюле) до готовности (нож спокойно протыкает луковицу). Это занимает приблизительно 30-40 минут, в зависимости от пароварки. Даём остыть и разрезаем каждую луковицу на две части. Получаются «ленточки».

Разрезаем

Разрезаем

Каждую ленточку скручиваем в рулончик и кладем на тарелку.

Скручиваем

Скручиваем

Ставим

Ставим

Посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем листьями салата, зеленью, варенными яйцами. (Можно рыбной консервой или шкварками)

Приятного аппетита

Приятного аппетита

Перед подачей полить заправкой. Растительное масло 3 части + 1 часть виноградного уксуса (по желанию), соль, любимые специи, можно добавить чуть- чуть горчицы. Всё смешать и полить наш лучок.

Источник

Картина дня

наверх