Ингредиенты:
- лук порей,
- лук шалот (или репчатый),
- листья салата (у меня руккола и маш), но можно любую зелень,
- отваренные яйца.
Для заправки
- растительное масло,
- уксус виноградный (по желанию),
- соль, любимые специи (у меня «прованские травы»).
Приготовление
Белая часть лука порея в пароварке
Отвариваем белую часть лука порея в пароварке (или кастрюле) до готовности (нож спокойно протыкает луковицу). Это занимает приблизительно 30-40 минут, в зависимости от пароварки. Даём остыть и разрезаем каждую луковицу на две части. Получаются «ленточки».
Разрезаем
Каждую ленточку скручиваем в рулончик и кладем на тарелку.
Скручиваем
Ставим
Посыпаем мелко нарезанным луком. Украшаем листьями салата, зеленью, варенными яйцами. (Можно рыбной консервой или шкварками)
Приятного аппетита
Перед подачей полить заправкой. Растительное масло 3 части + 1 часть виноградного уксуса (по желанию), соль, любимые специи, можно добавить чуть- чуть горчицы. Всё смешать и полить наш лучок.