На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Булочки тыквенно-творожные: вкусные, мягкие, пышные!

Предлагаю рецепт очень вкусных булочек из творожного дрожжевого теста с тыквенным пюре. Свежей тыквы уже не осталось, но есть много замороженной. Тесто отлично получилось и из такой тыквы. Булочки по желанию можно сделать как на каждый день, так и более праздничными. Об этом далее.

булочки

Для теста нам понадобится:

  • 200 г тыквенного пюре
  • 250 гр творога
  • 550 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Кроме того немного мёда и сахарной пудры.

Приготовление:

продукты

1. Сначала приготовим тыквенное пюре. Я взяла замороженную тыкву и, не размораживая, поместила её в духовку при 190 С. Когда тыква стала мягкой, я её пюрировала блендером. Если брать свежую тыкву, её можно приготовить в мультиварке на пару или просто потушить в небольшом количестве воды. Пюре немного охладить.

2. Творог (я взяла 9%) смешать с сахаром.

творог

Творог+сахар

Добавить яйца и взбить всё венчиком.

+ яйца

Добавить тыквенное пюре.

+ тыква

Смешать всё до однородности.

3. Смешать сухие ингредиенты. Муку + дрожжи сухие быстродействующие + соль — всё смешать.

сухие ингредиенты

Сухие ингредиенты

Вмешать муку в творожно-яичную смесь. Потом добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Оно хорошо вымешивается просто руками. Когда тесто станет однородным, накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

тесто

Тесто

4. Через час тесто должно подняться:

через 1 час

Через 1 час

Тесто обмять и ещё оставить на 1 час.

5. Теперь тесто готово к дальнейшей работе.

тесто

Тесто

Теперь можно сделать булочки на каждый день — просто круглые или более интересный вариант — цветочки.

Тесто раскатываем не очень тонко и вырезаем кружочки.

тесто

Кружок складываем пополам и ещё раз пополам.

делаем лепестки

Делаем лепестки

Если готовим булочки на праздничный стол, можно сначала кружки посыпать сахаром с корицей или маком, или добавить изюм, тут кто как любит, но поверьте, и без этого булочки получаются вкусными и очень нежными.

Уложить лепестки на противень. В серединку положить маленький шарик теста.

перед выпечкой

Перед выпечкой

Булочки я смазала яйцом и выпекала в духовке при 190 С.

смазать яйцом

Смазать яйцом

6. Выпекать до золотистого цвета.

готовы булочки

Готовы булочки

Ещё горячие булочки я смазала мёдом. Потом посыпала сахарной пудрой.

смазала мёдом

Смазать мёдом

Теперь можно угощаться:

Булочки

Булочки

Булочки получились очень вкусными, мягкими и пышными, красивого солнечного цвета. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Taня Никулина (Леонова), 7dach.ru

Картина дня

наверх