На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 011 подписчиков

Лимонный хлеб: рецепт сладкого десерта, который пахнет цитрусовыми

Лимонный хлеб - очень вкусный и мягкий десерт, идеально подходящий для завтрака или обеда. Вы можете насладиться его вкусом как без ничего, так и с мороженым, сорбетом, кремом или джемом.

Лимонный хлеб - это гарантия того, что ваши гости и родные останутся довольны.

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 200г муки;
  • 200г сахара;
  • 1/2 стакана масла.

Как приготовить лимонный хлеб.

Cucina Fanpage

Очистите лимоны и удалите белую часть, чтобы они не были слишком горькими. Поместите в миксер.

Взбейте до получения однородной массы. Выньте их из миксера, почистите машину. Теперь взбейте яйца, сахар и масло.

Cucina Fanpage

Вам нужно будет получить гладкую без комков смесь. Добавьте просеянную муку и, наконец, лимонное пюре.

После того, как вы смешали все ингредиенты, застелите форму пергаментной бумагой или смажьте маслом и вылейте в нее тесто.

Cucina Fanpage

Выпекайте при 180 градусах в течение 30-40 минут. После охлаждения посыпьте его сахарной пудрой.

Советы.

Cucina Per Caso

Вы можете выбрать любую форму для выпечки, которую вы предпочитаете: для пирожных, пончиков и даже кексов.

Если вам не нравится сахарная пудра, вы также можете посыпать лимонный хлеб обычным сахаром.

Используйте ванильный сахар, чтобы придать хлебу приятного аромата. В хлеб также при желании можно добавить сухофрукты или орешки.

Лимонный хлеб хранится в стеклянной формочке максимум два или три дня.

Приятного аппетита!

спасибо

Картина дня

наверх