На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Изумительные рецепты приготовления минтая, устоять перед которыми не сможет никто!

Вкусные рецепты блюд из минтая
Вкусные рецепты блюд из минтая

Отварной, запечённый в духовке, приготовленный на гриле, с овощами и без, обжаренный на сковороде, с гарниром и как самостоятельное блюдо, горячий, или же поданный на стол в холодном виде с ломтиками лимона – сочный, сытный и всегда такой разнообразный минтай, приготовление которого не займёт много времени.

1. Филе минтая с овощами в фольге

Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.
Филе минтая, запечённое в фольге, получается очень вкусным, сохраняя все ароматы и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • • Филе минтая - 0,5 кг;
  • • Болгарский перец - 3 шт;
  • • Лук репчатый - 2 шт;
  • • Крупные помидоры - 4 шт;
  • • Подсолнечное масло;
  • • Соль и перец по вкусу;
  • • Фольга.
Запечённый минтай - пальчики оближешь.
Запечённый минтай - пальчики оближешь.

Пошаговое приготовление:

  • • Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
  • • Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
  • • Лук почистить и порезать кольцами;
  • • Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
  • • Помидоры нарезать крупными кольцами;
  • • На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
  • • Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
  • • Фольгу хорошо завернуть;
  • • Запекать минтай в течение 20 минут.

2. Филе минтая в кляре

Сочные кусочки минтая в кляре.
Сочные кусочки минтая в кляре.

Ингредиенты:

  • • Филе минтая - 1 брикет;
  • • Яйца - 5 шт;
  • • Молоко - 100 мл;
  • • Майонез - 1 ст.л.;
  • • Соевый соус - 1 ч.л.;
  • • Сухие травы;
  • • Соль и чёрный перец по вкусу.
Аппетитные кусочки минтая.
Аппетитные кусочки минтая.

Пошаговое приготовление:

  • • Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
  • • Для кляра взбить яйца до образования пены;
  • • Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
  • • Сковороду с маслом разогреть;
  • • Филе хорошо обмакнуть в кляр;
  • • Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
  • • Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.

3. Котлеты из минтая в духовке

Сочные котлеты из минтая.
Сочные котлеты из минтая.

Ингредиенты:

  • • Филе белой рыбы -1 кг;
  • • Хлеб - 250 г;
  • • Молоко - 100 мл;
  • • Лук репчатый - 2 шт;
  • • Соль, перец по вкусу;
  • • Панировочные сухари.
Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.
Рыбные котлеты ничуть не уступают по вкусу мясным.

Пошаговое приготовление:

  • • Вымочить хлеб в молоке;
  • • Лук очистить от шелухи;
  • • Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
  • • Соединить все ингредиенты, приправить специями;
  • • Тщательно перемешать;
  • • Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
  • • Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
  • • Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.

4. Картофельная запеканка с минтаем

Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.
Очень вкусная и сытная запеканка с минтаем.

Ингредиенты:

  • • Филе минтая - 600 г;
  • • Картофель - 1 кг;
  • • Лук репчатый - 2-3 шт;
  • • Майонез - 70-100 г;
  • • Масло растительное - 2-3 ст.л;
  • • Зелень петрушки;
  • • Сухие травы на выбор;
  • • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.
Перед таким аппетитным блюдам не устоит никто.

Пошаговое приготовление:

  • • Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
  • • Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
  • • Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
  • • Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
  • • Лук почистить и нашинковать полукольцами;
  • • Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
  • • Духовку разогреть до 180-200 С;
  • • Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
  • • Выложить всё слоями;
  • • Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
  • • Запеканку готовить около 40 минут;
  • • Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.

5. Тушёный минтай в томатном соусе

Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.
Согласитесь, что перед таким блюдом очень сложно устоять.

Ингредиенты:

  • • Минтай - 700 г;
  • • Репчатый лук - 1 шт;
  • • Морковь - 1 шт;
  • • Растительное масло;
  • • Томатная паста - 1 ст. л;
  • • Вода - 200 мл;
  • • Приправа для рыбы;
  • • Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Пошаговое приготовление:

  • • Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
  • • Нарезать кольцами лук и морковь;
  • • Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
  • • Обжарить лук и морковь до мягкости;
  • • Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
  • • Влить воду, довести до кипения;
  • • Добавить минтай, соль и специи;
  • • Тушить 15 минут.

6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая

Филе минтая с овощами в духовке запечённое

Минтай в сливочном соусе.

Минтай в сырно-сливочной заливке.

Тушёный минтай с луком и морковью.

Секрет приготовления вкусного жареного минтая.

Самый простой рецепт их иле минтая.

Источник

Картина дня

наверх