На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

Изысканный вкус и простое приготовление: домашний шедевр из курицы!

Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудьте о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Наш рецепт не потребует от вас много времени: всё приготовление занимает не более 40 минут.

куриное филе под сыром

Потребуется сотейник (подойдет любая глубокая сковорода) и следующие ингредиенты.

  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 4 шт. куриного филе
  • - соль и перец
  • - 1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
  • - 1 измельченный зубчик чеснока
  • - 450 г макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
  • - 2, 5 ст. куриного бульона
  • - 40 г рубленных консервированных томатов
  • - 1 ст. протертого сыра Моцарелла
  • - 0, 5 ст. потертого сыра пармезан
  • - 1 ст. л. итальянской приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
  • - 4 ст. измельченного шпината

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложите куски филе. Приправив перцем и солью, оставьте на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложите куриное филе на тарелку.

куриное филе под сыром

Затем отправьте в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты.

куриное филе под сыром

После чего добавьте макаронные перья и рубленые томаты, залейте всё куриным бульоном и приправьте специями. Прикройте крышкой сотейник и оставьте блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут).

Если готовите с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам.

куриное филе под сыром

Откройте крышку и выложите сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра. Оставьте блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!

куриное филе под сыром

куриное филе в духовке фото

куриное филе под сыром

Такая курица с сыром в духовке придется по вкусу всем.

куриное филе под сыром

Изысканный вкус превзойдет все ваши ожидания! Обязательно порадуйте своих родных и друзей аппетитным шедевром.

источник

Картина дня

наверх