Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Шаман рассказал, что у всех …

Шаман рассказал, что у всех болезней есть только 4 причины

11 янв, 13:59
+502 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные блины готовлю и бе…

Творожные блины готовлю и без повода. Попробуйте - будете делать еще не раз!

16 янв, 19:24
+153 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 января — особый день в пр…

14 января — особый день в православном календаре!

11 янв, 18:29
+142 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Начальник принял на должност…

Начальник принял на должность главбуха девушку Олю. 23 года! Без опыта! Почему? – спросили мы...

6 янв, 18:06
+533 78
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мать написала жесткую записк…

Мать написала жесткую записку, чтобы поставить на место 13-летнего сына

10 янв, 17:38
+411 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
30 фото, которые должен увид…

30 фото, которые должен увидеть каждый - перед тем, как заводить детей

22 дек 18, 13:08
+212 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусный завтрак я…

Невероятно вкусный завтрак я готовлю каждый день

7 янв, 18:47
+176 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот какая каша самая полезная!

Вот какая каша самая полезная!

2 янв, 21:42
+157 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Творожные блины готовлю и бе…

Творожные блины готовлю и без повода. Попробуйте - будете делать еще не раз!

16 янв, 19:24
+153 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 января — особый день в пр…

14 января — особый день в православном календаре!

11 янв, 18:29
+142 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пышные оладьи на кипятке и с…

Пышные оладьи на кипятке и соде: теперь делаю только так!

16 янв, 18:45
+111 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
11 ловушек, которые подстере…

11 ловушек, которые подстерегают нас в любом продуктовом магазине

3 янв, 16:24
+110 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Первые в мире выжившие семер…

Первые в мире выжившие семерняшки: вот как они выглядят 21 год спустя

17 янв, 00:33
+89 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почувствуйте силу своего род…

Почувствуйте силу своего рода: упражнение

7 янв, 18:58
+84 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Детские курьезы и перлы

Детские курьезы и перлы

13 янв, 22:32
+84 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самый нежный и вкусный минта…

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту!

16 янв, 13:16
+81 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Они тройняшки. Готовы забра…

«Они тройняшки. Готовы забрать всех?». Мы с Сашей вместе захлопали глазами...

4 янв, 17:22
+75 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 лучших рецептов горячего в…

7 лучших рецептов горячего в духовке на Новый год

27 дек 18, 12:55
+74 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

развернуть

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом

Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

1. Чистая вода

Чтобы сварить вкусный кофе, вам понадобится чистая вода.

Сразу забудьте о воде из-под крана, если хотите получить идеальный ароматный и манящий напиток.

2. Не спешите

Если вы варите кофе в турке, всегда включайте на плите самый маленький огонь. Понимаю, конечно, что хочется как можно быстрее сделать первый глоток, но спешка тут ни к чему. Запомните — кофе варится долго.

3. Турка с узким горлышком

Если хотите сварить вкусный кофе, используйте турку с узким горлышком. Тогда кофе получится более ароматным.

4. Добавьте соль.

Да-да, именно соль. Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе. Проверено лично.

5. Имбирь

Сыпьте совсем немного, разницу почувствуете, уверяю. И соль, и имбирь добавляйте, когда еще не залили кофе в турке водой.

6. Сахар

Используйте коричневый сахар, добавьте немного по вкусу.

7. Помол

Поэкспериментируйте с помолом. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не дайте кофе закипеть

Это главное правило: как только образовавшаяся сверху плотная корочка начнет активно подниматься — снимите турку с огня. Подождите с минуту, потом повторите так три раза. Если эта корочка разрушится, то и весь аромат, накопленный под ней, соответственно уйдет и придется начинать сначала.

9. Кофе в зернах

Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зернах, сразу забудьте о молотом. Я вообще скептически отношусь к людям, которые покупают подобную ерунду.

10. Дайте отстояться

Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30 хотя бы. Так он приобретет более однородную консистенцию.


Опубликовала Ольга Филиппова , 05.04.2018 в 08:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч юрий сафин 5 апреля 18, в 15:44 Точно! На бензо-заправках по 120 руб...)))
Текст скрыт развернуть
4
Нина Рубан (Докучаева)
Нина Рубан (Докучаева) юрий сафин 5 апреля 18, в 18:23 Полностью согласна с Вами!!! Мне 65 лет, всю свою сознательную  жизнь пила только натуральный кофе из самолично  смолотых зерен, сваренный разными способами в турке. Одно время, очень давно,  в нашем городе, как-то,  была  напряженка с покупкой    уже  обжаренных зерен, так, я покупала не обжаренные и научилась их отлично  обжаривать сама. Четыре года назад купила кофемашину автомат (что было моей мечтой лет  сорок после поездки в Прибалтику), сама мелет, сама варит. Так вот, теперь кофе в турке для меня не представляет ни интереса, ни вкуса и не идёт ни в какое сравнение с приготовленным в кофемашине (Саеко). Хотя, кофеман я опытный. Текст скрыт развернуть
5
A. K.
A. K. 1 марта 17, в 12:09 Сахар? Настоящий кофеман пьёт кофе без сахара! :P
Про соль или имбирь не знаю. Я добавляю корицу. У кого высокое давление - добавляют зёрна кардамона.
Про воду - да пусть идут со своими "нельзя водопроводную"!
А какую? Другой нет! Вся бутилированная - та же водопроводная!
У меня фильтр хороший стоит на водопроводном кране. Вода чистейшая.
На самом маленьком "огне" варить? Этак я до вечера буду ждать, особенно на электроплите. ;)
Текст скрыт развернуть
3
A. K.
A. K. 9 апреля 18, в 16:18 Да кофе ТОЛЬКО из молотого и варят.
Насчёт "нужно только,чтобы кофе был хорошего сорта! Я покупаю "Арабику"" - ха-ха, вы что, не в курсе, что в мире только два коммерчески сорта кофе: арабика и робуста? :D Все остальные надписи на упаковках - не более, чем маркетинговые уловки. 
Смысл молоть кофе в магазине? Пить его там же покупатель будет? Или покупатель ежедневно по утрам покупает одну порцию зёрен? :)
Текст скрыт развернуть
0
Vlad Kuzmin
Vlad Kuzmin 1 марта 17, в 16:24 Сначала надо научиться варить натуральный, вкусный кофе. Нельзя сделать хороший кофе из плохого с помощью имбиря, корицы, чеснока... Текст скрыт развернуть
4
Валентина Гонзарь
Валентина Гонзарь 1 марта 17, в 17:39 На вкус и цвет товарищей нет... Текст скрыт развернуть
0
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич 4 марта 17, в 18:16 зачем ждать , после того как кофе готов просто поставьте турку на мокрое полотенце гуща осядет за 5/10 секунд ! и для лентяев , очень неплохо получается кофе в кофеварках гейзерного типа Текст скрыт развернуть
4
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Александр Алексеевич 5 апреля 18, в 13:26 Не надо ничего ждать.
Когда вы  перельёте   кофе в чашку,  добавьте в него чайную ложку холодной воды. Гуща моментально оседает  и вы пьёте чистейший  кофе.
Текст скрыт развернуть
3
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич Юрий Лейкин 5 апреля 18, в 23:05 долго соображали , а теперь ответьте сколько времени надо , чтоб взять чашку и поставить её рядом с туркой ?  и кофе будет НЕРАЗБАВЛЕНЫМ Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Александр Алексеевич 5 апреля 18, в 23:36 Чайная ложка холодной воды ( можно кипяченой ) не испортит вкус кофе.
Так делают в Закарпатье, а там готовят вкуснейший кофе по венгерски, лучший кофе который я пил. Когда гуляешь по улицам Ужгорода, Мукачево и других Закарпатских городов , то запах кофейни чувствуется "за квартал". И не важно в чем готовят, в турках на песке или в кофеварках, кофе всегда ароматный и великолепный.  У каждого  бармена свой секрет приготовления кофе. Но я знаю точно, что бобы обязательно повторно  прожаривают перед помолов, чтоб появился неповторимый горчащий вкус. Если бобы даже прожаренные , долго  хранятся , то теряют свой вкус и качества. Сковороду(жарровню) перед прожаркой натирают ЧЕСНОКОМ. Многое зависит от Ph  воды. Она должна быть "мягкой, "щелочной". Для получения "нужной воды", перед заваркой  её надо прокипятить  .
Приготовление хорошего кофе целая "наука".
Турка (также джезва: тур. Cezve из араб. جذوة) — посуда в виде ковша для приготовления кофе по-турецки (по-восточному).
Текст скрыт развернуть
0
Александр Алексеевич
Александр Алексеевич Юрий Лейкин 6 апреля 18, в 00:03 одного старого китайца спросили ,, сколько существует различных видов соусов В Китае  ? и получили ответ : перемножте количество китайцев на количество известных приправ и пряностей и умножте на количество дней в 25 годах ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ! каждый бариста  варит кофе по стандартным рецептам из одних и тех же ингредиентов , но вкус каждой чашки кофе у всех разный ! потому что каждый добавляет в свареный кофе свой секретный ингредиент , для особенного вкуса Текст скрыт развернуть
0
Igor
Igor 5 апреля 18, в 17:14 Пардон, а вода из айсберга, о который наеб...улся "Титаник" -подойдёт? Текст скрыт развернуть
6
Malvina Buratini
Malvina Buratini Igor 5 апреля 18, в 21:57 Только профильтровать придется от ржавчины и птичьего помета. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Логинов
Валерий Логинов 5 апреля 18, в 18:16 Подойдет Текст скрыт развернуть
3
Елена555
Елена555 5 апреля 18, в 18:51 Какой смысл варить кофе в турке, стоять , ждать, следить , чтобы не убежало)), когда есть чудесное приспособление - пресс-френч для кофе)) Подобрать подходящую для себя дозу кофе и заварить кипятком) Поверьте нисколько не хуже, чем сваренное в турке. Я еще одену на пресс сшитую грелочку на 3 мин. Вообще, читала , что многократное доведение до кипения, убивает кофе, как напиток. Он и так в прессе настоиться) Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Елена555 9 апреля 18, в 16:12 Смысл возиться с френч-прессом, с какими-то грелками, когда есть гейзерные кофеварки?
И да, когда говоришь на кофе по-прежнему в мужском роде, он вкуснее! :P А уж если не лепить куда попало мягкие знаки и ставить запятые по всем правилам, то кофе будет божественным! :D
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Медведева
Ирина Медведева 5 апреля 18, в 20:00 Рекомендации разные и все интересные - благодарю! Текст скрыт развернуть
1
Malvina Buratini
Malvina Buratini 5 апреля 18, в 22:15 Я варю кофе на водяной бане, ставлю джезве в литровый ковшик с водой. Можно заниматься своими делами, кофе не закипит и не убежит, а будет завариваться, спокойно и неторопливо отдавая в настой свой букет ароматных  вкуснополезностей. Добавляю мускатный орех, кардамон, корицу, свежесмолотый перец, имбирь - что есть под рукой, несколько кристаллов крупной соли или щепотку сахара (тот же эффект, что и у соли). Муж и подруги восторгаются. Текст скрыт развернуть
0
галина чумаченко
галина чумаченко 5 апреля 18, в 23:18 Была в Израиле,там арабы заваривают кофе кипятком,немного настаивают и пьют. Текст скрыт развернуть
0
Олег Игоревич Плотицын
Олег Игоревич Плотицын 6 апреля 18, в 11:16 ТУРКИ В ТУРЦИИ, А У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЁМКОСТЬ НАЗЫВАЕТСЯ ДЖЕЗВА. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 105
Комментарии Facebook
Новые темы
Крещенские праздники – как купаться в проруби без риска для здоровья

Крещенские праздники – как купаться в проруби без риска для здоровья

Купание в проруби на Крещение каждый год собирает на замерзших водоемах тысячи желающих. Далеко не все они имеют отношение к религии, для большинства это скорее

Ольга Филиппова 17 янв, 16:31
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эпоха застоя в желчном: признаки и питание

Эпоха застоя в желчном: признаки и питание

Сегодня у нас на повестке дня тема желчного пузыря и питания при его патологии. Если у вас есть проблемы, ваша главная задача – устранение застоя желчи в пузыре

Ольга Филиппова 17 янв, 15:48
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 копеечных спасительных средств по уходу за одеждой и обувью, которые найдутся у каждого дома

6 копеечных спасительных средств по уходу за одеждой и обувью, которые найдутся у каждого дома

Уход за одеждой – это очень ответственное и сложное мероприятие. Одно неверное действие и предмет гардероба можно будет отправлять на свалку. Особенно

Ольга Филиппова 17 янв, 15:45
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нестандартные цветовые сочетания для интерьера, подсмотренные у французов

Нестандартные цветовые сочетания для интерьера, подсмотренные у французов

Французы обладают особым вкусом, особенно в том, что касается моды и оформления. Они не боятся использовать неожиданные комбинации и палитры красок, и

Ольга Филиппова 17 янв, 15:10
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
6 сомнительных методов диагностики и лечения, которые врачи до сих пор предлагают пациентам

6 сомнительных методов диагностики и лечения, которые врачи до сих пор предлагают пациентам

Гомеопатия — это же сладко, почему ее все ругают? Или, к примеру, скипидарные ванны — ну хочет человек их принимать, кто же ему запретит? Некоторые любят погоряч

Ольга Филиппова 17 янв, 14:04
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
8 слов на языке тела ребенка, которые не то что должны, обязаны знать родители

8 слов на языке тела ребенка, которые не то что должны, обязаны знать родители

Пока кроха не научится говорить, довольно сложно угадать его потребности. Особенно если вы — молодые родители и это ваш первенец. Однако в младенчестве ребенок тож

Ольга Филиппова 17 янв, 12:40
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты Моники Беллуччи

Секреты красоты Моники Беллуччи

С детства девочкам прививают любовь к красоте: красиво наряжают, делают прически, учат правильно пользоваться косметикой… Быть красивой — очень популярное женское

Ольга Филиппова 17 янв, 12:29
+25 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот почему стоит прислушаться к советам Серафима Саровского

Вот почему стоит прислушаться к советам Серафима Саровского

Серафим Саровский — великий целитель и мудрейший монах, которого верующие почитают по сей день. Его житие вдохновляет, а учения помогают обрести истину. Это ве

Ольга Филиппова 17 янв, 12:27
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чем полезен козий жир

Чем полезен козий жир

Козий жир давно занял свое место в народной медицине. Специалисты в этой сфере рекомендуют держать дома хотя бы немного лоя (козьего жира), ведь он незаменим при р

Ольга Филиппова 17 янв, 12:20
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

5 причин, почему сильные люди позволяют Карме самой сделать свою грязную работу

Не вмешивайтесь в кармические процессы. «Подумайте о том, что вы умеете лучше всего, и начните помогать другим людям - отдавать это. Оплачивайте наперед. Кар

Ольга Филиппова 17 янв, 12:14
+58 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Васильчикова Марина
Sergey Adamenko
Татьяна Сухова
ни масла ни яиц никогда не кладу
Татьяна Сухова Пышные оладьи на кипятке и соде: теперь делаю только так!
Татьяна Сухова
Николай Максимчук
Шаман рассказал, что у всех …

Шаман рассказал, что у всех болезней есть только 4 причины

11 янв, 13:59
+502 102
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот шикарное средство для чи…

Вот шикарное средство для чистки печени, которым почти никто не пользуется

31 дек 18, 13:55
+319 69
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шпаргалка на всю жизнь: 99 л…

Шпаргалка на всю жизнь: 99 лекарств, которые могут вылечить почти все

19 дек 18, 12:35
+292 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть чес…

Вот что будет, если есть чеснок каждый день

15 янв, 14:39
+127 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы «начали заболевать»,…

Если вы «начали заболевать», попробуйте это средство - бьет по вирусу наповал

29 дек 18, 13:41
+125 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сергей Бубновский утверждает…

Сергей Бубновский утверждает, что ваша иммунная система может восстановиться всего за 15 секунд! Вот как

18 дек 18, 15:43
+116 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0