Освежающий, ароматный и при этом сытный суп можно приготовить как из свежего горошка, так и замороженного. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты:
- зеленый горошек – 0,5 кг,
- лук – 1 крупная луковица,
- редис – 200 г,
- чеснок – 4 зубчика,
- вода – 0,5 л,
- растительное рафинированное масло – 50 мл,
- сушеные чабрец и мята – по 1 ч. ложке,
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле до мягкости на среднем огне.
2. Замороженный горошек обдайте кипятком, свежий просто промойте, добавьте к луку, налейте четверть стакана кипяченой горячей воды и тушите до полуготовности.
3. Редис тщательно помойте, удалите хвостики и ботву, порубите на средние кусочки и добавьте к гороху.
4. Как только горох станет мягким, насыпьте сушеный чабрец и мяту, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы овощи слегка остыли и сушеные травы раскрыли аромат и стали мягче.
5. Добавьте стакан овощного или куриного бульона и пробейте блендером до состояния пюре. Если суп получается густым, добавьте еще немного бульона или теплой воды.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте до закипания. Подайте к супу хлеб, свежую зелень и, конечно же, редиску!
Татьяна Бодябина, sotki.ru