На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 010 подписчиков

Бесценные секреты приготовления куриной печени

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить с использованием мультиварок или духовок. Ну, а я хочу рассказать тебе о способе, который не так давно, но очень основательно полюбился всем моим домашним.

Гуляя по просторам Интернета, в поисках идей: что бы такого вкусного, но простого приготовить на ужин, я наткнулась на рецепт пенсионерки Ольги Павловны — печень куриная, тушенная в сметане.

печень куриная тушеная

Уже после первого приготовления я поняла, что это блюдо — настоящая палочка-выручалочка!

На приготовление уходит не больше 15–20 минут, калорийность минимальная, при этом вся семья наелась до отвала. Не говоря уже о самой пользе печени!

Куриная печень в сметане с луком

Предлагаем тебе узнать рецепт приготовления куриной печени с луком и морковью, тушенной в сметане. Практичные хозяйки оценят по достоинству!

печень куриная жареная с луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриной печени
  • луковица
  • морковь
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

печень куриная рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь лук полукольцами. Морковку натри на терке. На нагретой сковородке с подсолнечным маслом обжарь лук в течение 2 минут, затем добавь к нему морковь, посоли и поперчи.

      Обжаривай овощи с закрытой крышкой на протяжении 5 минут.

      печень куриная в томатном соусе

    2. Печень промой и обсуши. Удали пленки (по желанию) и нарежь печенку на небольшие кусочки.

      печень куриная с рисом

  1. Переложи лук и морковь из сковороды в тарелку. На оставшемся масле на среднем огне поджарить печень с двух сторон до едва румяной корочки (не более 1 минуты на каждую сторону).

    печень куриная рецепты

  2. Добавь в печенку лук с морковью и потуши всё в течение 5 минут, слегка помешивая.

    печень куриная с луком

  3. Добавить 3-4 ложки домашней сметаны, посоли и поперчи блюдо. Потуши печень в сметане на среднем огне 5 минут.

    печень куриная в духовке

  4. Вот и всё, тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче ее можно украсить зеленью и натертым на терке отварным яйцом.

    печень куриная тушеная диетическая

  5. Приятного аппетита!

    печень куриная в сметанном соусе

Чтобы ознакомиться с более детальным процессом приготовления тушеной куриной печени в сметане, посмотри это видео.

Обязательно возьми на заметку этот рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за это!

источник

Картина дня

наверх