Невероятное растение.
Полезные качества имбиря известны давным давно. Корневище использовали в кулинарии, медицине и косметологии в сушеном, молотом, маринованном и свежем виде, напоминает Read and Digest Health.
Вы еще не используете имбирь? Вот 8 причин, почему стоит начать это делать!
1. Имбирь избавляет от проблем с пищеварением.
Было доказано, что фенольные соединения в имбире повышают активность липазы и других пищеварительных ферментов. Эти ферменты помогают стимулировать выработку слюны и желчи, позволяя продуктам и жидкостям более плавно перемещаться по желудочно-кишечному тракту.
Исследование, в котором участвовало 24 здоровых человека, принимавших 1,2 г порошка имбиря до еды, отметило улучшение пишеварения и уменьшение расстройств желудка на 50%.
2. Имбирь снимает тошноту.
Имбирный чай или тертый сырой имбирь - это безопасное домашнее средство от тошноты, возникающей при беременности или проблемах со здоровьем.
Объяснения, как и почему имбирь снимает тошноту, пока нет. Однако известно, что вещества, которые содержатся в имбире, позитивно влияют на центральную нервную систему.
Обзор 12 исследований, в которых участвовало 1 278 беременных женщин, показал, что 1,1-1,5 г имбиря значительно уменьшает тошноту.
3. Имбирь может облегчить боль.
С древних времен китайцы использовали имбирь в качестве естественного противовоспалительного средства для облегчения боли.
Исследование, проведенное в Университете Джорджии, доказало, что ежедневное добавление имбиря уменьшает мышечную боль на 25%.
Также имбирь уменьшает боль во время менструальных циклов.
4. Имбирь уменьшает воспаление.
Остеоартрит - это воспалительное заболевание суставов, вызванное их дегенерацией. Оно сопровождается болью и нарушением подвижности суставов. Эта болезнь встречается не только у пожилых, но и у людей среднего возраста.
Имбирь может помочь уменьшить признаки воспаления суставов.
Из 247 человек с остеоартритом колена у тех, кто принимал экстракт имбиря, боли были слабее и им требовалось меньше обезболивающих.
5. Имбирь может снизить риск сердечных заболеваний.
В недавнем исследовании с участием участников с диабетом типа 2 исследователи обнаружили, что 2 г порошка имбиря каждый день снижает уровень сахара в крови и приводит к 10% -ному общему снижению в течение 12 недель.
Высокий уровень сахара в крови является основным фактором риска возникновения сердечных заболеваний. Употребление имбиря может снизить риск сердечных заболеваний на 10%. Также имбирь снижает уровень холестерина.
Было проведено 45-дневное исследование для проверки этой гипотезы, в которой приняли участие 85 человек с высоким уровнем холестерина. В результате этого исследования выяснилось, что 3 г порошка имбиря каждый день значительно понижали холестерин.
6. Имбирь может обладать антираковыми свойствами.
6-гингерол - соединение, которое присутствует в имбире, можно использовать для борьбы с раком.
Исследования по этой теории все еще ведутся, но одно из них уже показало, что 2 г экстракта имбиря могут притормозить развитие злокачественных клеток.
7. Имбирь может улучшить функцию мозга.
Окислительный стресс и хроническое воспаление являются двумя факторами, которые могут ускорить процесс старения и стать ключевой движущей силой болезни Альцгеймера и других связанных с возрастом когнитивных нарушений.
Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты и биологически активные соединения в имбире могут ингибировать воспалительные реакции, которые происходят в головном мозге.
Есть данные, что у 60 женщин среднего возраста, принимающих имбирь, улучшилось время реакции и рабочая память, и это свидетельствует о том, что имбирь поддерживает здоровье мозга.
Как видите, имбирь действительно уникальное средство! Добавьте его в свой рацион!