На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 016 подписчиков

10 вкусностей, которые не испортят вашу фигуру

10 вкусностей, которые не испортят вашу фигуру

Ограничивать себя в чем-то всегда сложно, особенно когда дело касается любимых блюд. Запрещенные пирожные и конфетки аппетитно манят с витрин кондитерских, а домашние без зазрения совести продолжают наслаждаться сладким у вас на глазах. Как тут удержаться?

Мы понимаем, как важно следить за своим питанием, поэтому собрали 10 самых вкусных десертов без муки, сахара и яиц, которые не грозят прибавкой в весе.

Банановые вафли

Вам понадобится:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1 банан
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. стевии в порошке
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. В одной миске взбивайте яйца, пока они не начнут слегка пузыриться. Добавьте к ним молоко и яблочное пюре и взбивайте дальше до получения однородной массы. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста, стевию, соль и корицу.
  2. Соедините содержимое обеих мисок. Размягчите банан до консистенции пюре и добавьте в получившуюся смесь.
  3. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.

Кокосовый пирог без выпечки

Вам понадобится:

Для начинки:

  • 500 г кокосовой стружки
  • 4 ст. л. меда
  • ваниль

Для основы:

  • 200 г орехов
  • 100 г сушеной клюквы
  • 10 шт. фиников без косточки

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере финики, орехи и сушеную клюкву и выложить смесь в форму для торта.
  2. Кокосовую стружку перемолоть в муку в кофемолке, чтобы по консистенции она больше напоминала пасту, затем смешать с медом и ванилью и хорошенько размять руками, чтобы масса была липкой.
  3. Уложить пасту на основу, разровнять и убрать в морозилку на 1–2 часа.

Абрикосовый рулет без выпечки

Вам понадобится:

  • 500 г семечек
  • 500 г кокосовой стружки
  • 300 г кураги
  • 5 ст. л. какао
  • 6 ст. л. меда
  • корица и мускатный орех

Приготовление:

  1. Тесто: семечки перемолоть в муку, добавить 3 ст. л. меда. Перемешать и отложить в холодильник на час.
  2. Начинка: перемолоть кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой, 3 ст. л. меда и специями.
  3. Выложить на пленку часть теста, раскатать пласт, намазать начинкой и закрутить рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник.

Кофейные конфеты

Вам понадобится:

  • 1 чашка кешью
  • 2 ст. л. кофе
  • 1 чашка фиников
  • 1/4 чашки горького шоколада

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере орехи и кофе.
  2. Добавить финики и перемешать до однородности.
  3. Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
  4. Скатать шарики и убрать в холодильник.

Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана кешью или миндаля
  • 1 стакан кураги
  • 1 ст. л. сухой или свежей мяты
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 2 ст. л. семян льна
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры

Приготовление:

  1. Курагу промыть, замочить ненадолго.
  2. В блендере измельчить орехи, семена. Добавить курагу, измельчить. Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
  3. Влажными руками сформировать батончики, завернуть в пленку и охладить в холодильнике, хранить там же не более 2 недель.

Бананово-арахисовое мороженое

Вам понадобится:

  • 4 больших спелых банана
  • 2 ст. л. арахисового масла

Приготовление:

  1. Очистите бананы, нарежьте круглыми ломтиками, расположите в один слой на тарелке и замораживайте в течение 1–2 часов.
  2. В блендере пюрируйте замороженные кусочки банана, затем добавьте арахисовое масло и смешайте до однородности. Вы можете подавать десерт сразу, если предпочитаете мягкое мороженое, или убрать в холодильник на несколько часов.

Капкейки с авокадо и киви

Вам понадобится:

  • 140 г фундука
  • 80 г кокосовой стружки
  • 5 фиников без косточки
  • 3 авокадо
  • 1/2 лайма
  • 1 ч. л. цедры лайма
  • 3 киви
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере финики, фундук и кокосовую стружку, положите по 2–3 ч. л. получившейся смеси в каждую из приготовленных формочек.
  2. Положите очищенные авокадо в блендер, добавьте сок и цедру лайма, а также нужное количество выбранного подсластителя, взбейте все до однородной консистенции. Получившийся крем разложите по формочкам поверх первого слоя.
  3. Очистите киви, порежьте кружочками и украсьте ими капкейки.
  4. Поставьте десерт в морозильную камеру на 1–2 часа, перед подачей на стол поместите его в холодильник на 30–60 минут для получения нужной консистенции.

Овсяный пирог с бананами и яблоками

Вам понадобится:

  • 3 банана
  • 2 яблока
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. меда
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Бананы нарезать кружочками, добавить мед, овсянку, перемешать руками (бананы при этом становятся однородной массой).
  2. Выложить полученную массу в силиконовую форму, сверху украсить тонко нарезанными яблоками и рублеными грецкими орехами.
  3. Выпекать пирог примерно 30 минут при 200 градусах.

Овсяное печенье с кокосом

Вам понадобится:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г кокосовой стружки
  • 200 г фиников
  • 200 г изюма
  • 100 г кураги
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Замочить изюм и курагу в теплой воде.
  2. Отдельно перемолоть овсяные хлопья и кокосовую стружку в муку в кофемолке или блендере.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Вылепить из полученной массы печеньки и выпекать в духовке до золотистого цвета при 180 градусах.

Запеченные яблоки с творожным кремом

Вам понадобится:

  • 1 яблоко
  • 1 ст. л. нежирного творога
  • 1 ст. л. молока
  • подсластитель (стевия) или мед
  • орехи и изюм
  • ваниль

Приготовление:

  1. Яблоко помыть, отрезать верхушку, вырезать внутреннюю часть.
  2. Смешать творог, молоко, подсластитель, ванилин, но так, чтобы по консистенции масса напоминала густую сметану.
  3. Разогреть духовку.
  4. Заполнить кремом яблоко.
  5. Отправить яблоко в духовку на 180 градусов на 20–30 минут.
  6. Украсить сверху орехами и изюмом.

Источник

Картина дня

наверх