Понадобится:
- творог - 400 грамм,
- йогурт натуральный - 300 мл,
- сахар - 150 гр.,
- желатин быстрорастворимый - 25 гр,
- вода - 75 мл,
- печенье шоколадное - 200 гр,
- для украшения шоколад черный, смородина красная.
Творог протрите через сито или при помощи блендера. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.
Форму нужного объема (около литра) застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите слой печенья, сверху - немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник для пропитки и застывания часа на два-три. По прошествии времени аккуратно переверните и выньте из формы.