Процесс приготовления этого пирога понравится вам даже больше, чем процесс его поедания. Залог успеха - хорошее настроение и наличие качественного коньяка! Итак, если вы обзавелись и тем, и другим, можете смело приступать к созданию шедевра под названием "Кекс с коньяком".
Вот все, что нам понадобится:
- сахар - 1 стакан;
- сухофрукты - 2 стакана;
- вода - 1 стакан;
- горсть орехов
- яйца - 4 штуки;
- масло - 250 г;
- 1 лимон;
- 2 маленьких литра коньяка!
Теперь закатываем рукава и приступаем к приготовлению:
Но прежде чем начать месить тесто, попробуйте коньяк - хорош ли?
Затем взбейте масло миксером до воздушности.
Попробуйте еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества? Для этого налейте полный стакан и выпейте до дна.
Повторите 2 раза. Добавьте 2 ложки сахара и попробуйте вновь.
Разбейте в миску яйца и бросьте туда эти странные, сморщенные фрукты...
И не забудьте попробовать коньяк на консистенцию!..
Выключите миксер. Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Бросьте лимон в миксер и выжмите туда же орехи. Добавьте сахар и вообще все, чего хотите.
Намажьте духовку маслом и поверните её на 360 градусов...
Выбросьте миску из окна и допейте коньяк, наплюйте на пирог и идите спать!
А как вы готовите кекс с коньяком?