На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Узбекский домашний курник. Влюбитесь навсегда!

для теста:

  • Мука — 0,5 кг
  • маргарин — пол пачки
  • сметана — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • сода гашеная — 0,5 ч.л.

для начинки:

  • Картофель — 300 г
  • лук — 2 штуки
  • куриное филе — 250 г
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.

Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем.

Все смешать, посолить и поперчить. Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с формы.

Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.

Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.

Картина дня

наверх