для теста:
- Мука — 0,5 кг
- маргарин — пол пачки
- сметана — 100 г
- яйцо — 1 штука
- сода гашеная — 0,5 ч.л.
для начинки:
- Картофель — 300 г
- лук — 2 штуки
- куриное филе — 250 г
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление:
Замешиваем тесто, соединив все ингредиенты. Для этого размягчаем маргарин, вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем взбитое веничком яйцо и перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, соль, перемешиваем. Постепенно вводим муку. Накрываем тесто салфеткой и убираем на полчаса, отдохнуть.
Для начинки: нарезать курицу небольшими кусочками. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Зелень измельчаем.
Все смешать, посолить и поперчить. Тесто делим на 2 части (одна часть больше другой). Большую часть раскатываем и выкладываем на сковородку или в форму. Края теста должны свисать с формы.
Начинку выкладываем на пирог и вливаем туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрываем вторым пластом теста, защипывая края.
Смазываем сверху яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно около полутора часов.