Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+90 41
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+56 8
8 перемен, которые произойду…

8 перемен, которые произойдут с вашим телом, если есть имбирь раз в день 1 месяц

20 июн, 16:32
+40 9
27-летняя девушка скончалась…

27-летняя девушка скончалась от рака, но за 24 часа до смерти опубликовала сообщение...

8 июн, 10:20
+99 37
Вот почему тибетские махатмы…

Вот почему тибетские махатмы и все красивые женщины пьют по утрам горячую воду

16 июн, 16:46
+90 41
Как говорит моя тетя из Одес…

Как говорит моя тетя из Одессы... Еврейские анекдоты и истории для отличного настроения!

26 май, 11:12
+83 9
Через две недели не узнаете …

Через две недели не узнаете себя в зеркале! Простое копеечное средство круче салонных процедур

24 май, 16:47
+83 14
″Все будет хорошо, как тольк…

″Все будет хорошо, как только вы научитесь никому ничего не рассказывать″

1 июн, 22:47
+80 15
Эта штука есть у вас дома. Н…

Эта штука есть у вас дома. Но знаете ли вы, как ее использовать?

22 май, 16:18
+74 13
Волшебство листьев хрена: вы…

Волшебство листьев хрена: вытягивают соль прямо через поры кожи

12 июн, 20:34
+72 14
В воскресенье - Троица. Вот …

В воскресенье - Троица. Вот как провести этот особенный день

26 май, 22:03
+67 6
Помассируйте эти 7 точек на …

Помассируйте эти 7 точек на теле - и почувствуете волшебство!

28 май, 13:49
+67 9
Американская система здравоо…

Американская система здравоохранения шокирует весь мир! Редкая возможность посочувствовать американцам

9 июн, 17:37
+58 139
Библиотекарша. Фельдшер — о …

Библиотекарша. Фельдшер — о бабушках, которые не любят ходить в поликлинику

2 июн, 22:58
+55 24
Вот как убрать нависшее веко…

Вот как убрать нависшее веко без операции: к четверти стакана молока добавляю…

28 май, 17:05
+47 11
30 по-настоящему добрых и вд…

30 по-настоящему добрых и вдохновляющих фотографий, заряжающих позитивом на весь день!

3 июн, 13:03
+47 9
Вот молитва святому Луке Кры…

Вот молитва святому Луке Крымскому. Говорят, она исцеляет!

15 июн, 19:12
+40 10
Смехотерапия: смешные и прик…

Смехотерапия: смешные и прикольные афоризмы, фразы, цитаты, высказывания

31 май, 10:37
+39 8

20 вещей, на которые вам не нужно тратить деньги

развернуть

Рекламная индустрия может любую, даже самую бесполезную вещь сделать для нас желанной и необходимой. И вы с радостью потратите на неё деньги в первый же подходящий момент.

Картинки по запросу boycott black friday 2015

Безусловно, есть вещи и продукты, которые вам необходимы, но ведь большинство из того, что вы покупаете относится к разряду «просто хочу».

Джордж Карлин, американский комик, как-то сказал: «Попытки стать счастливым, накапливая имущество, похожи на попытки утолить голод, обматываясь целой лентой сэндвичей».

Да, мы естественно, не перестанем покупать всё, что хочется, но, может быть, стоит попробовать внести хотя бы небольшие коррективы в список покупок? В этой статье мы расскажем о 20 вещах и продуктах, от которых вы сможете легко отказаться без ущерба для здоровья, как физического, так и морального.

Косметика

Ну как выжила бы индустрия красоты, если бы не её феерическая способность любую мелочь продать за огромную цену, внушив покупателям, что это настоящий «must have»?

1. Средство после бритья

Каждый день (ну многие и реже) мужчины бреются и часто завершают процедуру средством после бритья. В принципе, со всеми задачами этого средства неплохо справится и просто прохладная вода: успокоит кожу, сузит поры. Что может дать вам средство, так это приятный запах, который останется на коже. Если вам хочется получить именно запах — да, вам нужно средство после бритья. Но вы в нём не нуждаетесь.

2. Скраб для тела

Что является основным в составе скраба? Отшелушивающие частицы, роль которых обычно исполняют измельченные абрикосовые косточки или искусственные гранулы. Но поверьте, обычная, достаточно жесткая мочалка не хуже скраба сможет обновить кожу, а стоит несравненно дешевле.

3. Спреи для волос, которые не нужно смывать

Этикетка на каждом таком спрее обещает, что после его использования ваши волосы будут мягкими, шелковистыми, блестящими, крепкими… Но при использовании подобных средств некоторые из их компонентов постепенно накапливаются в волосах, делая их, напротив, тусклыми, безжизненными, ломкими. И вы снова покупаете спрей, чтобы побороть эту беду.

4. Крем от целлюлита

Вы что шутите? Вы искренне верите в то, что какое-то волшебное снадобье из бутылки сможет избавить вас от целлюлита? Не тратьте напрасно деньги.

5. Тональный крем

Спорный продукт. Кто-то действительно не представляет без него своей жизни. Но, не обращая внимания на рекламу и уверения журналов, что без тонального крема не может быть макияжа, посмотрите на своё лицо и подумайте, он правда вам нужен? Или это только пленка, которая неприятно стягивает лицо, не придавая ему никакой дополнительной привлекательности?

6. Гель для душа

Приятный запах и удобство использования, не более того. Хорошая мочалка и качественное мыло — вот что нужно для правильных банных процедур.

Спорт и фитнесс

Спортом необходимо заниматься, тут вопросов нет. Но нужна ли вам вся эта атрибутика, которая, такая заманчивая и яркая, лежит на полках спортивных магазинов? Разберемся, что из их ассортимента вам совершенно ни к чему.

7. Абонемент в спортзал

Забавно правда? Но это так — для того чтобы поддерживать спортивную форму, вам не нужен абонемент в спортзал. Если вы одержимы идеей хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать, её можно реализовать и без особых денежных вложений. Больше ходите, бегайте, поднимайтесь пешком по лестнице и просто выполняйте комплекс упражнений дома.

8. Диетическая еда

Отнесем сюда все эти фитнес-хлопья и мюсли, которые стоят, почему-то, дороже золотого моста. Можно ведь сварить просто кашу? Хотя это и не будет так модно и привлекательно.

9. Домашние тренажеры

Чего только не появилось в последнее время. Тренажеры для домашнего использования поражают своими формами и обилием функций. Но готовы поспорить, что если вы, купившись на рекламу, уже приобрели один такой, то сейчас думаете только о том, как бы уже продать его по более менее выгодной цене.

10. Спортивная одежда

Футболки с серебряным антисептическим покрытием, новейшие ткани, идеально поддерживающие влагообмен, носки из микрофибры… Да маркетологи придумают что угодно, лишь бы вы потратили свои деньги. На самом деле, вам не нужно ничего кроме пары добротных кроссовок, нескольких хлопковых маек, трусов и носков.

11. Волшебные пилюльки

Не надо обманывать себя и думать, что одна волшебная таблеточка сможет помочь вам побороть жир, который вы накапливали годами. Только активные занятия и правильное питание.

Для детей

Как легко стать жертвой маркетологов, когда в семье появляются дети. Ведь они достойны только самого лучшего, на них не жалко потратить последнее, отказав даже себе во многом.

12. Подогреватель влажных детских салфеток

Мир сошел с ума?? Если салфетка будет действительно очень холодной, можно же просто погреть её в руках!

13. Высокий стул для ребенка

Зачем вам эта гигантская конструкция? Купите стул-бустер, детское сидение, которое можно прикрепить к обычному стулу. Когда оно вам больше не понадобится, вы легко уберете его куда-нибудь, ведь оно занимает совсем немного места.

14. Радионяня

Естественно, если вы живете в двухэтажном особняке, это чудо современной техники вам пригодится. Но в обычной квартире, неужели вы не услышите плач своего малыша?

15. Ходунки

На протяжении сотен лет младенцы как-то сами вставали на ноги. Они будут цепляться за мебель, и за всё, что попадётся им под руку. Вы можете помогать ребенку, поддерживая руками. Ходунки — это весело, но почему они вдруг стали совершенно необходимой вещью — совсем не понятно.

16. Подушка для пеленания

Ну она, может, и не очень дорогая, но зачем тратиться даже эту мелочь? Вы сможете поменять младенцу подгузник и на одеяле, сделав из его краев бортики.

Товары для дома

Оглянитесь, ваш дом наверняка раздут от ненужных вещей. Не повторяйте прежних ошибок и не тратьте деньги на ерунду.

17. Средства от накипи для стиральной машины

Сама по себе стиральная машина — уже дорогое приобретение. Но в магазине хотят, чтобы вы купили ещё и дорогое средство от накипи. На самом деле, накипь легко удалить лимонной кислотой, которая стоит копейки. Засыпаете её вместо порошка и ставите на режим стирки хлопка (только без белья и без отжима).

18. Средство для чистки серебряных украшений

Прекраснее всего серебро очистит зубной порошок. На влажную тряпочку нанесите немного порошка, потрите украшение, а затем ополосните и тщательно протрите сухой тряпочкой.

19. Средства от засоров раковины

Они стоят очень больших денег. А с засором может справиться даже обычная сода, полстакана которой нужно засыпать на денек в слив. Если она не помогла, то можно вспомнить о старом добром методе прочистки труб тросиком.

20. Бумажные полотенца для кухни

Вещь в каком-то плане очень удобная, но довольно затратная. Стирка обычных полотенец обойдется вам дешевле, чем регулярная покупка бумажных.


Источник →

Ключевые слова: полезные советы, советы
Опубликовала Ольга Филиппова , 25.12.2017 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Батищева
Светлана Батищева Мариша Маришкина 18 сентября 16, в 10:45 Правильно, особенно, когда его в гель добавишь.) Текст скрыт развернуть
0
Александра Романова
Александра Романова Мариша Маришкина 18 сентября 16, в 23:36 Мочалку пожёстче и никакого скраба не надо. Содой пищевой можно намазаться , а потом мочалкой пройтись. Кожа- нежнейшая , бархатная ... Текст скрыт развернуть
0
Мариша Маришкина
Мариша Маришкина Александра Романова 19 сентября 16, в 00:50 нееее соду моя шкурка не переносит , а вот на кофе хорошо реагирует Текст скрыт развернуть
2
Vera Apsarova
Vera Apsarova 17 сентября 16, в 18:34
17. Средства от накипи для стиральной машины - с этим согласна, мы разобрали машину, которая 20 лет отработала, там не было накипи никакой вообще!
на счет всего остального - может, вообще в пещеры жить переедем и лопухами будем подтиратся? как вам идейка?
думаю, надо добавить еще в список туалетную бумагу прокладки и тампоны - все равно ведь выбрасываем
пусть автор не пользуется косметикой и средствами от целлюлита или его жена, если это мужчина писал
Текст скрыт развернуть
0
alex-r
alex-r Vera Apsarova 17 сентября 16, в 19:19 Значит у вас вода мягкая. А загляните в чайник, в котором кипятят жесткую воду - обалдеете ))) Текст скрыт развернуть
1
Vera Apsarova
Vera Apsarova alex-r 17 сентября 16, в 19:49 да нет, плохая вода у нас. отпариватель накипью забился весь Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова 17 сентября 16, в 18:45 так и есть Текст скрыт развернуть
-1
Berta Suleimanova
Berta Suleimanova 17 сентября 16, в 18:46 SUPER! Текст скрыт развернуть
0
Лиана Цветкова
Лиана Цветкова 17 сентября 16, в 19:38 Бумажные полотенца все же штука полезная. Не всегда хочется портить обычные полотенца, протерев то, что в последствие может и не отстираться вовсе. А гель для душа и пенка для ванны это же кайф который от мыла даже хорошего не получишь и нервы успокаивает. Текст скрыт развернуть
8
Vera Apsarova
Vera Apsarova Лиана Цветкова 17 сентября 16, в 19:53 Стирка обычных полотенец обойдется вам дешевле, чем регулярная покупка бумажных. - у автора поста видимо, бесплатная вода и электричество, тогда конечно, стирать дешевле Текст скрыт развернуть
4
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова Vera Apsarova 17 сентября 16, в 22:39 Да еще и пятна эти выводить замучаешься. У меня мама старенькая, соображает плохо, так бумажные полотенца просто спасение. Она руки вытрет и выбросит, а обычным полотенцем вытрет, уронит на пол, поднимет и снова то руки, то губы вытирает... Текст скрыт развернуть
4
Александра Романова
Александра Романова Лиана Цветкова 18 сентября 16, в 23:41 Полотенца бумажные- дорого. Я пользуюсь туалетной бумагой. Самой дешевой. Отлично лужу со стола вытереть можно , раковину протереть насухо после чистки. И вместо носового платка можно использовать. Маленькие махровые полотенца для кухни тоже оправдано. Постирал- и опять в ход. Сколько денег экономится ! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова 17 сентября 16, в 19:49 а еще писать можно гусиным пером (куриным,вороньем,у кого что в регионе водится), можно вместо туалетной бумаги лопух использовать летом,,можно чулками мыть посуду....я люблю,когда у меня стоят баночки с шампунями,гелями,скрабами,мыло я делаю сама и каждому члену семьи свое,мочалки посудные беру пачками,гель для посуды люблю использовать и тд и тп....в спортзал не хожу,но никого не осуждаю Текст скрыт развернуть
5
Александра Романова
Александра Романова Юлия Бодрова 18 сентября 16, в 23:44 Гель для посуды надо долго смывать. Есть деньги лишние- флаг в руки ! Или смывать очень горячей водой и не пару секунд , или съедать потом не смытый вместе с пищей. Текст скрыт развернуть
1
Юлия Бодрова
Юлия Бодрова Александра Романова 18 сентября 16, в 23:46 я хорошо смываю-у меня счетчика нету-могу себе позволить не экономить на воде,как некоторые,которые унитаз не спускают весь день,воду экономят. Текст скрыт развернуть
-2
Vera Apsarova
Vera Apsarova 17 сентября 16, в 19:52 На самом деле, вам не нужно ничего кроме пары добротных кроссовок, нескольких хлопковых маек, трусов и носков. - а на это не надо деньги тратить, оно на всех деревьях растет - подходи и срывай! Текст скрыт развернуть
1
Олег Дмитриевич
Олег Дмитриевич 17 сентября 16, в 21:34 1) Насчет ходунков в самую точку. Если без ходунков ребёнок например (конечно, у каждого своя физиология) встанет на ноги в 8-мь месяцев, то с использованием их на 2-3 месяца позже. Зачем напрягаться, если с ходунками легче.
2) Средство после бритья, может просто стоит сменить инструмент бритья? У меня после бритья электробритвой раздражение, после станка - всё хорошо. А для запаха есть одеколон.
3) Средство от накипи для стиральной машины - зависит от мягкости воды.
4) Средства от засоров раковины, еще более дешевый способ: перед мытьём посуды, очистите её от остатков пищи, а сразу после жарки добавьте в сковороду несколько капель моющего средства для посуды (расщепит жир) и горячую воду (ускорит процесс), только осторожно.
5) Бумажные полотенца для кухни, в некоторых случаях полезны. Хорошо впитывают влагу и жир с маслом после жарки.
Текст скрыт развернуть
4
Александра Романова
Александра Романова Олег Дмитриевич 18 сентября 16, в 23:49 А лучше без запаха , без всякого одеколона. Не надо травить людей в транспорте и метро своими сомнительными одеколонами....И так тошно от запаха чеснока и перегара. А тут ещё плюс одеколон.... И запах пота..... Мойтесь чаще и всё. Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Александра Романова
Александра Романова 18 сентября 16, в 23:16 Отлично ! Замечательно ! Разводят как лохов. И , кстати , в порошках для стирок в стиралке( не ручная ) уже содержатся вещества против накипи.И покупать что-либо дополнительно , смысла нет. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Комментарии Facebook
Новые темы
Новый тренд: пить собачью мочу, чтобы избавиться от прыщей! Люди, что с вами?!

Новый тренд: пить собачью мочу, чтобы избавиться от прыщей! Люди, что с вами?!

На что не пойдешь ради чистой кожи :) Американка заявила, что употребление мочи собственной собаки помогло ей избавиться от тяжелой угревой сыпи, пишет Daily

Ольга Филиппова 21 июн, 21:24
+1 0
16 раз, когда кто-то сделал ″пластику″ - и уже не смог остановиться....

16 раз, когда кто-то сделал ″пластику″ - и уже не смог остановиться....

А ведь стоило бы! Пластическая хирургия при правильном выполнении, может заставить вас выглядеть моложе и привлекательнее. Однако плохая пластическая хирур

Ольга Филиппова 21 июн, 21:18
+1 0
10 тревожных факторов, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера

10 тревожных факторов, которые провоцируют развитие болезни Альцгеймера

От одиночества до травмы головы. Болезнь Альцгеймера - заболевание центральной нервной системы. Она приводит к проблемам с памятью, мышлением и поведением

Ольга Филиппова 21 июн, 21:10
+1 0
21 июня — летний солнцеворот, сегодня можно изменить судьбу и избавиться от черной полосы

21 июня — летний солнцеворот, сегодня можно изменить судьбу и избавиться от черной полосы

Лита, или летнее солнцестояние , — старославянский праздник, который в 2018 году приходитскуя на 21 июня. Сегодня самый долгий день в году и самая короткая ночь

Ольга Филиппова 21 июн, 19:21
+2 0
Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Я завернула кабачки в пленку и оставила в холодильнике. Через 2 часа вся семья объедалась витаминной закуской!

Помню, привезла мама с дачи целый мешок кабачков. Что мы из них только не делали! Закатали в банки, накрутили икры, жарили, тушили и даже испекли настоящий торт!

Ольга Филиппова 21 июн, 19:19
+32 6
Камни в почках: устранить причину возникновения проще, чем долго и болезненно выводить

Камни в почках: устранить причину возникновения проще, чем долго и болезненно выводить

Камни в почках — патология, о которой человек может даже не догадываться до первых симптомов, например приступов почечной колики и болей в области поясницы.

Ольга Филиппова 21 июн, 19:17
+2 0
Избавляемся от солевых отложений - проверенный и безотказный рецепт!

Избавляемся от солевых отложений - проверенный и безотказный рецепт!

Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный

Ольга Филиппова 21 июн, 19:08
+172 54
Дела сердечные. Как избежать инфаркта в летнюю жару

Дела сердечные. Как избежать инфаркта в летнюю жару

В жаркую погоду сердце испытывает дефицит кислорода. В летнее время особенно страдают пожилые люди, люди с избыточной массой тела, с артериальной гипертони

Ольга Филиппова 21 июн, 13:04
+2 0
Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу о водных процедурах

Мыться вредно? Семь наивных вопросов дерматологу о водных процедурах

По словам специалиста, между ванной и душем следует выбирать второй вариант, поскольку он гигиеничнее. Любители частого мытья рискуют навредить своей коже.

Ольга Филиппова 21 июн, 13:02
+2 0
7 слов, которые привлекают деньги

7 слов, которые привлекают деньги

В повседневном разговоре мы можем употреблять как позитивные, так и негативные слова, многие из которых очень опасны. Их отрицательная энергетика способна при

Ольга Филиппова 21 июн, 11:17
+5 1

Поиск по блогу

Последние комментарии

Галина Селезнева
ЮРИЙ ЮРИЙ
марат хакимов
Алексей Казаков
Александр Фесенко
Меновазин: стоит копейки, а …

Меновазин: стоит копейки, а лечит 13 болезней!

4 июн, 15:28
+205 46
Чесночная вода по рецепту мо…

Чесночная вода по рецепту моей бабушки поставила меня на ноги. Она от целого букета болезней

29 май, 16:01
+92 47
«Хлорофиллипт»: цена вопроса…

«Хлорофиллипт»: цена вопроса — копейки! 15 проверенных временем рецептов

25 май, 20:29
+91 25
Знакомьтесь: первая в мире ж…

Знакомьтесь: первая в мире женщина, вылечившая рак имменотерапией

5 июн, 16:56
+75 123
Опустите ладони в ледяную во…

Опустите ладони в ледяную воду на 30 секунд и узнайте, как работает ваша кровеносная система

31 май, 17:30
+60 12
Онколог рекомендует — смесь …

Онколог рекомендует — смесь от 99 болезней!

15 июн, 14:26
+56 8