На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 006 подписчиков

Три лучших блюда из тыквы

Тыкву смело можно считатать самым настоящим символом осени. Ее яркий цвет и необычный вкус никого не оставят равнодушным. А какой простор открывается для фантазии домашних кулинаров! Ведь с тыквой можно приготовить и каши, и супы, и гарниры, и даже десерты. Отлично подойдет эта рыжая красавица и для тех, кто худеет, и даже для детского питания.

Как вырастить тыкву на садовом участке " CityBlack.ru - Интересные новости дизайн уроки программирование советы жизнь

Если вы никогда еще не готовили блюд из тыквы, а потому находитесь в легком замешательстве, - читайте эту статью и смело отправляйтесь на кухню. Все эти рецепты корреспонденты "Комсомолки" испытали на себе!

ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ

Тыквенный суп (3 л)

  • луковица
  • три дольки чеснока
  • помидор
  • два стебля сельдерея
  • 2 кг тыквы
  • соль
  • острый красный перец
  • черный свежемолотый перец
  • петрушка
  • оливковое масло
  • тыквенные семечки для подачи

Порежьте сельдерей и лук, немного острого перца. Выдавите чеснок, обжарьте, а затем потушите все овощи в кастрюле с оливковым маслом.

Почистите тыкву, вынимая ложкой семена и обрезая шкурку. Нарежьте ее достаточно крупными кубиками и добавьте в кастрюлю. Туда же порезанную кубиками помидорку, очищенную от семян и шкурки.

Добавьте пару стаканов кипятка и тушите около 20 минут на небольшом огне. Затем суп взбиваем блендером до состояния пюре. Разбавляем кипятком до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.

Довести до кипения и дать постоять 10 минут. Готовый суп при подаче посыпьте зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.

ДЛЯ ГУРМАНОВ

Ризотто с тыквой

  • 1 средняя тыква
  • 2 ст л растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 250 гр риса для ризотто
  • 1 бокал белого вина
  • 3 ст л тертого сыра
  • 4 ст л свежей петрушки

Разогреть духовку до 200 градусов. Тем временем очистить тыкву, разрезать ее пополам и очистить от семечек. Нарезать мякоть на кусочки. Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать в духовке 20 минут до мягкости.

В это время довести до кипения овощной бульон. Нагреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, обжарить нарезанную луковицу в течение 5 минут. Добавить чашку риса, перемешать и слегка обжарить до прозрачности риса. Влить 2 поварешки бульона. Помешивать, пока жидкость не впитается. Продолжать понемногу вливать бульон, помешивая и выпаривая жидкость. Через 10 минут добавить бокал вина, перемешать.

Продолжать вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавить к рису тыкву и 3 столовых ложки тертого сыра, при желании можно посыпать петрушкой.

ДЕСЕРТ: ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛАДКОГО

Бразильское варенье из тыквы с кокосом (2 л)

  • 900 г тыквы
  • 400 г сахара
  • 2 коричные палочки
  • 10 гвоздичек
  • 400 г кокосовой стружки

У тыквы снять кожицу, выскрести ложкой семена, а сам тыкву нарезать большими кубиками. Положить в большую кастрюлю вместе с сахаром, корицей и гвоздикой. Помешивая, варить на среднем огне около 30 минут, до размягчения. Затем добавить кокосовую стружку, размешать и снять с огня.

При желании можно размять получившееся варенье толкушкой или слегка перетереть блендером.

Когда бразильское варенье остынет, переложите его в банку и уберите в холодильник.

источник

Картина дня

наверх