На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 009 подписчиков

Вкусная домашняя халва. Побалуйте себя восточным деликатесом

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.

Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

image (1) (560x444, 40Kb)

Ингредиенты:

  • - 2 стакана очищенных семечек
  • - 1,5 стакана муки
  • - 1 стакан сахара
  • - 0,5 стакана воды
  • - 150 мл подсолнечного масла

Приготовление:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!

4. Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.

5. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

источник

Картина дня

наверх