На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя аптечка

49 011 подписчиков

Милейшие сердечки с вишнями ко Дню влюбленных

Вишневые сердечки

День Святого Валентина не за горами, и романтическое настроение уже начало витать в воздухе… У большинства мужчин путь к сердцу лежит через желудок, поэтому мы предлагаем приготовить сладкое угощение к празднику: печенье «Вишневые сердечки».

Это милое лакомство в полной мере раскроет глубину твоих чувств!

Вишневые сердечки

Печенье «Вишневые сердечки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г готового слоеного теста
  • 250 г консервированной вишни в собственном соку
  • 1 яйцо
  • сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разморозьте тесто и раскатайте. 3 мм — оптимальная толщина.

Откиньте вишни на дуршлаг — пускай сок стечет. Сок не выливайте, можете использовать его для приготовления компота или киселя. Ягоды нарежьте помельче, чтобы удобней было формировать изделия.

Выемкой для печенья сделайте сердца из теста. Их должно получиться четное количество, чтобы сделать печенье-сэндвич.

Вишневые сердечки

Выкладывайте начинку чайной ложечкой на одну половинку сердца и накрывайте второй половинкой. На верхнем сердечке предварительно можете сделать фигурную выемку, а можете просто надрезать накрест, чтобы при выпечке выходил пар.

Вишневые сердечки

Края соедините, нажимая вилкой. Смажьте сердечки взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

Вишневые сердечки

Вишневые сердечки

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Вишневые сердечки

Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Вишневые сердечки

Прекрасные съедобные валентинки — один из лучших подарков ко Дню влюбленных! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх