Ольга Филиппова предлагает Вам запомнить сайт «Домашняя аптечка»
Вы хотите запомнить сайт «Домашняя аптечка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Красота и здоровье - народные рецепты

Какао – настоящий напиток Бо…

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

8 ноя, 10:18
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы о холестерине и атероск…

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

12 ноя, 22:40
+106 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек дл…

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Врач сказал ей раzдетьcя до …

Врач сказал ей раzдетьcя до пояса, но он никак не ожидал того, чем все закончится…

26 окт, 11:50
+169 55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Советы доктора Вонга, которы…

Советы доктора Вонга, которые не вписываются ни в какие рамки!

18 окт, 09:33
+160 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Никогда ни о чем не жалейте.…

Никогда ни о чем не жалейте... прекрасное стихотворение

15 окт, 17:06
+145 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
″Ты всего лишь медсестра″: К…

″Ты всего лишь медсестра″: Крик души медработницы разорвал интернет

22 окт, 18:38
+120 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какао – настоящий напиток Бо…

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

8 ноя, 10:18
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 фрукта на ночь восстановят…

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

19 окт, 15:01
+106 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Победительница

Победительница

31 окт, 19:08
+106 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два раза в жизни каждого чел…

Два раза в жизни каждого человека наступает переходный возраст… Обязательно прочитайте!

21 окт, 12:03
+100 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Мама любила чистые окна и в…

«Мама любила чистые окна и выстиранные шторы…» – поучительный опыт и целая шкатулка прозрений!

22 окт, 22:36
+74 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Истинный ученик. Притча

Истинный ученик. Притча

2 ноя, 11:34
+74 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Низкокалорийные творожные пе…

Низкокалорийные творожные печенья с яблоками: вкусняшки без вреда для фигуры!

31 окт, 11:06
+64 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что нельзя делать в високосн…

Что нельзя делать в високосный 2020 год и почему его считают опасным

29 окт, 15:04
+63 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кошка заходит в кафе, заказы…

Кошка заходит в кафе, заказывает кофе и пирожное...

27 окт, 11:20
+62 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 умилительных фотографий, …

20 умилительных фотографий, после которых вы поверите в дружбу между детьми и животными

7 ноя, 10:15
+62 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отрава, которая живет в ваше…

Отрава, которая живет в вашем мозге 3 года

1 ноя, 10:22
+62 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

развернуть

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов.

Без них Новый год как будто ненастоящий.

А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.

Мы уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Мимоза

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется:

  • Майонез — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Рыбные консервы — 1 банка

Как готовить:

Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.

Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.

Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.

Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.

Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

Оливье

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется:

  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Яйцо куриное — 4-6 шт.
  • Колбаса докторская — 300 г
  • Майонез — 200-300 г
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Отварить картофель, морковь и яйца.

Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.

Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Холодец

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Рулька говяжья — 1 шт.
  • Свиные голяшки — 2 шт.
  • Курица целиком — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Как готовить:

Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.

Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.

Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.

Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.

Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.

Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.

Бутерброды с икрой

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

Вам потребуется:

  • Белый хлеб (батон, багет)
  • Сливочное масло
  • Петрушка или укроп
  • Собственно, красная икра

Как приготовить:

Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко.

Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Солянка

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.

Вам потребуется:

  • Мясо — 500 г
  • Мясные продукты (колбаса, сосиски, ветчина и все такое) — 300 г
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Пюре томатное — 2 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Маслины — по вкусу
  • Лимон — ¼ штуки
  • Сметана — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень
  • Говяжий бульон — 2 литра

Как готовить:

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.

Мясные продукты нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.

При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень.

Курица на бутылке

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Курица на бутылке — почти классика, причем лучше всего для ее приготовления подходила бутылка из-под кефира. Сегодня можно взять пивную бутылку или простую стеклянную банку 0,7 литра. Это блюдо готовить просто, но курочка получается очень вкусная и сочная.

Вам потребуется:

  • Курица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Половинка лимона
  • Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.

Как готовить:

Курицу натереть снаружи и внутри солью, молотым перцем, оливковым маслом.

Бутылку заполнить водой наполовину. Положить в нее лавровый лист, перец горошком и кружочки лимона.

На бутылку сверху посадить курицу и установить ее в сковородку или другую металлическую емкость с водой, чтобы жир при запекании мог стекать в воду.

Поставить курицу в холодную духовку в самый низ или на такой уровень, чтобы она не касалась верха духовки. Запекать при температуре 180 градусов около 1,5 часов (зависит от веса).

Если хочется экспериментов. Перед тем как отправлять курицу в духовку, можно порезать 2-3 зубчика чеснока на пластинки, надрезать кожу курицы и вставить их под кожу тут и там — будет ароматнее.

Заливное из рыбы

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Знаете фразу «Ну и гадость эта ваша заливная рыба», но ни разу не пробовали эту самую рыбу? Есть повод исправить упущение, тем более что это совсем не гадость, а очень даже вкусно.

Вам потребуется:

  • Рыба (судак, хек, минтай, форель) — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Желатин — 20-30 г
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Лимон по желанию

Как приготовить:

Почистить рыбу и отделить филе, порезать ее на куски. Отварить рыбу до готовности с порезанным луком и специями. Отдельно отварить морковь.

Приготовить рыбное желе. Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут (быстрорастворимый желатин — на 10 минут). Рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры, добавить в него желатин (примерно 1 ст.л. на 0,5 л бульона) и нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить), затем можно процедить. Остудить.

В подходящую глубокую посуду разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого. Сверху на каждый кусочек положить ломтик вареной очищенной моркови, кружочек вареного яйца.

Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, и дать застыть. Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см.

Поставить заливную рыбу в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Селедка под шубой

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Селедка под шубой стала очень популярной в 70-х годах. Кулинары считают, что рецепт был заимствован из еврейской кухни, но существует городская легенда, согласно которой «шубу» изобрел некий купец Богомилов в 1918 году. Салат был задуман не простым, а идеологическим: сельдь символизировала пролетариат, а овощи — крестьянство.

Вам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь — 400 г
  • Майонез по вкусу

Как готовить:

Сварить свеклу, морковь, картошку и яйца.

Нарезать лук довольно мелко.

Отваренные овощи отчистить. Картошку и яйца пропустить через яйцерезку. Свеклу и морковь натереть на терке.

Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

Выложить на порционную тарелку сначала сельдь, потом лук, картофель, яйцо, морковь, свеклу, промазывая каждый слой майонезом (за исключением селедки и лука).

Обмазать готовый салат майонезом и отправить в холодильник.

Если хочется экспериментов. Вместо сельди положить слабосоленого лосося, семгу, другую любимую соленую рыбу или даже морскую капусту.

А еще «шуба» — это настоящее поле для украшательской фантазии.

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

…И вдохновение для мастеров высокой кухни.

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

источник


Ключевые слова: Новый год, рецепты блюд
Опубликовала , 26.12.2017 в 08:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Зимина
Елена Зимина 24 ноября 15, в 13:17 Нормальные блюда, проверенны временем Текст скрыт развернуть
0
Марина
Марина 24 ноября 15, в 13:21 класс, действительно ностальгия, многое уже не делаем, например- рыбное заливное , и икру просто днем с огнем не достать Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Фокина
Татьяна Фокина Марина 26 ноября 15, в 22:57 Икру не достать?! Да завались её в магазинах, вот только цена "кусается"! Текст скрыт развернуть
3
natalya Love
natalya Love 24 ноября 15, в 13:28 Большое спасибо,за своевременную "подсказку" Текст скрыт развернуть
0
Светлана ЧЕРЕДА
Светлана ЧЕРЕДА 24 ноября 15, в 14:53 Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
0
Любовь
Любовь 24 ноября 15, в 15:47 Шикарно! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Кучейник
Любовь Кучейник 24 ноября 15, в 16:09 Все наше,а заливную рыбу обожаем. Текст скрыт развернуть
2
лина каюмова (Хорошая)
лина каюмова (Хорошая) 24 ноября 15, в 19:19 Уже скорее бы Новый год! Текст скрыт развернуть
0
Розалия Николенко
Розалия Николенко 24 ноября 15, в 22:43 Вкусно будет и даже очень. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фокина
Татьяна Фокина 26 ноября 15, в 22:56 "Оливье" всё же вкуснее со свежим огурцом. Текст скрыт развернуть
-2
Валентина Кан
Валентина Кан 28 ноября 15, в 20:15 Для меня Новый год - это Оливье и с легким паром!))) Текст скрыт развернуть
4
Валентина Кан
Валентина Кан 28 ноября 15, в 20:16 Хоть и все знакомо, а забираю в закладки... Пррриятно... Муррррр..)))) Текст скрыт развернуть
8
Юрий Афонин
Юрий Афонин 4 декабря 15, в 22:44 Где 50-грам? Текст скрыт развернуть
2
Александр К
Александр К Юрий Афонин 26 декабря 17, в 09:11 Наверно всё же 500 лучше))))) Текст скрыт развернуть
2
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Александр К 26 декабря 17, в 15:58 А что, без 500 не разберетесь что вкуснее ? ))) Текст скрыт развернуть
0
Болдырев Владимир
Болдырев Владимир 26 декабря 17, в 09:36 А мы делаем селедку в шубе,  всё то же, только селедка в середине , а слои повторяются. Только салатник берем чуть шире, чтобы сам салат не был очень высоким. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Колб
Раиса Колб 26 декабря 17, в 14:56 Я для тарталеток с икрой делаю наполнитель, майонез, грецкие орехи, тертый твердый сыр. Заполняю этой массой тарталетки и на верх икорку красную. Поверьте, это вкусно. Текст скрыт развернуть
5
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova Раиса Колб 26 декабря 17, в 15:59 А тарталетки готовые берете ? Спасибо за рецептик начинки. Вкусно ! Текст скрыт развернуть
0
Мария Новикова
Мария Новикова 26 декабря 17, в 19:03 Плюс еще буженина , и на горячее и на холодное , когда остынет,и сырный паштет (сыр, яйца, майонез, чеснок) для тарталеток. И -раз в год - твердая сырокопченая колбаса.
А на сладкое всегда пирожное-картошка, самодельное ,вафли из старой "тонкой" вафельницы, и персиковый компот.
Забыла, еще печем имбирное печенье, заранее и много, чтобы на все праздники хватило. В форме сердечек, елочек и белочек.
Но, поскольку праздники длятся не один день, я салаты готовлю не все сразу, а они появляются постепенно, по одному в день.
Текст скрыт развернуть
2
Григорий Викторов
Григорий Викторов 26 декабря 17, в 21:43 Вот за каким в "Оливье" Морковь??? - на её!!!
Маринованные огурцы???, да вы что, с дуба рухнули??? - только огурцы бочкового посола!!!
И на кой вам колбаса, она же не СОВЕТСКАЯ!!! на её!!! - лучше отварная говядина!!!
А остальное можно, и даже нужно!!!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Новые темы
Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мажьте пятки йодом, и все пройдет!

Мой отец рассказывал, что, когда он служил в армии, у их врача была поговорка: «Мажьте пятки йодом, и все пройдет!» Эта фраза звучала для солдат как рецепт

Ольга Филиппова 14 ноя, 16:30
+15 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

Для того чтобы реально заниматься профилактикой атеросклероза, первое что нужно изменить – это образ жизни. Конечно, очень большое значение в нём играет питание, а

Ольга Филиппова 12 ноя, 22:40
+106 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская: «Можно родиться Моцартом, но никогда им не стать»

Татьяна Черниговская  — доктор биологических наук, профессор, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания. В 2017 году номиниров

Ольга Филиппова 12 ноя, 09:44
+22 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сильный метод для притяжения приятных событий в свою жизнь...

Сильный метод для притяжения приятных событий в свою жизнь...

Это очень сильный метод, помогающий притягивать много приятных событий в свою жизнь. «Живя с установкой на благодарность, мы можем изменить в мире очень многое.

Ольга Филиппова 11 ноя, 09:29
+51 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

Делайте эти упражнения регулярно, чтобы навсегда забыть о проблеме. Боль в ногах возникает по самым разным причинам: длительные перелёты, бег, хождение на ка

Ольга Филиппова 8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

Какао – настоящий напиток Богов. Вот почему его важно пить после 40 лет!

И вкусно, и полезно! Если до этого момента вы редко пили какао, то это огромное упущение! Такой полезный и сладкий напиток еще нужно поискать! Какао, б

Ольга Филиппова 8 ноя, 10:18
+107 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
20 умилительных фотографий, после которых вы поверите в дружбу между детьми и животными

20 умилительных фотографий, после которых вы поверите в дружбу между детьми и животными

Принято считать, что обычно животные довольно прохладно относятся к появлению малыша в доме или на их территории: оно и понятно, ведь зачастую дети досаждают брать

Ольга Филиппова 7 ноя, 10:15
+62 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как интернет чуть не сломал Лидии Степановне жизнь…

Как интернет чуть не сломал Лидии Степановне жизнь…

Началось всё с того, что муж нашей героини начал уделять ей меньше внимания. Прекратились утренние пощипывания за попу. Раньше было от пяти до десяти пощипыван

Ольга Филиппова 6 ноя, 16:33
+55 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Болезнь гурманов: Советы восточной медицины при холецистите

Болезнь гурманов: Советы восточной медицины при холецистите

Кто не любит вкусно покушать! Солененькое, жирненькое, остренькое... Но привычка к порочному питанию ведет к такому заболеванию, как холецистит (или воспаление жел

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:46
+27 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Упражнения вместо скальпеля! Мини-комплекс для подтяжки лицевых мышц

Упражнения вместо скальпеля! Мини-комплекс для подтяжки лицевых мышц

Чтобы лицо было подтянутым и выглядело моложе, достаточно регулярно выполнять несколько простых упражнений. Старайтесь чаще уделять внимание себе и тогда услуги ко

Ольга Филиппова 6 ноя, 10:41
+53 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Поиск по блогу

Последние комментарии

Себастьян Перейра негоциант
Лариса Оленева
Попробую ,спасибо.
Лариса Оленева Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
(^^) @@
!!!
(^^) @@ Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
Елена Севостьянов
Благодарю.
Елена Севостьянов Мажьте пятки йодом, и все пройдет!
Мифы о холестерине и атероск…

Мифы о холестерине и атеросклерозе, в которые пора перестать верить

12 ноя, 22:40
+106 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1 свекла, 2 моркови, 1 яблок…

1 свекла, 2 моркови, 1 яблоко. Рецепт от лучшего диетолога в мире

27 окт, 18:07
+83 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
1 простая истина, которая ук…

1 простая истина, которая укрепит ваше здоровье и продлит жизнь

17 окт, 19:34
+70 36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
10 успокаивающих растяжек дл…

10 успокаивающих растяжек для облегчения боли в ногах

8 ноя, 10:29
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гипертония, артериальная гип…

Гипертония, артериальная гипертензия, повышенное давление: ну очень выгодная болезнь!

5 ноя, 11:18
+53 48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что будет, если есть имб…

Вот что будет, если есть имбирь каждый день

29 окт, 21:32
+51 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0